注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

你是否按着上帝的标准信?  

2010-11-01 10:45:49|  分类: 信仰分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按着上帝的标准

 

 

我们信,但是我们的信是否得到上帝的承认呢?我们要按着什么标准才能得到上帝的承认呢?你不要过了一辈子信仰生活,到头来,并没有得到上帝的承认,那就惨了!我们的信有上帝的标准,那就是上帝的旨意。

 

 

“圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗8:16~17)。

 

上帝是真理。

 

真理是来自上帝,也是世上一切事物的标准。上帝有他自己的想法、思想、主意……。我们常常说“要认识上帝”,就是指我们要知道上帝的心意如何。

 

我们今天成为基督徒,不是我们自称为基督徒,而是要得到上帝的承认。我们是上帝的儿女,不错,但我们不是自称为上帝的儿女,而是要得到上帝的承认。如果得不到上帝的承认,那么我们的信仰也是没有价值的。

 

1.耶稣得到上帝的全面印证

 

耶稣来到地上从来没有大肆张扬过,说:我是上帝的儿子!马利亚也没有私下宣扬过耶稣是上帝的儿子,我生了上帝的儿子。她为什么要保守这个秘密呢?

 

按着以色列地区流传的预言,在天上出现大异象的时候,应验了圣经里的预言,因此寻着这些预言而来的三个东方博士就来拜他,而且他们一致地保存这个秘密。耶稣默默无闻地在拿撒勒渡过了三十三年的生活,这也是为了预言。耶稣在拿撒勒这个不起眼儿的熟制皮革的小乡村隐藏着。因为耶稣知道自己来到世上这样隐藏也是为了完成父的旨意。耶稣唯有按着天父的旨意行。

 

耶稣在拿撒勒这个贫穷的小山村里作为木匠家的孩子生活,因此他被称为拿撒勒人耶稣。这就是说没有人高看过他,一提到“拿撒勒人耶稣”,人们都会持以藐视的态度,但他是上帝的儿子。

 

当耶稣从约旦河里上来时,圣灵来印证了他是无罪的义人。施洗约翰在约旦河里给那么多人受洗,但没有一个人圣灵降在他的里面,唯独降临在耶稣里面,这印证只有他是无罪的义人。既使圣灵不住在他里面,他也是上帝的儿子,那么他为什么受圣灵呢?

 

这是为了满足上帝的义,父也是通过耶稣显出了上帝的义;同时也是成就上帝的旨意。所以耶稣在约旦河里上来的时候,以圣灵印证了他是上帝的儿子,这也是上帝所喜悦的旨意。从此,耶稣开始为了成就上帝旨意的公开侍奉生活。所谓的公开侍奉生活就没有自己的意思的为公生活。

 

耶稣在三年半的时间里所有的作工,都有父与圣灵的印证,即耶稣是上帝的儿子,耶稣是无罪的义人,他还是亚伯拉罕、大卫和马利亚的主。

 

唯独在耶稣从约旦河里受浸礼上来,才开始作上帝的工。因为这时候他得到了上帝的全面的印证。从此医病、赶鬼,传道,教导门徒,最后受死,三天后复活,复活40天在地上,升天,坐在天上的宝座上。在他整个人生的过程中,从来没有按着自己的意思行。他常常表达,他不按自己的意思行,唯独按着天父的旨意去行,这不是说耶稣没有自己的意思。

 

“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行”(约翰福音6:38)。

 

在最后时刻,他在西马园祷告也是那样说:

 

“他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说,怎么样,你们不能同我儆醒片时吗?总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。第二次又去祷告说,我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。”(太26:39~44)

2.信者要得到上帝的印证 

 

我这么多年信仰生活走过来,我对真理的认识过程也是不断成长,以往最初开拓教会的时候认识到“要效仿耶稣基督”:后来认识到“圣经的主人公是耶稣”:“显出耶稣的名,即显出上帝的荣耀就是上帝的旨意”:“耶稣的名里拥有上帝的一切丰盛——生命、永生、荣耀、权柄能力、上帝的爱、福分等等……”。但是我从两年前开始,我的属灵生活成长到这个阶段,我认识到耶稣如何成就上帝的旨意:那就是他不按着自己的意思去行,唯独按着天父的旨意去行。这是我现在认识到的基督教信仰生活的本质核心。

 

我无论在外宣教、在主日讲坛、还是在奋兴会上,一直宣讲的就是这个主题——“按着上帝的旨意去行”。这是真理。这是我迄今为止对真理和耶稣理解的顶峰认识。这也是我个人信仰生活的实践。在牧会生活中,这是作为牧者最需要的认识,如果教会信徒都理解到这个层面,那么牧会生活是幸福的。

 

“不按着我自己的意思行”,这是作为上帝的儿子显出的我们信仰的标准。他怎样在地上侍奉天父,我们也应该按他的标准去侍奉父上帝。在侍奉生活上,我们应该按他的模范样式,因为我们是照着他的形象造的。我们和耶稣拥有一样的品行,就是拥有一样的、对等的人格,可以和他相交;在属性上,我们是永远的属灵存在,我们也可以承受耶稣的永远,可以承受永生之道;在外貌上,我们也和他相似,因为上帝造我们的时候,就是按耶稣的样式造的。耶稣是是我们侍奉生活的标准,这是作为圣徒,在上帝面前最本质的、最核心的姿态。

 

从我们教会刚开始从个人家庭聚会,转向独立租房聚会那天开始,我们教会就打出这样的口号:效法基督,一切出于爱灵魂的心!这是我们2004年教会的理想和口号。

 

当时虽然有这样的口号,但是那时我们的信心是多么的不足、软弱,作什么事都没有信心,有时候连礼拜也常常担心,能不能进行下去;在冬天的时候,屋里冷得如冰窖,很多人不能来聚……。

 

既然已经说出来了,就硬着头皮做吧。真的,现在回头看,都不知道那时间是怎么过来的。若没有圣灵的作工与引导,我们不会有今天这样的作工和牧会。

 

我们这样提出口号,得到很多人的讥笑和逼迫,但是我们回头看,尽管那时候是那么幼稚,那么肤浅,但是毕竟我们的方向是对的,是向着真理的方向。

 

耶稣完全按着父的意思行,把父的话语当作诫命,即命令。他本是和父同等的存在,但还是愿意降低自已,承认父是比他大的。通过耶稣遵守父的话,把父的话当作命令去遵守这一点,显出他谦卑的生命样式。

 

“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”约10:17-18

 

耶稣在地上的作工时,从来没有按自己的意思去行,但这并不代表耶稣没有自己的想法和思想。而是因为他不是随便的去作工,而是按着父的意思去行。这是上帝的旨意。

 

很多人常常问我:“信耶稣的人守不守安息日?”

 

那我们就看耶稣好了,耶稣在安息日作工还是不作工呢?耶稣不是违反安息日,而是他带着祭司一样的职份在努力地作工,是为了让人得到生命、教导门徒。所以耶稣也说人子是安息日的主。所以守不守安息日,看看耶稣就行,他是我们信仰生活的标准,他怎么做,我们也怎么做,这就是对的,这就是真理的标准。

 

3.作为罪人的标准

 

通过信仰首先我们要知道我们是罪人,那么罪的标准是什么呢?就是要承认我在上帝面前是个罪人。但是如今基督徒传道的时候,对这点理解不清,连他也不知道认什么罪,如何悔改。

 

看世界各民各族人、各时代的人、各地域国家的人,对罪的认识都是从良心为基准的认识,从伦理道德的角度上认定罪的概念。

 

但圣经里说的罪是指着属灵上的犯罪说的,不是指各人之间的人际关系上的犯罪说的。我们中国人说得罪了皇帝,那就是得罪了天,那就是最大的罪了。

 

但以色列人对罪的概念与别人不同,他们所认为的罪就是离开上帝的标准就是罪。上帝起初造人的时候,是为了使用人这一目的创造人的。人如果不被上帝使用的话,就是罪人。离开了上帝,就如射歪了的箭一样,没有达到目标。罪——原文“hatata”,意思就是射歪了的箭。没有射中目标,就是罪。

 

简单地说,罪就是没有达到上帝的标准。

 

约翰福音16章说“只等真理的圣灵来,他即来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”。这不是说圣灵来了要指正人的犯罪,指正人犯罪的是律法的功用,圣灵来是给予真理,给予真理的自由和解放的。圣灵来首先我们要改变对罪的定义的重新界定,也就是说:当圣灵来了,他会质问你,什么是罪的标准,什么是审判的标准,什么是义标准?

 

在旧约里,违背律法就是罪;圣灵来,告诉我们“不信耶稣就是罪”。

在旧约里,遵守律法就是义;但圣灵来,告诉我们“信耶稣就是义”

在旧约里,人类随从魔鬼一起受审判;但圣灵来,告诉我们“世界的王受了审判”。

 

圣经里面说到“得救”这个词的时候,也是有圣经的标准的。总体上有“要得救”,“得救了”,“将要得救”。三种表达方法。

 

“要得救”这话是传道者们向人们传救恩的消息时使用的话,是指我们已经脱离了律法的控告,我们不再被定罪了;“得救了”是指我们在这地上已经得救的事实说的,我们靠着耶稣的恩典,他的功劳,已经得救了,成为在上帝面前的义人;“将要得救”是指信者将信心持续到底,最终会进入天国说的,也就是我们的名字要记载在天上的生命册上,不被涂抹,不再受审判。

 

 要想最终进入天国,在这地上的时候就要得救。但今天有很多人因着“死后去天国”这一错误的说法,认为“人死万事空,以后还知道什么?”救恩不是死后才得到的,而是在这世上的时候得到的。耶稣十字架的受死是发生在地上的事而非天上,无罪的那位既在地上受了死,那么我们的罪在地上也就得到了赦免;耶稣的复活也不是在天上而是在地上,所以我们得到生命也不是在天上,而是在地上。

 

我们不是死后得救,而是在地上已经得救了。因为已经得救了,所以在地上的期间向人告白对人做见证。总之,基督徒是已经“得救了”的人。那么得救的人就是基督徒了,但是我们不是自称为基督徒的,也要得到上帝的印证。

 

4.作基督徒的标准

 

得救了的基督徒要得到上帝的印证就要顺从上帝的话语,那么首先要做的就是受浸礼(使3:37~38)。受浸礼不是因为满足什么宗教仪式,而我是顺从主耶稣的命令:“你们要奉父、子、圣灵的名给他们施浸礼”。当我们如此顺从的时候,本身就是按着上帝的命令去做了,这样的话,我们带着无亏的良心,开始过信仰生活。如果我们对耶稣的命令的话语都不顺从的话,那么我们的信仰良心总是带着面对上帝的愧意。当主耶稣在审判台前,拿着他的道审判我们的时候(约12:47~50),我们也会以“无亏的良心”说:是的,我按着你的诫命生活了!

 

“这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。”(彼前3:2)

 

因此,浸礼使我们得到上帝承认的一个标准。我们面对浸礼,要考量的不是浸礼好不好的问题,而是浸礼对不对的问题。浸礼是真理,也是真理的标准。浸礼使我们以无亏的良心称为一个基督徒。因为基督徒本身的意思就是效仿基督的人。这个词从从安提阿一开始,到天主教时代都是一个贬义词,是人们讥笑的话柄,但是我们还是拍着胸脯大胆地承认:我是一个基督徒!因为我是按着基督的话语生活的人。

 

5.作上帝的儿女的标准

 

浸礼以后,随之我们要受圣灵。受圣灵也是为了得到上帝的承认。我们是上帝的儿子不假,没有受圣灵,只要相信接待耶稣的名就有权柄做上帝的儿子(约1:12).但是我们为什么还要受圣灵呢?圣经告诉我们:圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿子。因此,受圣灵才能印证我们是上帝的儿子,有了属灵上永远也不消失的“火印”。这也是得到属天基业的凭据。受圣灵不是好不好的问题,也不是为了说说方言,体验一下而已,而是为了满足上帝的标准。

 

6.圣徒的名字记在天上的生命册上

 

那么受了圣灵之后,我们以儿子身份过着在地如天的生活,因此还要按着圣徒的五大义务去生活。这是为了使我们的身份得到天上的印证。在地上得救的人,还要经历“将要得救”的审判,因此,我们一直要坚持正确的信仰生活方式。直到我们坚持到生命最后一息,我们的名字记在天上的生命册上不被涂抹。因此我们的信仰生活一刻也不能放松、迟缓,要紧张起来,警醒到底!一生成功不叫成功,直到最后一刻也不否认耶稣,那才会被上帝承认。我们不是按着天主教和东正教的宗教标准,一生来三次(婴孩受洗,婚礼,葬礼)教堂也算得救了。我们至少按着圣徒的五大义务去生活吧!这才是保证我们的名字在天上不被涂抹。

 

总之,我们的信仰生活的每一步不是按着我们自己的想法,自己的心情,而是按着上帝额度旨意去行。即使自己的心再怎么憋屈,再怎么受压制,只要上帝说了,就要顺从,这就是被上帝承认的信仰。

 

牧会者是牧会上的专家,他是天天以牧会为念的人。但是信徒们总以为自己比牧者更高明,干预教会的事务。他们理直气壮地认为接受纳谏的牧者才是好牧者。这一点长老教会体制的教会体现得尤其明显,长老委员会成为教会政治斗争的舞台。也许有些信徒在世上很有能力,因此他以自己的心情和社会常理为标准,以自己的事业成功为资本,对教会事务指手画脚;但是我们要知道教会绝对是上帝治理的地方。上帝设立牧者,就是让他成为属灵的头羊,去带领会众。

 

牧者是为了牧会献身的人,是按着上帝的旨意去实践生活的人。牧者不是按着自己的意思去治理教会的,牧者唯独按着上帝的旨意去行!如果信徒人人都知道这个属灵原则,那么牧会生活是喜乐幸福的!让牧者受诅咒,就等于全会众都受了诅咒;让牧者幸福,全会众都会幸福的!

 

 

我的灵魂哪,你要按着上帝的旨意去行!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017