注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

耶稣问:你得到了医治和释放吗?  

2010-11-01 10:54:21|  分类: 信仰分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借着浸礼得到的自由和幸福~~

 

 

 

今天,基督教界内很多人流行搞“内在医治”,就是通过弃绝过去的罪与诅咒,借此脱离现在的疾病和灾祸。罪与诅咒是灾祸和疾病的根源。但是我们不能靠着“内在医治”的方法去得释放和医治,而是靠着相信耶稣的功劳,借着顺从浸礼这一命令,达到脱离疾病和诅咒。

 

 

“这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在上帝面前有无亏的良心”。(彼前3:21)

 

通过浸礼能使我们脱离律法的捆绑,使我们能够得到真正的自由和释放,因为我们是通过浸礼将过去罪人的身份埋葬了。而且和生命的主人联合了,那么死亡的阴灵不能再干扰妨碍我们。我们在生命和圣灵的律里面得到自由和释放(罗8:1~2)。

 

浸礼是耶稣的命令,是耶稣也做过的真理。我们对于受浸礼意义的认识不能仅限于停留在这些方面。我们要知道律法与圣灵的律有什么样的不同,要知道借着浸礼如何使我们过渡到圣灵的律里面。

 

旧约是在律法之下的约,新约是在圣灵之下的约。律法是让人惧怕的法。因为律法里没有饶恕的恩典,所以不遵守律法的人,或是被石头打死或是受诅咒。

 

律法显出人的罪。凡基督徒最初屈膝在基督面前的时候,是因着律法之下的定罪,承认自己是罪人。这就是律法对人的要求。不通过律法的定罪的悔改不是来到耶稣面前的路。耶稣来是为了招罪人,招什么样的罪人呢?就是通过律法定罪的罪人。因为只有律法是上帝的法,是上帝的约。我们定罪不是通过良心道德之法,而通过上帝的律法。耶稣来是为了把自己的百姓,从罪恶之中拯救出来。仅仅作为亚伯拉罕的血统的后裔,作为以色列百姓还不够,还要借着律法认罪悔改,耶稣要拯救的就是这样的罪人。

 

罪人就是指受审判的人。对罪人来说,剩下的只有地狱的刑罚了。但在罪人受刑罚之前,上帝将耶稣基督差来了,让他像罪人一样受了审判。耶稣基督是上帝的儿子,这话意味着他是没有罪的义人。没有罪的那位却像罪人一样受审判被钉十字架,借此成就了律法的要求。“律法的一点一划也没有废去”这句话也有这一层意思,就是说耶稣满足了律法之下的罪人要接受刑罚的要求。他替我们担当了律法的要求,我们只要相信耶稣就能达到上帝的义。

 

我们通过浸礼体验了这个事实。浸礼是耶稣复活之后借着大使命(太28:19~20)吩咐我们的真理。这说明我们是因着他的复活而开始受浸礼的。奉耶稣的名浸在水里,然后从水里上来的行为,表明与耶稣基督联合。

 

罗马书3章3~5节里面说“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合”。

 

这说明耶稣为了满足律法的要求而死在十字架上,因着他是无罪的,所以上帝叫他复活了。因此我们也借着从水里上来,在复活的形状上与耶稣基督联合。就像这样,浸礼就是对于满足了律法的要求这一事实的具体体验。

 

我们既然作为基督徒受了浸礼,那么从此就不该把自己当做罪人了。虽然我们信耶稣以后,也不免天天犯罪。“耶稣律法”说:凡心里起贪心的就已经犯了偷盗;心里起淫念的,就已经犯了奸淫;心里恨弟兄的就已经杀了人。无论是行为上犯罪,还是在心里面犯罪,在上帝面前都是一样的罪人。

 

这样尽管信了耶稣,但仍在律法之下的人还是常常被定罪。这样的人一旦遇到稍微不顺的事情,就担心“可能是因为我犯了罪,所以事情才不顺”。甚至孩子摔了一跤,他也会想:“主啊,我是罪人,都是我的错。”就这样,在律法之下的人,不停地想起自己的罪。很多人常常被“我是罪人”这个想法所捆绑,无法得到自由。在真理里面得到自由的意思,就是说“按着真理去行的人不再被定罪了”,但是人们即使受了浸礼,还是得不到自由释放,还是要通过搞“内在医治”的那些人带领,去弃绝什么罪和诅咒,才会得到平安感。我们知道,即使悔改,也是自己单独面对上帝做的,不需要任何人作为中保。

 

我们若通过浸礼脱离了律法,上帝就会见证这一事实。上帝印证那些受洗的人——叫你们的罪得赦(使2:38),并赐下圣灵作为凭据。领受圣灵的人,按着圣灵所赐的口才说起方言来,这说明在伊甸园与上帝断绝的关系,如今靠着圣灵打通了,因此人的灵可以向上帝祷告了。

 

我们能够赶鬼,也是因为圣灵在我们里面作工。鬼是看不见的存在,但当把鬼从人里面赶出去时,我们可以看到鬼喊叫着离开,与此同时,折磨人的疾病也离开了。借此证明上帝圣灵的能力膏抹了我们,使我们经历主的同在(使10:38)。如今我们在魔鬼为王的世界上常常受到魔鬼的攻击,给我们带来疾病和祸患,但是我们有得胜的权柄和能力,有主的同在。我们得胜是我们的权利。

 

律法无法改变人的心思意念,但圣灵在顺从圣灵的人身上连他心里的想法都能改变。我们既然已经脱离了律法,从此以后就要靠着赐生命的圣灵的律得到自由感。

 

律法的诫命几乎都是“不要去做”之类的消极的诫命,而圣灵的诫命都是“要去做”之类的积极的诫命,但比律法更可怕的就是圣灵的律。我们进入了比律法更可怕的圣灵的律下面。但律法是定人的罪,以至于让人下地狱的死亡的律;而圣灵的律则是拯救我们、让我们蒙福并得到能力的生命的律。

 

 

“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。2因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。3律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,4使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”。(罗8:1~4)

 

在这两律之间彷徨的人什么也得不着。耶稣说:“新酒要装在新皮袋里(路5:37)”。在律法之下的人,没有奉耶稣基督的名受过浸礼,唯独相信耶稣基督的人,在耶稣复活升天以后开始奉他的名受浸礼。浸礼是因着基督的复活拯救我们的记号(彼前3:21)。

 

我们因为很软弱,根本无法担当律法的要求。因此,基督替我们应付了这一点。就是说,耶稣基督替我们担当了律法的要求。我们如果按照律法的要求付出罪的代价,就只能下地狱受刑罚,因为律法是最后的判决。但是主耶稣亲自用自己的身体担当了这最后的判决——律法的要求。所以我们今天才得以参加基督的复活。因此可以说我们是已经满足了律法的要求的人。受浸礼的人拥有着脱离律法、得到释放的证据。 

 

上帝印证这样受浸礼的人,并赐下圣灵作为凭据。如今圣灵在我们里面作工,让我们以灵祷告、让我们的手行出异能。所以,我们只要被圣灵充满,承认自己是属圣灵的人,就再也不会有因着律法而受苦的事。

 

加拉太教会是靠着圣灵入门的新约教会,但是自从雅各所代表的耶路撒冷教会的人来到加拉太教会后,他们开始倒向律法,因此保罗严厉地教训了他们。他说:你们受苦如此之多是徒然的吗?

 

“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?”(加3:1~4)

 

虽然我作为牧师也跟其他人一样常常犯罪,但因为我在圣灵的律之下生活,所以很自由。我不会为了遵守律法而苦恼,而是只是为了顺从圣灵的律而苦恼。我总是想着:“怎样做才能被圣灵充满?怎样做才能得到圣灵的引导?”圣灵什么时候让我们贪心犯罪了吗?圣灵什么时候让我们恨人杀人了吗?我们若跟随圣灵的律,就能满足比律法所要求的更难达到的“耶稣律法”的要求。这说明我们已经借着浸礼,脱离了律法,不在两律之间彷徨了,而是进入到圣灵的律之下。新约唯独对在圣灵的律之下的人有效。

 

旧约里面上帝应许的约,借着耶稣都成就了。那么我们如今的信仰生活,就是相信耶稣的应许和预言,直等到他来,不管在等待多少年,不怀疑,一直相信到底,就不会被定罪,这就是我们今天的信仰生活。

 

我们相信的是应许给亚伯拉罕的约成就在我们身上了,因此,我们从此,既不是前约里的人,也不是律法之下的人,我们借着耶稣一步登天,成为属于新约里的耶稣身上的肢体,上帝的儿女。因此我们过的是新约里面、在圣灵的律之下的生活。如果还想走历史的倒车,回到律法之下的话,那么就得不到自由,无法拥有胜过罪和污鬼的生活,只能受魔鬼的欺骗。陷在罪恶感的压迫之下,怎么会有得医治的、得释放的信心?

 

我们要确实地承认自己受浸礼和受圣灵的事实,并要接受圣灵的引导。那么就如同耶稣所说“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力(徒1:8)”,这说明靠着圣灵的能力,我们就会有胜过罪和污鬼的生活。

 

没有圣灵引导的生活常常陷入迷惑里面,上帝会按着我们受迷惑的想法对待我们。扫罗王堕落后,上帝使帮助他的灵变成恶魔(撒上16:14)。“我要杀他”疯狂的想法最后成就在他自己身上,扫罗果然最后自己了断了性命。

 

因此,我们不要受迷惑,寻找圣经之外的脱离罪和诅咒的方法,我们是唯有通过浸礼脱离过去罪人的唯一解救方法,这是耶稣至上的命令。

 

以色列是属律法的旧约教会信徒,而我们是属圣灵之律的新约教会圣徒,所以我们要被圣灵充满。我们不是顺从律法的人,而是顺从圣灵的律的人。所以我们不能再在律法与圣灵之律中间彷徨。我们既然通过浸礼脱离了律法,如今就是在圣灵之律里面的自由者。我们要做的事就是被圣灵充满,按照圣灵的带领以圣灵服侍、以圣灵祷告、以圣灵礼拜、靠圣灵传道、靠圣灵作工、靠圣灵重生、靠圣灵行出异能,以及靠圣灵赶鬼……。

 

我们是受浸礼归入耶稣基督的喜乐人。既然我们是属新约的圣徒,那么就不要再回到律法之下,而要唯独被圣灵充满。愿我们在圣灵之律里面得到真理里面的自由和释放,得到医治,得到恩典,得到喜乐,得到幸福……!

 

你浸礼了吗?浸礼是永远不能否认的体验。浸礼了,就说明你已经葬埋了自己过去罪人的身份,过去的你已经死掉了。虽然你现在天天还会犯罪,但是因着你和耶稣的联合,在生命圣灵的律之下生活,因此你不再被定罪了。如果你不相信耶稣宝血担当的功劳,反而去寻求其他得到医治与释放的方法,那么等于耶稣的宝血贬值了。在这时刻,我们不必将借着耶稣浸礼已经死掉的尸体拿出来“鞭尸”了,我们唯有承认耶稣宝血在圣灵律之下的涉罪之功。

 

 

我的灵魂啊,你要被圣灵充满!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017