注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

灵性  

2010-11-01 10:56:23|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看圣经的时候,我们发现圣经里面灵性,灵力,灵感,灵眼,灵意等词汇,我们要具体准确地知道这些名词的含义,能够帮助我们的属灵生活更加成功。

 

 

我们为了过好属灵生活,我们首先要知道人是属灵的存在。相对于天使来说,人是有人格的属灵存在;而天使是没有肉体的属灵存在。人所具有的灵、人格和肉体都是有价值的,因为人是为了耶稣被造的存在。

 

在创世纪1:26~27节里面说人是按着上帝的形象被造的,“上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女”。那么我们首先要明白“上帝的形象”就是指耶稣说的,一般神学理解上帝为非物质、非形象神,但是圣经明明说上帝是有形象的。

 

创9:6凡流人血的,他的血也必被人所流,因为上帝造人,是照自己的形像造的

西1:15爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。

西3:10穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。

林后4:4此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。

雅3:9我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着上帝形像被造的人。

来1:3他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

弗4:24并且穿上新人,这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

 

斩钉截铁地说上帝是有形象的,那就是主耶稣。人按着上帝的形象造的的意思,就是说人是为了耶稣被造的意思。

 

那么上帝的形象里面包含什么意思呢?“形象”有品性的意思,这是指人具有上帝的人格。上帝创造人的时候,把自己的人格赋予给了人,使人有了与上帝对等的人格,这样,人可以和上帝交流了。人可以被上帝支配使用。

 

在“形象”一词里还有属性的意思,属性就是灵的意思。也就是说人是属灵的存在,是永远的存在,可以承受上帝的永远。可以接受永生之道;可以承受永远的国等等。

 

在“形象”这个词里还有外表的样式。就是指我们在躯干四肢和五官上是照着耶稣造的。这样他道成肉身的时候我们会发现,我们真的按着他的形象被造的存在。也由此证明人不是由动物进化来的。这是我们回应进化论的属灵证据。

 

我们是为了耶稣而存在的,那么我们就要把身、心、灵全都献给上帝,人有价值的存在。耶稣把自己的一切全都当作有价值的赠送给了我们,一点儿都没浪费。他流出的宝血,拯救了我们的灵魂;他挨了鞭伤,让我们得了医治;他忍受这世上的一切贫穷,让我们得到他的富足。所以,没有一样可惜的,全都当作礼物赠送给我们了。

 

因此,今天我们也是一样。我们要珍惜灵魂,珍惜我们的肉体,珍惜我们的人格。作为人,对待人格要尊重;对待孩子,要好好的教育他的人格。其实我对于孩子的教育中,最希望我的女儿有一个健康的人格和健康的身体,其他的我不要求。很多人要求孩子学习好,尤其我的哥哥姐姐比我还积极,教育孩子应该怎么怎么样……,一直给我灌输在各类早教书刊里面挖来的东西。他们受这世上价值观的影响,认为孩子一定要通过学习改变命运。但是我们是通过信仰来改变我们的命运。他们希求通过知识来改变命运,强调的是信念,但是改变不了下地狱的命运,改变不了受咒诅的命运,也改变不了以魔鬼为王、为父的命运,改变不了成为魔鬼的儿女、在魔鬼魔爪折磨之下的命运。但是我们有信心,我们靠着信仰可以改变必要下地狱的命运。连这个命运都能改变,那么靠着上帝没有什么不能改变的了。

 

人是有肉体、有人格的属灵存在。那么人人起码都有灵性,上帝的一切都是永恒的,所以人可以承受上帝的永远的东西。承受上帝的永生,承受上帝的福分,承受上帝的美好,承受上帝的恩典,承受上帝的幸福,承受上帝的喜乐,承受上帝的爱,承受上帝的国,承受上帝国中的位置。承受上帝的国的荣耀……,这一切都是永恒的。猪狗不会承受,上帝也不会把这些赐给猪和狗的。很多人想能不能把狗带进天国呀?怎么能一人得救鸡犬还升天呢?

 

我们是属灵的存在,能够承受上帝的永远。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017