注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

灵意  

2010-11-01 18:25:28|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们看一下启示录19:10b节说:“因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。”

 

圣经里面的灵意就是为耶稣作见证。预言中的灵意都不是凭着自己感动说出的话,而是凭着圣灵的感动,说出上帝的话语。在彼得后书1:21节,说:“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来“。圣灵来的目的,就是为耶稣作见证;圣灵来了,是为了让我们想起耶稣的一切话。其实我们即使受了圣灵,但因为有肉体,还是天天犯罪,但圣灵为什么还会来到我们的里面呢?因为他不是住在我们的肉体里,而是住在我们灵魂里面。因为我们灵魂里面有耶稣的名,有耶稣的义。没有耶稣的名的地方,圣灵不会作工;不宣讲耶稣名的道,圣灵也不会作工;不阐明耶稣的真理,圣灵也不会作工。

 

在约翰福音16:12~13节阐明“圣灵是真理的灵,是为了真理作见证,圣灵引导我们明白一切的真理”。耶稣说现在我说了你们也不明白,也不能领会,只等真理的圣灵来了,你才能明白什么叫罪!什么叫义!什么叫作审判!

 

真理的圣灵没有来之前,什么是罪呀?违反律法就是罪,但真理的圣灵来了以后告诉我们,不信耶稣就是罪;在真理的圣灵没有来之前,遵守律法就是义,但是通过真理告诉我们,不信耶稣就是不义。在耶稣降生在地上的时候,门徒时时刻刻跟随耶稣而称义,耶稣上哪儿,门徒们就跟随他去哪儿,不跟随耶稣,就是反对耶稣的,就没有义。但耶稣说我走了以后,你们就不再见我,“为义,因我往父那里去,你们就不再见我”。那么不再见耶稣的话,怎样才能称义呢?从此以后,我们不是以眼见耶稣而称义,而是因着信耶稣而称义。信耶稣的什么呢?信他的话语、信他的作为、信他的名,因信而称义。

 

那么什么是审判呢?圣灵来了,他会告诉我们什么是审判。“自己责备自己”的意思就是你要问问你自己:“什么是罪,什么是义,什么是审判的意思?”很多人认为圣灵来了,就是提醒我们什么是犯罪。其实这是对圣经的误解,圣灵来的目的是让自己质问一下自己,你对罪、义和审判的定义是否清楚。提醒我们什么是犯罪的不是圣灵工作,而是律法的责任。律法让我们想起罪,律法的功用就是给人定罪。但是很多人认为圣灵来了,就是让我们自己谴责自己所犯的罪,是给人定罪。要知道,圣灵来了反而不定罪。在耶稣基督里面,真理圣灵的律来了,从此就不给人定罪了。在罗马书8:1~2节说:我们是在生命圣灵的律里面,不是在死亡的律和定罪的律里面。死亡的律和定罪的律就是指律法说的。而我们是在生命圣灵的律里面,就是在真理的法里面,在圣灵的法里面。所以不被定罪,也不给别人定罪。

 

圣灵来了,是让我们得到真理、得到自由、得到释放。圣灵来了,会告诉我们只要信耶稣,就不下地狱,这是唯有圣灵带给我们的确信。因为圣灵来了,能使我们确认灵魂得救了。圣灵住在我的灵魂里面,证明我的灵魂是耶稣宝血洗净的灵魂,是圣洁的,这是来自上帝的印证。所以,圣灵来了,才让我们知道不信耶稣才下地狱;圣灵来了,才让我们知道不信耶稣就是不义,信耶稣就是义;圣灵来了,告诉我们魔鬼已经审判了,世界的王受了审判。从此以后,我们就不再接受审判了,藉着耶稣的宝血,藉着耶稣的功劳,我们越过了上帝的审判。

 

圣灵来了,让我们为耶稣所做的一切事作见证。耶稣为我们担当了罪;耶稣除灭了魔鬼;耶稣坐在了荣耀的宝座上。耶稣说从此以后我往父那里去,就是去了天国,坐在宝座上了。那么你怎么知道耶稣坐在荣耀的宝座上了呢?因为圣灵降下来了。耶稣复活后应许说“我若去,就赐下圣灵来”。他去了以后,门徒们等了十天,终于圣灵降临了,这说明耶稣已经坐上宝座了。这样,圣灵来了,为耶稣的复活作了见证;圣灵来了,为耶稣坐上了宝座作了见证;圣灵来了,为了耶稣除灭魔鬼作了见证; 圣灵来了,为了耶稣涂抹了我们的罪作了见证。

 

因此,我们可以说整个圣经的灵意都是为耶稣作见证。我们为什么看圣经的时候,满眼睛、满页看到的都是耶稣呢?这就是因着我们带着圣灵充满的眼睛,没有被圣灵充满的眼睛,在旧新约里看不到耶稣。只有被圣灵充满的眼睛,在新旧约里才能看到耶稣。安置在伊甸园的亚当在等待谁呀?他等待的是将要来到伊甸园的主人耶稣。夏娃是为谁造的呢?夏娃是为帮助亚当的配偶,但是实际上她是为了帮助末后的亚当——耶稣。在希伯来书11章里说亚伯信,他信谁呀?亚伯也是为了耶稣;挪亚也是为了耶稣;亚伯拉罕也是为了耶稣……,任何一个人都是为了耶稣。这是靠什么才能承认的事实呢?靠着圣灵。

 

所以整个圣经的灵意是为耶稣作见证,这就是灵意。

 

圣灵是真理的灵,为耶稣作见证!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017