注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

耶稣对待十分之一奉献的态度  

2010-11-29 23:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣对待十分之一奉献的态度

 

    (有人说十分之一奉献是律法时代的诫命,不是新约的法,耶稣也没说,因此不必十一奉献……。)

 

    耶稣说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的”。( 太23:23)

 

   “假冒为善”的意思,是因为法利赛人虽然那么极端地追求去做十一奉献,但是他们却没有公义、怜悯、信实。十一奉献本是上帝借着律法教育人们学会如何侍奉上帝,如何尊上帝为大,这是律法的作用——更重要的事。

 

   “公义”——首先要知道,奉献要显出上帝的义。奉献不是因着自己的想法,而是来自上帝的诫命。献上十分之一,并不是仅仅来自于律法,是比摩西律法更早就已经由人与上帝的立约。亚伯拉罕给上帝的祭司麦基洗德献上十分之一的时候,利未人就已经在他的腰中(来7:4~10)。因此这是上帝贯穿圣经始终的一条诫命。耶稣的态度是献上十分之一的时候首先要按着上帝的法献上,在顺从中显出上帝的义,不要显出自己的义。

 

   “怜悯”——是指献上十分之一奉献要以爱上帝的心献上,不出于爱上帝的心所做的事就是假冒为善。

   

   “信实”——是指献上十分之一奉献要以信心献上。不出于信心的就是罪,就是假冒为善。信心是对上帝话语的顺从,没有信心的十一奉献是宗教行为,不是信仰行为。

 

    因此,马太福音23章23节翻译过来应该这样:“因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,这是理所当然的。而且还要在奉献中显出上帝的义、显出对上帝的爱和信心,这是律法中更重的事。不然就是假冒为善,就有祸了!”( 太23:23)

 

     让我们尊重耶稣吧~!在奉献中唯独要显出上帝的义、爱与信!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018