注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

上帝的爱与义  

2010-11-29 11:49:12|  分类: 牧师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝的爱与义
【约一4:7~21】
上帝
是爱。

如同爱儿子一样爱世人,
甚至为了世人连独生子都送到了死地(约3:16)。
我们
知道的上帝是爱(约一4:8)。
上帝的爱是义,
是上帝的自尊心。
故此
不认识上帝的人
无法住在他极大的爱里
而自动地堕落(约15:5~6)。
上帝的诫命是爱(太22:37~40),
上帝的恩典也是爱。
我们从他那里得到的诫命
说:“你们也要彼此相爱。(约15:12)”
意思是
如同父爱儿子一样(约15:10),
儿子既然爱我们,
我们也要彼此相爱(约15:17)。
◎爱是诫命。
人不管自己的本性如何,
都要积极顺从这诫命。
◎耶稣爱世人,
是照着父的诫命。
爱不在于人的品性,乃在于顺从。
◎耶稣祷告的时候
求父把杯撤去,
但最终还是以顺从担当了爱的死。
※让我们爱。

是证明你是属耶稣的证据。
上帝是爱。这里说的爱并非是指博爱精神或者思想。父母爱子女或者牲畜爱自己的崽子,这不是博爱,而是天伦。上帝对我们的爱正是这样的爱。“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太7:11)”这话语在告诉我们天伦的爱是怎样的。
上帝爱了谁?因为“上帝爱世人(约3:16)”这话语,很多人误以为上帝爱世人。但在挪亚时代上帝不是只留下八口人而把剩下的所有人都除灭了吗?现在全世界人口中,在教会里面的人并不多,如果再把教会当中的糠秕除去的话,得救的人就更寥寥无几了。经上可以看到,最终以色列人中受印的人数只有十四万四千人,从全人类的角度来看,能得救的人数太少了。到底指着什么说上帝爱世人呢?
耶稣受洗从水里上来时,上帝指着他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。(太3:17)”“上帝是爱”这话是指上帝爱他的儿子说的。上帝为了爱子创造了天,当儿子以谦卑的心准备成为人子的时候又为他创造了宇宙。假如上帝的儿子轻视上帝的自尊心、不顺从上帝的话,上帝又会如此爱他吗?上帝虽连天使也爱,但当天使堕落的时候上帝并没有宽恕而是除灭了他。可见,对于抗拒上帝的,上帝绝不会承认他。上帝立独生子为后嗣,并为他创造了天。
上帝与他的儿子耶稣基督的关系就是爱。上帝为了让人能懂得上帝的爱的亿万分旨意而给了人爱子女的心。这是天伦,虽然是动物也有这样的爱。就像这样,上帝爱了他的儿子,我们要学习的就是这一事实。
圣经记录的所有应许都显出了上帝对儿子的爱。上帝为儿子计划了所有一切,也为儿子进行所有一切。虽然上帝的儿子来到地上受了苦难,但上帝的关心一刻也没有离开过儿子。上帝的儿子无论在天上的时候还是来到世上的时候,上帝的爱都充满着他。
上帝的儿子以顺从父来爱父。律法的根本是什么?尽心、尽性、尽意、尽力爱上帝,其次就是要爱人如己。父母爱子女的时候都是尽心、尽性、尽意、尽力。有谁为了子女会不舍得自己的心?不舍得自己的意?不舍得自己的生命?韩国人为了子女牺牲很多。父母们认为子女要学习好以后在世上才能立足,所以为了供孩子读书不知付出多少?这只是上帝对儿子的爱的亿万分之一。
子女也要爱父母。在十诫命当中,上帝为了人类赐下的第一条诫命就是要孝敬父母。就是说要尽心、尽性、尽意、尽力爱父母。我们借着顺从父母来尊重父母的自尊心,以此来爱父母。上帝的儿子也是用对父的顺从来表现了对父的爱。他虽然祷告“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我”,但他最终还是以“然而,不要照我的意思,只要照你的意思”来顺从了父(太26:39)。今天我们爱上帝的方法就是顺从上帝,尽心、尽性、尽意、尽力地爱上帝。
耶稣如此得到了父的爱,也如此地爱了父。耶稣以自己所得到的父的爱来爱我们的时候,也是尽心、尽性、尽意、尽力地爱了我们。基督教的所有力量都在于爱。
律法的总纲就是爱,而真理是爱的完结版。靠着真理我们对上帝的爱要成为天性。就好像上帝的所有事工都是从爱出发的一样,我们的信心要出于对上帝的爱。
耶稣基督的父是我们的父。旧约时代的人们呼喊耶和华的名字,他们呼喊的是他们的祖先侍奉的上帝。但我们把我们的救主耶稣基督的父当作我们的父侍奉。因为我们在儿子里面,所以爱儿子的父也爱我们。
救济邻舍不等于爱邻舍。救济是社会成员要担当的义务,但圣经告诉我们若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然没有益处(林前13:3)。那么上帝的爱的焦点在哪里?就好像父指着儿子说“这是我的爱子,我所喜悦的”一样,上帝所爱所喜悦的是儿子。
我们爱邻舍的方法就是给他们传道,让他们也进入到耶稣里面得到上帝爱儿子的那个爱。我们再怎么救济邻舍,但若没有把他们带到耶稣里面的话,他们就只有灭亡。你再怎么给邻舍买吃的、穿的,但这样的爱不能得到上帝的承认。
以弗所书1章3~5节说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。”要有信心才能得到上帝的爱,得到上帝爱的人要有凭据。得到上帝爱的人会把邻舍引导到耶稣里面,让他人也得到上帝的爱。这就是上帝诫命中的爱邻舍。
经上说,眼睁睁地看着邻舍灭亡却仅仅旁观的人,上帝会向他讨罪债的。该隐嫉妒自己的弟弟,结果用石头将弟弟打死了。对此经上说,该隐属那恶者,杀了他的弟兄。我们都非常清楚,在耶稣里面的人能够得到上帝的爱,而在耶稣外面的人只有灭亡。
我们给人传道,把人带到教会。教会是什么?是耶稣的身体。并不是说进入教堂里面就能得到上帝的爱,一定要在基督里面才能得到上帝的爱。做父母的因为爱子女,所以连子女的手指也爱,若是子女的手指被扎了就会赶快给他治疗。我们因为在耶稣里面,所以同样地得到耶稣所得到的爱。我们遵守诫命是为了让人们进入耶稣里面。没有爱的人是不会让他人进入耶稣里面的。牧师的讲道就是把在耶稣外面的人带到耶稣里面,我们的传道也是把在耶稣外面的人带到耶稣里面。就好像上帝只拯救在方舟里面的人一样,上帝只爱在耶稣里面的人。
上帝爱儿子,这就是上帝的自尊心,是上帝的义。我们的信心里是否有上帝的义?是否有上帝的爱?我们若彰显不出上帝爱我们的那个爱的话,就说明我们里面没有上帝的义,上帝的自尊心就会受到损伤。没有上帝义的人再怎么呐喊也得不到上帝的关心。人的救济若没有显出上帝的义的话,那么显出的就只不过是自己的义而已。上帝的义不是属肉体的,而是属灵的,是永远的。
因为上帝爱儿子喜悦儿子,所以上帝的儿子在这爱面前至死顺从,以显出了儿子对上帝的爱。而上帝又将世人给了儿子,爱儿子的人上帝也爱他。因此我们得到了上帝的爱。耶稣升天之前嘱咐他所爱的门徒们要把福音传到地极,并要培养门徒。就好像父爱儿子一样,耶稣也爱了我们,现在我们要爱邻舍,把他们带到耶稣里面,让他们也能得到我们所得到的爱。
上帝的爱只有一个,上帝的爱唯独在耶稣那里。所以唯独耶稣从死里复活了。我们通过浸礼进入了耶稣里面,所以就好像耶稣复活一样,我们必死的身体也能活过来。本要死的身体也重新活了。耶稣、教会和我的灵魂是分不开的。上帝的爱唯独在耶稣那里,所以我们一定要进入耶稣里面,也要把灵魂们召到耶稣里面。
爱就是成为母亲。有哪一个母亲会眼睁睁地看着自己的子女挨饿而不闻不问?哪怕子女离世已经十几年了,做母亲的心中仍旧还有自己的子女。基督的心要在我们里面。腓利比书2章5节说:“你们当以基督耶稣的心为心。”
我的灵魂哪,你要拥有耶稣的心!
我的灵魂哪,你要进入耶稣里面!
我的灵魂哪,你要求上帝的义!
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017