注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

不要试探圣灵  

2010-11-29 23:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对上帝所立的誓,虽然自己吃亏,也不可更改;对上帝所立的誓,哪怕是冒失的,绝不可更改;对上帝所立的誓,哪怕无意中,也得遵守.


不要试探圣灵

(徒5:1-11)

2001年10月7日金牧师主日讲道

 

上帝

是不变的,

他向世人所立的约永远不变。

天地要废去,

他的应许却不能废去。(太24:35)

上帝把儿子差到世上来,

乃是遵守向世人所立的约。(太26:27)

上帝把圣灵差到世上来,

也是遵守向教会所立的约。(徒1:4)

故此,

上帝与我们之间的关系就是约。

我们确信上帝的应许而顺从,

并且因那应许连命都豁出去。

不但如此,

我们已经立了誓,要对他忠诚。

这就是浸礼。浸礼是圣徒的顺从,

对上帝所立的誓。

如此,对上帝所立的誓,

虽然自己吃亏,也不可更改。(诗15:4)

圣灵照应许而来,接纳我们所立誓的。

对上帝所立的誓,

哪怕是冒失的,绝不可更改,(箴20:25)

这就是圣洁,是生命。

对上帝所立的誓,

哪怕无意中,也得遵守,

像士师耶弗他一样。(士11:30)

试探上帝圣灵的人,

要永远灭亡!(太12:31-32)

不要试探圣灵。

无论财物,还是什么誓约,

既然献给上帝,就永远属于他,

故此不要犯凌辱上帝的罪。

 

我们的上帝是不变的神,民23:19说:“ 神非人,必不说谎;也非人子,必不后悔。”上帝和我们有很大的差别。人常常有误解(侥幸),试着用人的想法来判断 神的作为。我们每个人有出生的日子,有死亡的日子,但上帝是永远不改变的。他的话语也不改变,他的话语是算数的。

 

圣经是上帝与人所立的约,旧约就是上帝与以色列立的约,已经完全遵守,完全实现了。旧约中杀牛宰羊是为了赎出以色列百姓的罪;新约就是我们的主耶稣来到这个世界通过自己的死亡,来遵守了旧约,上帝叫他从死里复活,给我们立了新约。这新约就是要给我们永生。所以我们所信的就是永生。

 

我们虽然看不到永生,上帝为了保证这永生,使我们能称上帝为阿爸!父!上帝像爱自己的儿子一样爱我们教会。我们的上帝所作的一切事都是为了遵守上帝的约。按照他的约,上帝把自己的儿子差到这个世界。为了遵守他的应许,上帝把圣灵赐给我们。我们的信就是上帝的应许,上帝的约。主耶稣是上帝的约。圣灵也是因耶稣的名住在我们里面的上帝。所以圣经中反复强调:你们要聆听圣灵向教会所说的话语。

 

上帝的话语有律法和福音。没有圣灵给我们的话语就是律法,而通过圣灵给我们的话语就是福音。启示录中说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。”通过圣灵给我们的话就是福音,就是真理。

 

约6:63说:“肉体是无益的,叫你们活着的乃是灵,我对你们所说的话,就是生命,就是灵。”门徒听了这个话语以后,很多人认为耶稣说的话太难了,于是就离开了耶稣。这时对其余的门徒们说:“你们也要离开我吗?”彼得此时回答说:“你有永生之道,我们还要跟从谁呢?”有些人似乎是明白真理,明白福音,但是因为最终不明白而离开了耶稣。到底怎么样才能保守这真理呢?

 

但农夫把种子撒下去,当种子发芽成长的同时,在种子旁边的稗子也长起来。如果不把它拔出来,不锄草的话,这块田很快就会变成荒地,最后没有收成。门徒看到田里的稗子,就对耶稣说:这稗子是从哪里来的呢?耶稣说:这是仇敌把稗子撒在地上的。农夫要把所有的稗子都拔出来,在秋天才能够收割。因此农夫们要经常在田地里拔草、锄草。来6:7节说:“就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从 神得福。”如果不能结果的话,他要受咒诅,要被抛弃。我们的信仰生活也是如此。在我们的心里也有像稗子一样的存在。为了保守我们里面的真理,应该常常拔草,应该常把魔鬼放在我们里面的想法拔出来,否则我们会受试探的。

 

很多人开始过信仰生活时,非常谦卑,非常谨慎。但过了一段时间,他们很容易通过自己的想法,用自己的感觉,用自己的感情,用自己的理智来判断上帝所作的事情。通过自己的想法来判断教会,把自己的想法看作信仰的标准。所以他们不明白自己过的到底是信仰生活,还是宗教生活,他们自己都分不清楚。这是多么危险的事情。

 

我们的主把银子交在他的仆人手里。有的给了十个,有的给一个。有的人把银子埋在地里,不使用它。主耶稣咒诅他说:这又懒又恶的仆人啊!就把他所有的那个银子夺回来,给那已经有十个银子的人。那个仆人不能参加主人的筵席。最后在城外哀哭切齿!

 

主耶稣给我们传福音的能力,作见证的能力。但他们从来不为耶稣作见证,常常懒惰。最后上帝把以前给他作见证的能力,传福音的能力夺过来。一旦夺过来,这个人即使后来愿意传福音,但也无法传福音了,愿意见证耶稣也无法见证。最后这个灵魂不能参加天上的筵席,这是多可怕的事呢?

 

圣经警告我们:恶人也得雨水,善人也得雨水。恶人也得阳光,善人也得阳光。人们常常误解,现在自己在这世界上平安,在这世界上得福,所以他以为他的灵魂有福。他们误以为他们灵魂情况很好,但并不是这样。即使你的肉体的情况很好,但你灵魂的情况非常不好。从肉体生的,毕竟是肉体;从圣灵生的,就是灵。从圣灵生的才知道自己的未来,从肉体生的不知道自己的未来,只有圣灵知道。风随自己的意思吹,人们不知道风从哪里来,到哪里去,只看到被风吹掉的落叶能看风的方向。同样,我们通过被圣灵所引导的那人的行为,我们通过他能够看到圣灵的作为。好像被风吹过的海面上的船一样,从圣灵生的也要如此。所以我们每个人要学习顺从圣灵的生活。

 

虽然我们被圣灵充满,但过了一会儿还是有诱惑临到我们身上,非常软弱。上帝拯救我们以后,马上把我们带到天国,去见天父多好呢?但上帝还是把我们留在这患难的世上。就是为了我们能够学习顺从圣灵的带领,训练我们跟从圣灵。使我们能够过顺从圣灵的生活。

 

罗8章说:“圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女”,圣灵是作为我们是上帝儿女的凭据。

 

主耶稣说:我来到这个世界是为了拯救你们,为你们留下了宝血。但有一件事是不能赦免你们的罪。如果违背我所说的话,这话并不是我的话语,而是天父的命令,就是永生。藐视我的话语,违背我的话语,这个罪就得不到赦免,肯定有审判。其他所有的罪都能够得到赦免,但是干犯圣灵的罪,亵渎圣灵的罪,得不到赦免,今世来世都得不到赦免。哪怕你的外貌非常的虔诚,但你的灵魂已经失去了虔诚的能力,仅仅留下了虔诚的外貌,那怎么办呢?

 

有的人听讲道时,心里想这个牧师是不是说我呢?是不是批评我呢?心里起这样反感的想法,他的心在 神面前不正。因为 神通过圣灵所说的话语,能够扎我们的心灵!这时我们应当悔改。但有些人反而心里起怨,是不是这个牧师说我呀?如果我们不愿意听 神的话语,牧师就被你们所限制。如果牧师怕信徒们怎么听,怎么想,如果不能直接表达 神的责备的话,这个人就不是 神的仆人。 神的仆人并不是讨人的喜悦,乃是讨 神喜悦。

 

我们的一生要不断地反复的听 神的话语,顺从 神。就是我们听讲道。就好像看到有稗子或杂草长起来,发现了就马上把它拔出来一样。通过作礼拜,每一次接近上帝,把心里所有的罪孽坦白在主面前,得到赦免。

 

圣经说:“教会是耶稣用他自己的血所买来的,这就是教会。”教会的希腊语是“爱克莱西亚”,爱克莱西亚的意思就是聚会、聚集的意思。民间团体的聚会是自愿的,自己决定,自己参加,自己付出会费而参加的;但教会与那些聚会不同。教会是被上帝呼召才能聚集在一起。有两个意思。并不是我自愿到教会去的,并不是出自我心里的。有些人认为是我自己心里想来教会的,但这并不是我自愿到教会去的。 神的圣灵呼召了你来到主面前,就好像有结婚的筵席一样,所有的客人们是应邀而来的。主人要摆设筵席,客人都是应邀而来参加的。首先有呼召我的人,然后我们聚在一起。我们要明白, 神邀请了我。

 

通过别人传福音来到教会,牧师邀请第一次来到教会的人。你们被邀请时走到前面,以赴牧师的邀请。如果你说:我是自己来的,没有人叫我,也没 神叫我,我是自己来的。这样的话,你是与 神无关的。所以我们要明白,我来教会是 神呼召了我。耶稣呼召门徒说:你们要跟随我。主首先呼召了他的门徒,然后门徒跟从耶稣。同样神呼召了我们,使我们聚在一起。

 

摆设筵席的上帝呼召了客人,客人中有的人,穿的是肮脏的衣服,这时主人就把他赶到外面去。我们赴上帝的宴席,一定要穿圣洁的礼服。教会绝不是人自愿参加的。绝对不能超越主的呼召。我们都是按照主的呼召而来的。上帝建立了牧养教会的牧师,牧师是由圣灵亲自来建立的。但有些人批评牧师,有些人论断或者判断牧师。大家一定要知道: 神呼召了我们。 神使我们聚在一起,我也加入了教会,然后由圣灵建立牧养者,通过这牧养者来牧养我。

牧养者是什么呢?林前1:26-28告诉我们:在 神所拣选的人当中,没有学问高的,没有有钱的人。但上帝通过这些不足的,无知的人来叫那些富足的、有能力的羞惭。

 

我在每星期的周刊上写牧师的书信,就是把我的真实形像坦白在你们面前,责备我自己。我常常通过这书信来责备我自己。这都是为了高举真理。我讲道牧会已有了40年。这40年来,上帝一直用圣经的一句话来安慰我:

 

赛41:14-15说:“你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。看哪,我已使你成为有快齿打粮的新器具;你要把山岭打得粉碎,使冈陵如同糠秕。”那些虫有什么力量呢?但 神却使用他,使他成为有快齿打粮的新器具,把山岭打得粉碎。我抓住了这个应许。虽然我是好像虫一样的存在,在我前面有很高的山,但我们的上帝应许给我什么呢? 神使我成为有快齿打粮的新器具。把那个高山打得粉碎。

 

我40年牧养教会的时间中,我一直相信这句话。猛烈的逼迫当中,我一直按照主的应许去做。几十年以前我一直搞帐篷聚会时,很多人攻击我,很多人逼迫我,妨碍我。但我一直相信上帝应许的这句话:你这虫一样的雅各啊!我要用你的牙齿把前面的高山打得粉碎。因我相信这句话语,一直向前走。虽然我什么也没有,什么也不知道,但上帝还是通过我来做这一切的事情。

 

亚拿尼亚欺骗了彼得,彼得说什么呢?亚拿尼亚你把我看作一个人吗?你不知道我是 神所使用的人吗?你欺哄我,并不是欺哄人,而是欺哄 神了。这时亚拿尼亚的灵魂离开了他,他立即仆倒在地上。我们教会所有的牧师都是 神所膏的 神的仆人,是 神用油膏的仆人。哪怕他的年纪比你小很多,但他还是 神的仆人。圣灵支持他们,他们是圣灵所建立的仆人,一定要明白这一点。

 

我们不可试探主的圣灵,如果试探圣灵的话,你的灵魂永远灭亡!我们若藐视圣灵,违背圣灵的话,会怎么样呢?林前2:10说:圣灵参透万事,连上帝所有的奥秘都参透了。能够明白上帝一切的事情只有圣灵。难道你能够参透上帝的一切吗?只有圣灵才能叫我们知道上帝的事。我们每个人都要依靠圣灵而活着,不要试探圣灵。在 神面前誓约的,你们不可违背。

 

诗15:4说:你们在 神面前誓约的,许愿的,一定要遵守。你发了誓,虽然自己吃亏也不能更改。在士师记里有一个士师叫耶弗他,当上帝要他出去打仗时,在上帝面前许愿说:我若平平安安地回来时,无论是什么人,从我家里出来迎接我,他必归给你。当耶弗他得胜回来时,第一个从他家里出来的是他的女儿,所以,他终于把自己的女儿献给了上帝。哪怕是冒失说出来的话语,也得遵守。我们与 神所立的约,应当遵守,哪怕自己吃亏,也得遵守。我们攥紧拳头:

 

我一生一世要跟从圣灵!我要一生一世顺从圣灵!

我一生一世要跟从圣灵!我要一生一世顺从圣灵!

我一生一世要跟从圣灵!我要一生一世顺从圣灵!

 

我们要决志,我们要跟从圣灵!与 神的誓约我们应当遵守。

 

你拥有的银子, 神所赐给你的恩赐,不要被夺过去。若你在地上 神的恩赐离开你,在你看来并没有什么损失的地方,但你的灵魂已经失去了 神的赏赐。所以我们要顺从圣灵。

 

我们恳切祷告吧:主啊,不让我试探圣灵。主啊,不叫我们试探圣灵。

 

天父啊!不叫我们试探圣灵,不叫我们侮辱圣灵。求求你!不让我们试探圣灵,亵渎圣灵,或者干犯圣灵。主啊!使我们能够把荣耀归于你。使我们能够顺从圣灵。今天来到你面前祷告的每一位弟兄姊妹们,主啊!求你赐福于他们。今天是我们按照你的话语来过圣洁的生活。不叫我们试探圣灵。我们恳切地祷告。

 

圣洁的天父啊!我们愿意灵魂兴盛,认识上帝的旨意。以你的圣灵充满我们,引导我们。弟兄姊妹们,今天我们在上帝面前悔改的是什么呢?以前我们藐视圣灵,我们心里起疑惑,起了不对的想法,那么在 神面前悔改吧。以前我们藐视了与圣灵所立的约,违背了与圣灵所立的约,不遵守与圣灵所立的约。我们在此悔改吧。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017