注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

祷 告  

2010-11-29 18:56:32|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么要祷告
我们祷告时能得到上帝的喜悦,祷告中,我们能得到上帝的恩典、得到祷告的应允,借以把荣耀归给上帝。我们离开上帝的帮助一刻也不能存活,而且我们的生活所需要的也不是一点两点,因为上帝说,我们向他求这些,他都会给我们的,所以我们才要祷告。
要怎样祷告
祷告是向上帝做的。圣经上说“祷告你在暗中的父(太6:6)”, 并要奉耶稣的名去祷告。圣经上也记载着耶稣说“奉我的名求(约14:13,14)。”
要按照上帝的意思去祷告。耶稣也在祷告的时候求“不要照我的意思,只要照父的意思”(太26:39),圣经上又说按照他的意思去求就必被得着应允(约一5:14)。
唯有靠着信心去祷告。圣经上说,一定要凭着信心去求,一点也不要疑惑,而且说,上帝唯有接纳凭着信心做的祷告(雅1:6~8,太21:22)。
祷告的应允怎样来
上帝对于紧迫的问题,很快地给予应允(出15:22~25)。也有祷告后很久才给予应允的(路18:1)。还有时,不按照所求的样式,而用其它的方法给予应允(林后12:8,9)。
所以对于我们的祷告,在上帝认为需要的时候就会“好吧”马上给予应允,为了于我们有益,有时候也会“等等吧”再应允,或者对我们无益的事情就会“不行”不给予应允。这就是上帝给予应允的三种基本方法。
怎样努力过祷告生活
我们的生活是祷告的延续。上帝教导我们“你们要警醒”“不住地祷告”(太25:13,帖前5:17)。
我们要努力地过共同的祷告生活。圣经教导我们“同心合一地恒切祷告(徒1:14)。”
通过特别的祷告时间向上帝祈求。从圣经上也可以看到,耶稣独自上山去祷告(太14:23)。
所以我们要有祷告的好习惯。信心好的人有祷告的习惯。圣经教导我们“天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告(可1:35,路22:39,诗5:3,88:13)。”
我们要凡事祷告,求应允,要把祷告作为生活的方法和武器。因为上帝非常爱我们,所以对于我们向上帝所禀告的,上帝比我们更关心。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018