注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

要向上帝祈求  

2010-11-29 19:00:32|  分类: 牧师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人以为,我把奉献款多奉献些,就能得到福分。这种信仰,就是祈福信仰。祷告时要多祷告,才能够蒙应允,这也是祈福信仰。基督教拥有的是,对上帝启示的信心。因为上帝的启示,就是上帝的应许。这就是我们的信心,这就是我们的应允。我们祷告不是至诚的方法,乃是权能。

要向上帝祈求

(约16:16-24)

2001年9月16日金牧师主日讲道

 

上帝

是我们的父。

他为自己的儿子创造诸世界。(来1:2)

终于把天上地下

所有的权柄赐给儿子。(太28:18)

我们都是属于他的,

因为耶稣在十字架流血,

上帝用他的血把我们买来。

不但如此,

给我们权柄作上帝的儿女。(约1:12)

使我们蒙他的爱。

凡是蒙上帝爱的人,

向上帝求什么,就必得着,

叫父因儿子得荣耀。(约14:13-14)

祷告是上帝儿子的权能,

也是圣灵的权能。

上帝也把这权能赐给我们,

这就是祷告。

祷告是圣徒的权能。

无论什么,能够向上帝祈求,

无论是什么,凭着信心依靠上帝,

父上帝就必应允。

耶稣也曾祈求,

圣灵也曾祈求,

因为上帝必应允。

赎罪和永生,我们目前看不到,

至于祷告的权柄,

我们能够使用。

祷告是圣徒的权能,

让我们祷告,阿们。

 

上帝是我们的父。从肉身生的就是肉体,生养我们的父母和我们的关系,就是属肉体的关系。上帝用圣灵生了我们的灵魂。所以我们的灵魂把上帝叫做父亲。上帝并不是把我们的肉体看作他的儿女,乃是把我们的灵魂看作他的儿女。

 

我们每个人都尊重我们的父母,我们并没看到父母生自己的那个时刻,只有父母知道生儿女的情景,所以父母非常疼爱自己的儿女。儿女受到父母的爱和养育,就懂得了父母和自己的关系。所以,父母和儿女之间的关系是一种体验。上帝和我们的关系,同样也是体验。但今天许许多多的基督徒,一会儿信耶稣,一会儿离开教会。因为他们把上帝和我们的关系,当作是一种教理的关系,这是不对的。

 

受试探的人,一旦离开教会,他们认为以前被教会所蒙骗。但我们要明白,天父和我们的关系是永远的实际上的关系。

 

上帝为自己的儿子创造了天地,并且把天上地上所有的权柄都赐给他的儿子耶稣了。我们是属于主耶稣,因为他的灵在我们里面。罗马书8章9节说:若我们没有基督的灵,就不是属基督了。我们已经有了耶稣基督的灵,就能称上帝为阿爸,父!我们是属基督的人。主耶稣为此在十字架上钉死,流出了宝血,付出了我们罪的代价。上帝付出了这么大的代价,使我们成为他的儿女,使我们成为属于耶稣的人。

 

但有些人并不知道这么大的恩典,他们凭自己瞬间的感觉来到教会接近耶稣,又凭自己瞬间的感觉离开教会。这些人他们并没有经历到上帝与我们的父子关系。上帝为了使我们成为基督徒,差他的儿子付出了流血的代价。不但如此,还使我们每一个基督徒成为像儿子一样有权柄的存在,像对待自己的儿子一样对待我们。所以今天我们能够把天父,把上帝叫做阿爸,父。

 

蒙天父爱的人,无论要什么,只要向上帝祈求,就能够得着。这就是上帝的应允。我们每个人只要蒙上帝的爱的话,无论是什么事情都能够向上帝祈求。

 

在今天的经文当中可以看到耶稣说:等不多时,等不多时......这样反复六次。这是为什么呢?这意思是,主耶稣在十字架受死之前和受死之后,这样分别清楚。等不多时的意思就是,耶稣受死、复活、升天,圣灵来到你身上以后,我们的情况完全不同。我们并不是渺茫地信耶稣。而且主耶稣在十字架上受死,埋葬在坟墓里,然后从坟墓里出来,复活升天,赐下圣灵以后,我们的情况完全不同。

 

耶稣受死之前,没有一个人能够得以自由。当主耶稣受死以后,我们才经历到真正的自由。并且在受圣灵之前,没有一个人能称上帝为父。直到我们受圣灵,圣灵降在我们基督徒身上以后,我们能够把上帝叫做阿爸,父!成为上帝儿女的人,有什么权柄,有什么权威呢?向来你们没有奉我的名求什么,但是等不多时,你们要喜乐,你们的喜乐可以满足。你们向我无论求什么,就必得着,这是耶稣的应许。

 

祷告的应允是什么呢?主耶稣与上帝同在的时候,他就是上帝。腓立比书2:6说:他是原来与上帝同等的存在,他就是上帝。他是从父怀里出来的独生子,显现在我们面前的上帝就是他。耶稣就是上帝,他与上帝一同创造天地,并且得荣耀。后来他来到这地上服从天父,直到被钉在十字架上受死。在这之前,他也是在上帝面前诚心恳求的祷告,全心全力地恳求上帝。

 

我们一起来读希伯来书5:7“基督在肉身的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。”他原来是与上帝同等的存在,他与上帝同在的时候,他就是上帝。从上帝怀里出来的独生子,就是耶稣。他在肉体的时候,恳求那能救他免死的主,流泪恳求祷告。这祷告是只有上帝的儿子才拥有的权能,这就是祷告。在他那里有什么缺乏呢?他就是上帝,他是蒙上帝爱的,蒙上帝喜悦的,他就是有上帝荣耀的。难道他缺乏什么吗?他没有什么可惜的。

 

路加福音22:44说:“主耶稣祷告时极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。”他是如此在上帝面前恳求,虽然他并没有什么缺乏的,没有什么可惜的,他还是在上帝面前祷告,以此表示他的服从。祷告就是,惟独上帝的儿子,才使用过的权能。虽然他一点也没有缺乏的,他还是使用了祷告这个方法。

 

约翰福音15:26节说:从父怀里出来的圣灵,来到这世上,是为了帮助我们。罗马书8:26-28“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他的旨意被召的人。”阿们。

 

圣灵来到这里就是为了帮助我们。他帮助我们的软弱。用说不出来的叹息替我们祷告,按照上帝的意思祈求。按照上帝的意思,互相效力成全上帝的事情。上帝是全知全能的,圣灵就是全知全能的。圣灵参透万事,并且把上帝奥秘的事也参透了。哥林多前书2:10说:圣灵参透所有的事情,他是全知的。约翰福音16章的话语:他帮助我们,他告诉我们,教导我们。他完全按照天父的旨意,他领受什么,就告诉我们什么。圣灵把主耶稣所说的话语告诉我们,这就是圣灵的工作。圣灵绝对不超越天父的旨意。圣灵是按天父的旨意来帮助我们。

 

 

祷告是什么呢?上帝的儿子使用过,圣灵也使用。这就是祷告。除了主耶稣和圣灵以外,还有谁能祷告呢?你们以为无论是谁都能够祷告吗?并不是如此,祷告是只有上帝的儿子才拥有的权能。上帝的儿子最后所使用的,圣灵最后为了帮助我们所使用的权能,就是祷告。这是惟独主耶稣,惟独圣灵才拥有的权能。圣灵也需要向上帝祈求才能帮助我们,要受这限制。上帝的儿子耶稣,他若不祈求,他也不能帮助我们。若不祈求,也不能从死里复活。

 

三位一体的上帝,只有一位天父才不需要祷告。儿子需要祷告,圣灵也是需要向上帝祈求。圣灵帮助我们的时候,并不是按照自己的意思帮助我们的,乃是按照天父的意思帮助我们祈求,帮助我们的软弱。

 

不信者能祷告吗?不行。污鬼能祷告吗?也不行。难道污鬼能够祈求上帝吗?神啊,圣乐教会的人,想要把我赶出去,求你保守我。难道上帝垂听污鬼的祷告吗?不会的,污鬼的祷告上帝不垂听,连恶人的祷告上帝也不垂听。他们和上帝之间有很大的隔阂,上帝听不见他们的祷告。不顺从上帝的人,就是再热心的祷告,哪怕举手祷告,上帝要遮掩,转面不听他们的祷告。上帝说:你们结的果子,你们自己要吃。你们藐视我,你们不听从我,你们应当得到报应。那世上的人祷告,难道能够蒙应允吗?不是的。虽然我们所有的人都有自由,能够祷告。但并不是所有的人能够蒙垂听,只有信者才能够蒙垂听。

 

许多人批评祈福信仰,这祈福信仰是什么呢?祈福信仰到底意味着什么呢?很多人不能回答。很多人批评祈福信仰的缺点,认为祈福信仰是不对的,但很多人却不知道其实质是什么。别人问你们时,你们应当能够很快很准确的回答。祈福信仰最容易最简单的回答:“精诚所至,金石为开。”这种信仰就是祈福信仰。

 

小时候我看到村子里搞迷信的人,他们在院子里,站在亭子旁边,向他们所不认识的神祈求。他们以为像那样,他们的至诚能够达到上帝面前,他们能够蒙福。祈福信仰就是至诚的信仰。祈福信仰就是精诚所至,金石为开的信仰。你们要明白这一点。

 

有些人以为,我把奉献款多奉献些,就能得到福分。这种信仰,就是祈福信仰。祷告时要多祷告,才能够蒙应允,这也是祈福信仰。“精诚所至,金石为开”这种信仰不属于基督教的信仰,乃是一种世俗的观念。这完全是在期待侥幸,他们是一种侥幸的心里。他们至诚以后,太累了,就抛弃。有的人认为自己禁食祷告四十天了,我能够得到上帝的应允。这种信仰就是祈福信仰。企图通过自己的行为来想要得到上帝的恩典,这就是祈福信仰。韩国人的这种祈福信仰倾向特别强。

 

有些人听道时常常打盹,而在祷告时,他们用自己的热心来热切地祷告,这并不是我们的信仰,我们的信仰是顺从上帝的话语的信仰。所以把圣经叫做约,圣经有旧约,有新约。我们是蒙受上帝启示的人,所以我们的信仰就是上帝启示的信仰。我们所有信仰生活的行为都是按照上帝的命令,按照上帝的安排,上帝的话语而过信仰生活的。这是我们的信仰。

 

祷告并不是祈福信仰的工具。很多人以为“哎呀!我祷告不够,所以得不到应允。”当我听到他们这样的话时,虽然我没有向他们说什么话,可我非常心疼!很多人说:哎呀!我祷告少了。很多人这样讲。几乎我们每一个人都有这样的误解。哎呀!我祷告太少了。他们以为祷告少了得不到应允,他们拥有的,至诚的信仰。现在我们要明白:我们的祷告,并不是我们的至诚,而是我们在上帝面前正当的权力。

 

我们到银行里去取存款,并不是在银行职员面前向他们祈求,而是用合法的权利来要回我们的钱,这就是合法权利。并不是用至诚的方法,而是我们的权力。所以祷告要按照耶稣的话语去做。就如耶稣说:你们奉我的名,向我求什么,我必给你们成就。因为上帝已经应允我们。你们求的时候,我必给你们。所以我们向上帝祈求时,我们的上帝就像欠我们的债一样,他有责任偿还给我们。如有个妈妈对孩子说:如果你考试成绩好,我就给你买一辆自行车。孩子非常努力学习,非常用功,终于得了100分。这时妈妈等于欠了孩子自行车的债,妈妈就要给孩子买自行车。同样,我们的祷告也是如此,主耶稣已经应允给我们,我们按照耶稣的应许,有权利得着耶稣的应允。

 

我们不要效法外邦人,他们没有祷告的应允,仅仅按照自己的热心来祈求。马太福音6:5-8说:你们祷告的时候,不可像那假冒伪善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉里面,他们已经得了他们的赏赐。你祷告时,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你,你们祷告不可像外邦人,用许多重复的话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。

 

我们天父知道我们的软弱,他已经应许给我们一切福分。主耶稣说:你们不要效法那些外邦人,也不要效法那些假冒伪善的人。6节又说:“你祷告的时候,要关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。”因为他好像欠债一样,他要报答你,偿还给你。好像还债一样,他要报答你。

 

基督教拥有的是,对上帝启示的信心。因为上帝的启示,就是上帝的应许。这就是我们的信心,这就是我们的应允。我们祷告不是至诚的方法,乃是权能。只有上帝的儿子才能够拥有的权能,只有上帝的圣灵才能够拥有的权能。惟独圣灵才使用的权能就是祷告。污鬼不能祷告,污鬼的祷告不能蒙上帝垂听。恶人的祷告也不能蒙上帝垂听。不顺从的人,哪怕再热心的人,也不蒙上帝垂听。罪人的祷告哪怕再诚恳、再热情也不能蒙上帝垂听。

 

圣经告诉我们:我怎么能够接纳与罪恶一同献上的祭祀呢?唯独靠着主耶稣的名重生的人,就是基督徒。人若没有基督的灵,就不是属基督了。我们靠着主耶稣的宝血,我们的罪得到赦免,我们是从圣灵生的。这样的人,才是基督徒,也能够把天父叫做阿爸父,天父也把作上帝儿女的权柄赐给了我们。上帝明白我们所需用的,所以主耶稣教导我们主祷文。

 

同样,你我的祷告完全是按照天父的意思。虽然有许多人在这里一起祷告,有些人的祷告不能蒙上帝垂听,有些人却能蒙上帝垂听。因为上帝把自己的意思显现在那纯洁的,好像小孩子一样诚实的人面前;而把自己的意思在聪明通达的人面前就隐藏起来。当我们顺从主耶稣的启示的时候,才能蒙上帝垂听。祷告是自由的,无论是谁都能够祷告,不管什么人都可以献上祷告。但上帝不垂听不信者的祷告,不听不顺从的人祷告,也不垂听污鬼的祷告,只垂听上帝儿女的祷告。

 

耶稣说:向来你们没有奉我的名祷告,现在你们可以奉我的名祷告,你们就必得着,叫你们的喜乐可以满足。我们要明白祷告是唯独上帝的儿子才有的权柄,唯独天父不需要祷告。上帝的儿子他在地上为了自己祷告。从父怀里出来的圣灵,也是为了帮助我们向上帝祈求。但他绝对不超越上帝的心意,这祷告就是圣灵的权能。我们这些用耶稣的血所买来的圣徒们,才有祷告的权柄。

 

主耶稣对彼得说:“我把天上的钥匙给你,你在地上解开,在天上也要解开。你在地上捆绑,在天上也要捆绑。”今天很多人祷告以后,过一会就灰心失望,这样的人并不是谦卑,而是没有信心。他们以为上帝不应允他们。他们就像那祈福的人,他们把自己当作偶像,只是为了自己求上帝。上帝不应允这样的人。以赛亚书66章3-4节,他们献祭物好像打折狗项,献乳香好像献猪血。应该献羊的血,但他们好像献猪血,他们要受祸。所以祈福信仰非常危险!

 

我们并不是在上帝面前按自己的意思诚心、诚恳的祈求,就可以蒙上帝垂听,但他后来得不到上帝的应允,就离开上帝。随便的喝酒,随便的玩,这样的人,是根本与上帝没有关系的人。我们要明白祷告的权柄,是只有上帝的儿子才能拥有的权柄。他在临死之前,恳求那叫他免死的主。祷告就是耶稣的权柄和圣灵的权柄,上帝把这样的权柄赐给了我们。除我们以外,动物、其他的不信者、其他信仰的人都不能使用这个权柄。不信者再诚恳的祷告,也不能垂听。唯独信耶稣得重生的人,才能蒙上帝垂听。因为上帝要报答你们!

 

今天很多神学院不教导祷告是什么,很多人也不明白祷告是什么。我们要明白真理,我们要明白福音和福音的能力。我们的信仰,是顺从的信仰。我们并不是精诚的信仰,我们是顺从的信仰。今天的话语你们要反复的听,你们要买磁带继续再三地听,要铭记在心里面,要不然你们的一生一世会白白浪费过去的。我们要明白:我们今天这祷告的权柄,只有耶稣能够使用,只有圣灵能够使用,上帝现在把这个权柄赐给了上帝的儿女们了。

 

不信者祷告没有用,污鬼祷告也没有用,没有信仰的人祷告也没有用,只有上帝儿女才能够使用这个权柄。我们一起祷告吧!

 

上帝啊!上帝啊!求你悦纳我的祷告吧!求你使我能够在你面前祷告吧。我们用信心一起祷告吧!在上帝面前祈求吧!

 

天父啊,求你垂听我们的祷告,求你应允我们。天父你所应许的就是我们的生命,对我们就是神迹奇事。这是盼望。

 

天父啊,求你引导我,求你运行在我们中间,使我能够看到天上的荣光和恩典。以圣灵来充满我们!求圣灵运行在我们中间!求圣灵运行在我们中间!求圣灵运行在我们中间!

 

主啊,求你赐福我们每一个人,求你赐福我们每一个人,使我们能够经历到祷告的权柄。使我们每个人能够使用圣徒的权威!求你使我们能够使用信徒才能拥有的权柄。求你报答给我们!主啊!我向你祈求的时候,求你给我应允吧!

 

天父啊,不要让我们拥有祈福信仰,使我们单单服从上帝的话语。我们以下祷告时,让我们依靠主耶稣的应许,我们知道这是唯独耶稣才拥有的权能,唯独圣灵才拥有的权能。并且你已把这权能赐给我们属于耶稣的人,使我能够享受你所赐给我们的权能。通过这个权能,使我们向上帝祈求,使我们靠上帝儿子的权能向上帝祈求!奉主耶稣的名祷告!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017