注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

什么是真理?  

2010-12-23 22:04:22|  分类: 信仰分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《什么是真理?》
    上帝的道是真理,真理是从造物主上帝那里来的。上帝借着儿子显出的“父的话语”是真理。如果耶稣闭口不言,这世上无法接受真理。
     真理里面有上帝的意图,有借着儿子完成的旨意和向着人类的爱。通过真理我们可以不再上虚假魔鬼的当,认识真理才能不受“撒谎之人的父”的摆布左右。如今要下地狱的是魔鬼,得救去天国是真理的道路。
     上帝借着儿子道成肉身带来真理;以流血的具体方法显明了真理;对此的信心有圣灵的见证!(约一5:6-8
     世人也口口声声追求真理,但是只有上帝借着圣经向我们精确地介绍了真理。但是非常遗憾可惜的是人们按图索骥,却在信仰里彷徨迷了路,找不到真理。
     信道源于听道;听道源于受差遣而来的道。得到真理的原则是一定要通过认识真理的人传道。而且得到真理的人,自动地、责无旁贷地成为真理的传递者。没有理由,没有借口,是推托不掉的使命!
     上帝的话语传递给人类的方式有两方面:
     第一.通过摩西所传给立约百姓的话语
     摩西说出的话语显出能力,但是摩西亲自说这话语不是他自己的话语,是以耶和华的名传递的话语,是律法。传递话语的那位是天使(使5:53)。
    在作为真理的耶稣还没有显现的之前,天使所传的是唯一真实的上帝的话语;但天使传的话语不是真理,为何天使所传的话语不是真理?

       1)天使不是从父那里来的
    天使是被造在灵界的服役的灵(来1:14),天使也没有见过上帝,因此说天使也不是完全的认识上帝。

       2)天使是造在天国的被造的灵
    天使是为了服侍将要进入宝座的主人——上帝的儿子耶稣。天使不是天国的主人,虽然可以说明天国,但是没有资格邀请客人。我们不能通过天使进入天国。

        3)天使不能显出上帝的义
    因信称义,上帝的儿子是义(约16:10)。上帝从来没有对任何一位天使称其为自己的儿子,也没有任何一个天使可以称上帝为父(来1:5)。因此他不能继承上帝的产业。天使所介绍的上帝里面没有父这个概念,所以旧约里的人不能称上帝为父。

      4)天使所传的话语不能给予灵魂生命
    天使是没有肉体的属灵存在,他没有肉体这个盛装血的器皿,也就不能通过天使得到上帝的生命。上帝的生命在耶稣道成肉身的血里面。
     在旧约借着有活的信的人,保存话语的种子(来11章);引导启蒙我们丰富了对上帝的认识,直到耶稣来了(来1:1)。他是我们完全的盼望,完全的生命,完全的信。
     第二.通过耶稣传给上帝儿女的话语
     父差遣上帝永远的道,给我们带来了真理(约1:17-18)。我们常常说耶稣是真理;真理是耶稣基督说过的话语,所做过的事情。但是为什么说耶稣是真理呢?
        1)耶稣显出真理的完全性
     耶稣受浸礼是显出真理的第一时间。在那一刻,耶稣从水里上来,圣灵降在他身上,天父见证说这是我的爱子,我所喜悦的那位。这时是父、子、圣灵的位格第一次,以一个现场显出了完全的大事工,因此以父、子、圣灵的名义的事就是完全的真理。
     以父、子、圣灵的名命令的浸礼是真理(太28:19)。凡是耶稣的名命令的都是以父、子、圣灵的名命令的真理。这样浸礼圣餐,医病赶鬼,传道礼拜……等都是真理。礼拜以耶稣的功劳;以圣灵的引导;向父献上的礼拜。换句话说,礼拜是心灵,即圣灵,和诚实,即真理在一起献上的礼拜。

         2)耶稣显出真理的永恒性
     人子以和我们一样软弱的肉体,做出惊天动地的事,说出有权柄的新道理(可1:27)。但耶稣却说这话语是“父的话语”(约12:49),因为只有耶稣见过父(约6:45-46)。如果耶稣说的话语是他自己的话语,那么这话语是2000年前才诞生的话语,是在有限的历史时段暂存的话语。只有太初就有的永生之道,才是叫灵活的话语(约6:63,68)。耶稣的话语不是世上的教理,或者世上的哲学思想,主义主张,而是天上来的永恒真理。

        3)耶稣显出有证据的真理
     耶稣不要从人来的见证(约3:24-25,5:33,41),更不要污鬼的见证,而是单单要父的真的见证(约5:31-47)。耶稣从不超越父的旨意,同时父也不超越耶稣。当耶稣举起五饼二鱼向天祝谢时,父应允了他的祷告;在天国能分位耶稣左右的,由父说了算;无论怎样尊重耶稣,靠他的名赶鬼、传道和行异能,但是耶稣只认识那些按着天父旨意去行的人;即使对待自己的母亲和弟兄姐妹,还是把父的义放在情感之前。
     父赐给耶稣的,一个都不失落;不是父赐给耶稣的,他一个都不要(约6:39-40)。超越耶稣去见父的是盗贼(约10:10);只有耶稣是通向父家的门和路(约10:9)(约14:1-6)。

         4)耶稣显出真理的普遍性
     耶稣来到地上,是为了所有相信他的人来的,不是以色列民独占的救主。耶稣是放之四海皆准的同一保证,耶稣是超越时空、处境和人文的真理。圣灵保障门徒们想起耶稣基督所说的一切话(约14:26)。

         5)耶稣显出真理的生命
     耶稣是天国的主人;通过他,我们知道上帝是父,这样他介绍的上帝里面有上帝的义。因着相信耶稣而称义,得到上帝的生命。查考圣经目的是为了得到永生,耶稣是真理(约5:39)。换句话说考查圣经是为了得到真理(约20:30-31)。真理让人得到自由,自由就是脱离魔鬼,脱离罪(约8:32)。

         6)耶稣保全了真理不改变
     耶稣所受的逼迫是全世界对他一个人的暴虐,但是他在任何逼迫面前没有使真理变节失色;耶稣也没有做过任何不义的事情,没有说过任何谎言。
     拥有真理的人的特征就是不改变,礼拜要求的是心灵诚实,即表里如一,心口一致。通过浸礼,彻底成为新造的人;奉献是心在上帝那里的形象化。
     即使耶稣在地上有多么不习惯,有多么大的冲突。但是他为了保存真理竟然达到流血而死的地步。耶稣是昨日、今日,直到永远也不改变的。
     得到真理的必要条件:
         1)好土地
     任何植物都需要相应的土壤质量,好的田地是迎接真理的土质。视无言的榜样就是他按着使2:38节的信仰路线走上信仰的正轨;信耶稣第一年就通读圣经42遍;信耶稣第二天的通宵祷告会中悔改之后,就受了圣灵,涌出方言,而且确信不疑的一口气说了9个小时;听到浸礼是真理的话语之后,即使是冬天也凿开冰窟窿完成浸礼。这样的热心得到上帝的关注,赐给他认识“上帝的意图”的灵感,在50年间一点一点按时分粮给灵魂。

         2)热爱生命的人
     什么人热爱生命?知道自己是“该死罪人”!这样的人追恋生命。一直以罪人的谦卑态度在上帝面前的人,时时刻刻都需要耶稣恩典,断不会超越耶稣的真理。然而以“属灵超人”的姿态去过信仰的人,最终都会走向灭亡的道路。
     洗脚是某些教会刻意的理念方式,而不是真理;以“彼此相爱”和“互相服侍”为号召,但我们的服侍和相爱不是得生命的条件。自以为洗脚就能得到恩典的举动等于超越耶稣得恩典。
     人们所关心的“洗脚”是比喻,而非耶稣强调的真理;着重关心圣餐用的饼里面有没有酵和杯里是不是酒。反而不关心耶稣的功劳和耶稣的话语;以不吃动物的血为诫命传道,反而不关心耶稣的宝血价值;还有讲那些天堂和地狱奇遇故事的人,已及多次去过天堂见过耶稣的人的共通特征就是不传道,传的只是不能普遍化的个人体验。尽管无法否认他们是否看没看见、听没听见,而是说,他们所见、所闻、所传的绝对不是真理,也绝不会给人生命。
         3)以传道为使命的人
     上帝话语的传递原则“就是主人说话,仆人顺从”(路7:1-10);耶稣作为仆人传达的是主人的话语;而当耶稣作为儿子传达的则是父的话语。百夫长得到耶稣夸奖的信心就是因为他知道这个建立信心的原则;有信心成为接受真理的必要条件;信心是保存话语的器皿。
      祷告:圣洁的天父,我们感谢你!让我们借着耶稣认识真理。我们不是向着偶像祷告;也不是向着虚空呐喊;而是一心向着真实的那位。今天你让我们成为一个真正拥有真理的不改变的人。成为真理的捍卫者和传递者。主啊,求你使用我们吧!
                                                                        奉耶稣的名祷告!阿门
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017