注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

最沉甸甸的秋收感恩奉献  

2010-12-23 21:46:16|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最沉甸甸的秋收感恩奉献

 

 

    在信仰生活里面,通过什么才能表达我们的看得见的信心呢?是奉献物质金钱。不要嫌我赤裸裸地谈奉献物质金钱。在圣经里面,上帝比我说的更直接、更过分。但我们是甘心这样过分地献身,以表达我们对上帝的爱。即使你不想奉献,或者你干脆反对奉献。我也不定你的罪,你也不要定我的罪。好吗?

 

 

秋收感恩节是上帝吩咐以色列人遵守的三大节日(除酵节、收割节或七七节、收藏节或住棚节)之一(出23:14~17,申16:16)。

 

秋收感恩节来源于住棚节。在这节日中,以色列人住在棚里,好纪念拯救他们脱离埃及并在旷野保守他们的上帝,并且向他献上感恩。不仅如此,还对上帝将要赐给他们的迦南地和其中的一切产业献上感恩。

 

我们在耶稣基督里得到了救恩,并且因着他的功劳正在享受着生命与福分,不仅如此,我们还会与耶稣一同承受天国。在秋收感恩节里,我们应当因着上帝已经赐给我们的福分,和将要赐给我们的福分而献上感恩。

 

以色列人在棚里守节的时候,向赐给他们应许之地——迦南的上帝献上了感恩。但迦南地不是永恒的安息处,所以我们还要追求进入真正的安息中(来4:8~11)。

 

这世界是人暂时寄居的棚子而已,我们的本乡是上帝所预备的天国(来11:16)。肉体的帐篷总有一天会被拆毁,但我们还有更好的房屋,就是天上的房子(林后5:1~4)。当我们进入天上以后,主必会对我们在地上所作的一切报答我们,正因为如此,我们在秋收感恩节里要向上帝献上感恩。

 

以色列人在住棚节献给上帝的礼物比任何别的节日多得多,是因为这节日正巧在收藏的时候(民29:12~39)。我们要把节日当作让上帝纪念我们的绝好机会,要用丰盛的礼物表达我们对上帝的感恩。

 

 

让我们如此献上感恩奉献吧~!

 

1.不要吝啬,而要以喜乐的心献上感恩奉献。

 

“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。”(林后9:7)

 

2.献给上帝的礼物,都是为自己的灵魂积蓄的。

 

  “只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”(太6:20)

 

 3.要尽最大的力量献上感恩。

 

“我可以证明他们是按著力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助”(林后8:3)

 

 4.要以顺从的心献上感恩。

 

“耶稣对他说:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”(太8:4)

 

 5. 要引起主的关注

 

 “又见一个穷寡妇投了两个小钱,就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多”(路21:2~3)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017