注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

耶稣所介绍的圣灵保惠师  

2010-07-28 13:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣所介绍的圣灵保惠师

 

 

 

关于保惠师圣灵,耶稣是这样介绍的:

 

第一,保惠师一旦降临,便永不离开。约翰福音14章16节说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。”

 

第二,保惠师来,叫人想起耶稣的话语。约翰福音14章26节说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”

 

第三,保惠师来,就会为耶稣作证。换句话说为耶稣辩护。约翰福音15章26节说:“ 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”耶稣在十字架上受死之前,保惠师不需要来。保惠师一定要来,是因为无罪的耶稣却被当作罪人冤枉受死了。假设耶稣受死之前圣灵就来到世上为耶稣辩护,结果会如何?那么耶稣就不会受死了,这样一来人类也就无从得救了。

 

第四,保惠师来,就会引导我们进入真理。约翰福音16章13节说:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”真理是什么?耶稣说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约17:17)”引导我们明白一切的真理,意思就是说把我们引入话语中。

 

为了得到保惠师圣灵的带领,我们要常常被圣灵充满。不被圣灵充满的人,根本不知道自己要走的路。我在重生之前,在乡下过着贫穷的生活,对此我很感谢。假如我出生在都市中,就会为了出人头地而埋头苦学。假如我在有了许多知识后被圣灵充满,并且认识了上帝的意图,那么我可能会目空一切傲睨自若。但直到成为传道人为止,我从未在都市中生活过。在乡下,放眼看到的尽是田垄,几乎不存在文化生活。在这样的乡下再怎么读书,顶多只是认字读书的水平而已。这虽是我的一大弱点,但我感谢上帝让我有这样的弱点。因为正是它让我今天也能保持谦卑的心。

 

我很清楚,自己若不被圣灵充满,就什么也做不了。我没有后台,没有本钱,也没有可以帮助我的亲戚。我就好像是墙头上的冬瓜被风刮掉下来一样,没有任何依靠。得到圣灵的带领之前,我不知所去,也不知道该做什么、如何去做。但被圣灵充满之后,我很清楚自己要走的路。传福音就是我的路,对此我毫不疑心。无论前面有什么样的阻碍,我确信只要走上这条路,就能畅达地走下去。

 

我对无事可做、到处彷徨的人这样说:“你如果认识耶稣、认识福音的话,就不会成为失业者。你前面有路,问题在于你现在看不到这条路。所以从现在起读经吧,读一百遍圣经,直到上帝呼召你为止不停读吧。”挡在面前的现实再怎么残酷无奈,只要读经,再读经,早晚上帝会把这个人召来使用的。

 

大卫因为有信心,所以他前面有路。站在非利士人面前的大卫,虽然手里只握着几个石子,但他有胜过对方的路。他虽然只是个少年,但他去战场也有路,夹在政治人中也有路,在渍了文明与文化油渍的地方,也有能冲破文明超脱文化的路。

 

无论谁,只要正直地读一百遍圣经,就能清楚地看到要走的路。我起初读圣经的时候,俄别以东的故事最令我感动。大卫从亚比拿达家把约柜抬回来的时候,由乌撒赶车。但到拿艮禾场的时候,牛失前蹄,突然惊跳。乌撒担心约柜掉下来就用手扶柜,结果上帝当场把他击杀了。看到这一切的大卫就明白了,若侍奉不好约柜,很有可能死,所以心里惧怕不肯将约柜运到自己家。以前伯士麦人曾因为擅观约柜而一下子丢掉了几万人的性命(撒上6:19)。但现在不仅观看的人,连侍奉约柜的人都有可能死,大卫该会多么惧怕?所以大卫没有把约柜带回自己家,而是放在了俄别以东家。但约柜在俄别以东家时,上帝大大赐福这个家庭。大卫听到这个消息,就改变心意,重新将约柜接到了大卫城。撒母耳记下6章11节记录说:“耶和华的约柜在迦特人俄别以东家中三个月。耶和华赐福给俄别以东和他的全家。”我刚开始读经时,最受感动的部分就是这个经文。通过这节经文,我确实地知道了上帝是赐福的上帝。

 

就像这样,我通过读经认识了福音,认识福音后看到了前面的路。搞牧会的人首先要找到路。做生意的人要想成功,也要发现路。约伯这个人试图通过自己的智慧、努力与劳苦让自己的家庭成功,但最后他发现了唯独在上帝那里才有路。当他明白了“上帝是万事都能做、旨意不能拦阻的一位”(伯42:2)时,才看到了前面的路。

 

我在被圣灵充满之后,才发现了路。当我决志“我要明白这话语!我要传这话语!我要为这话语死,为这话语活,为这话语呼吸,为这话语作工!”的时候,路才开了。这话语就是真理,就是道路。耶稣说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约17:17)”将我们引入真理的就是圣灵(约16:13)。被圣灵充满的话,便会看到真理的话语,看到道路。

 

有的人祷告做得很多,也说方言,但他的心、意念与行为不一致。立志要怎样去做,但心里却一直犹豫要不要做,结果行动上也没有什么变化。圣经告诉我们信心要与行为并行(雅2:21)。嘴上再怎么说信,若没有行为跟随的话,这信就毫无意义。这样的人好像常常祷告,但却仍旧没有找到路。

 

有的人来找我五次,好像自己有什么使命似地大说一通,但说到最后的结论是想让我从经济上支援他。感谢上帝的是,我一辈子也没有到哪儿乞求过。我在经济方面经受的痛苦是他人很难想象的,但我一辈子从未为自己乞求过。开拓教会之后,曾经全家五口人靠一小袋面粉过五六天,但我从没有向信徒们借过钱。没有钱交学费的时候,宁可中断学业也不乞求;没有吃的,宁可饿肚子;没有去探访的车费,宁可走路也不乞求。因为我前面有路。

 

圣经里有路。只有被圣灵充满的时候,才能看见这条路。我们全心全力依靠圣灵的时候,圣灵就把我们引入真理中,引导我们该走的路。被圣灵充满的人,他的路很清晰。他很明确地知道自己一生要说什么话,要舍命做的事是什么。

 

有的人说:“牧师,我领受了圣灵,也说方言,但好像没有得到圣灵的带领。”心、意念和行动分散的人,怎么能看见路呢?就好像眼镜与眼睛的距离要恰当,才能看清楚事物一样,意念、心与行动若不在一条线上,就得不到进入真理的带领。对于一生搞牧会的人来说,再没有比得不到圣灵引导还不幸的事了。我们一生都要得到把我们引入真理的圣灵的带领。

 

第五,圣灵来就会叫我们为罪、为义、为审判责备自己。约翰福音16章7~11节说:“ 然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。”

 

为罪,耶稣说“他们不信我”。罪,就是不信上帝差来的独生子耶稣基督。为义,耶稣说“我往父那里去,你们就不再见我”。我们现在看不到他,是因为父把儿子带走了;父把他带走是因为不必要再把无罪的义人放在世上。为审判,耶稣说“这世界的王受了审判”。魔鬼已经受了审判,如今就剩下刑罚了。尽管如此,仍旧属魔鬼的人在魔鬼灭亡的时候就只能一同灭亡。

 

圣灵教导的义是上帝的儿子耶稣基督。但我们怎么能证明耶稣是无罪的上帝的儿子呢?因为耶稣不在世上而在天上,借此我们能够证明他是上帝的儿子。假如耶稣是罪人,上帝就会让他呆在我们中间,但因为他没有罪,所以上帝将他升到天上。那么怎么能证明耶稣现在在天上?耶稣应许升天后会赐下圣灵,而实际上圣灵确实降临在我们里面。就像这样,当承认耶稣是无罪的的同时,就已证明了我们靠着他十字架的功劳得救了。

 

我们是见证人。见证什么的见证人?见证义的证人。义是什么?有的复兴师威胁人们说:“我们教会有个执事因为没有侍奉好耶稣,后来被车轧死了”,这不是福音。有的复兴师说:“我们教会有个执事在我生日的时候给我买西装,逢年过节总是送给我好几箱水果,后来他赚了很多钱,买了新房”,这也不是福音。我们要唯独见证义。见证义的意思不是说见证哪个人没有犯罪,而在于见证唯独耶稣是无罪的。

 

圣灵告诉我们,世界的王受了审判。世界的王已经受了审判,但若仍旧属于世界的王怎么行?圣灵非常关注我们如何抵制世界的王。所以我们要常常充满赶鬼的能力。

 

第六,领受圣灵的人成为见证人。使徒行传1章8节说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”耶稣并没有说,圣灵降临的话,生意就会兴隆。领受圣灵的人会成为耶稣的见证人。

 

关于保惠师圣灵做的事,耶稣作了以上六点介绍。关于圣灵可能还有很多说明,但那些不过是个人生活中出现的体验,而非圣灵来的目的。耶稣说:“圣灵降临的话,就会为我做见证;他会为我辩护;圣灵来,你们就会成为我的见证人”,

 

我们要把耶稣的这些话铭记在心。因为这就是圣灵来到世上被赋予的任务。  

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018