注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

你需要神吗?  

2010-09-19 18:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人什么时候才需要神?如果答案是「当我病倒之时」、或「当我有危难之时」之类,我们就不知不觉地视「神」为我们的「附属品」,在需要之时,就要祂;在不需之时,就可以不要祂。这样,我们只能找到一位低级神,因为他只不过是我们的附属品而已。

其实、上述问题的正确答案应该是:「我感到有需要时,故然需要神;就是我感到没有需要时,我还是需要神。因为神的存在并不是根据我们需要或不需要,正如你感到需要有地球来托着你也好,不感到有这样的需要也好,地球还是托着你。」

你需要神,因为你不能控制自己的命运;你不能胜过罪和死亡的权势;你不能满足自己的心灵空虚;你有许多不能,因为你受时间和空间的限制,你的知识也短少,你的能力连一根头发也不能变黑变白,在许多的情况下,你连一条虫也比不上......。

你说你不需要神,因为你的眼只注视现今,你对明天毫无把握,更谈不上死后到那里去;你以物质为满足,但你明明知道金钱和物质不是万能,尤其是当你感到心灵空虚之时,你还是骄傲地,无知地,狭窄地,以为自己凭所拥有的一点点,就可以解决一切问题;你说你不需要神,但你没有想到,如果有一天天不下雨,有一天医生对你说「我己经尽了人事!」有一天经济大萧条,有一天「世界大战」来临,有一天「不幸」偏偏找着你,有一天你所依靠的一切都离开了你......那时、你就知道,你说你不需要神,是何等的狂妄。

其实在茫茫的宇宙之中,你和我的存在究竟是为了什么?这个庞大的宇宙存在,究竟又是为了什么?就是为了你这么简单的「需要」或「不需要」吗?我的意思是说,当你认为「不需要什么」的时候,你的存在就已经达到最高的意义和价值吗?这个宇宙的存在就因为你「不需要」而变得没有意义吗?这个宇宙的意义,就是以你一个人为中心,就是环绕你的需要而有的吗?会不会有许多非常宝贵的事物存在,是你从来不感到有需要的呢?

说得太高深了,返回来现实说几句吧。你说你「不需要神」,究竟是指那一方面?经济吗?家庭吗?成功感吗?事业吗?你仔细想一想,那一方面是真真正正靠你自己一个人的力量就能做到成功的?不、你连「片面」的成功也需要许多朋友支持,需要社会各个机关给你帮助,需要极多专门人才来为你筹备你的必须品,需要天时地利各种环境际遇配合......你有那一样是独力做成的?然则、你为什么不思想一下,你还需要神赐你生命气息,和聪明智能才能成功?告诉你,你无时无刻不需要神,因为世上没有一样事与物能脱离神的恩典而能存在得住的。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018