注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

成为钻石一样发光的圣徒  

2010-09-19 18:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是尘土造的,这是人价值,这是一个人的底线。但是这样的人因为被上帝使用,因此拥有了与上帝同在的荣光。与上帝见面的人,才能看到这荣光。说信耶稣的是有福的人,这是指我们拥有上帝的荣光。

 

只有信耶稣的人才是有福的人。很多人以为“上帝爱世人”(约3:16)的意思不是说上帝不管人信不信耶稣都会爱,实际上,只有信耶稣的人才能得到上帝的爱、上帝的幸福和上帝的喜悦。

 

这说明上帝是有原则的,上帝做事都有原则。上帝有他赐福的原则,上帝按照自己立定的秩序赐福。如果不清楚上帝的原则,也是得不到上帝的福分。进天国的人需要遵守天国的秩序,为此,想要进天国的人必须要把耶稣基督当做自己信心的主,来到他面前悔改,使自己的罪得到赦免。

 

钻石在非洲矿区并不值钱,不过是一种原料,一种石头。但是一旦通过欧洲钻石切割工厂里出品的钻石,那么其价值已经100倍的升值了。钻石只有经过精巧的切割打磨之后,才成为贵重的宝石。一块毛坯石头,通过打磨,一般会打磨至少58个面。这样,在光下,钻石才会反射出耀眼的光华。一般石头是经不起这样的打磨的,那么小的一块毛坯料,打磨20个面就会粉碎掉的。

 

我们是浸泡在世上这个污水塘里,我们“在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(弗2:2)

 

成为一个圣徒,就需要通过细细的切割打磨,才能成为耀眼的钻石。这样还要把自己的个性棱角都一一地打磨掉,这首先需要自己的硬度。没有足够的硬度,就会在打磨的过程中粉碎。其实每一次的听道,都是经过切割和打磨,都是锻炼自己成为钻石的过程。作为上帝居住圣殿的圣徒就是上帝的作品,就是千锤百炼的钻石。我们每一次听道都是在打磨我们自己。

 

我们听道的话语是“洛哥斯”,而不是“瑞玛”。瑞玛是在人被造之后才生出的语言。人与人之间交换知识、意见的时候使用的话叫“瑞玛”。而从耶稣基督口里出来的话语在灵界的天被造之前,上帝的儿子从父怀里出来之前,圣灵从上帝那里出来以先,上帝独自存在的时候就与上帝同在。这道在永远以前就与上帝同在,即上帝。本来从没有人见过上帝,但因为这道成了肉身来到世上,所以我们才得以见到上帝本体的形象。这在永远之前就与上帝同在的道叫“洛哥斯”。

 

“洛哥斯”不但不是被造的话语,反而是创造者的话语。因此,“瑞玛”与“洛哥斯”有着极大的差别。一个是被造的言语,另一个则是创造主的言语。叫人活的不是被造的言语,而是创造万物的话语。圣灵所使用的言语也是一样的,圣灵不随己意说话,唯独把从儿子那里听到的父的话说出来(约14:26);并且叫我们想起并明白那话语(约16:13)。启示录指着如今进入我们里面的圣灵的话语,说“圣灵向众教会所说的话”。这话不是“瑞玛”,而是“洛哥斯”,即从永远以前就与上帝同在的道,创造万物的创造主的话语。

 

洛哥斯与律法也有很大的不同。与伊斯兰教的律法也绝对不同,尽管他们的律法那么严酷,那么有效的治理人。他们的律法里面没有赦罪的恩典,只有罪人必灭亡的原则。因此,他们无法领受圣灵,也无法听到“洛哥斯”这上帝的话语。

 

但是上帝不通过这样的方法,也就是不通过治理肉体的方法管理他的子民,而是通过心灵的法——圣灵的法,真理的法治理上帝的儿女。就是在世界被造以前就与上帝同在的道。

 

为此,我们一定要认识福分。今年,我们在借着上帝的话语一点一点地学习有关福分的重要事实。当然,我们无法把学到的这些完全记住,但每学一个领受福分的道理,我们就应该把它变成我们自己的。我们不会故意去记住自己家里有几扇窗户几扇门,也不会特意记下厨房里有几个碗几双筷子。但我们在需要的时候,可以随时拿来使用。就像这样,我们每学一个领受福分的道理,就算不能都记住,但要集中投入到这话语里面,把它变成我们自己的所有。

 

福分也是在永远以前就与创造主同在。上帝赐福给第七天,在那日安息了(创2:3)。上帝唯独让进入他安息里面的人见到他。凡想要领受福分的人,都要进入上帝的安息里。而要想进入上帝的安息里,就要屈膝来到上帝面前。上帝为了让人明白这一事实而使用的最初步的方法就是,设定安息日,在那日安息,并让人在那日侍奉上帝,领受福分。

 

上帝对我们说的福分是实像。意思是说,福分虽然看不见,但是福分是实存的。文明在很久以前就已经存在于世,而科学(Science)一词的使用不过是两百年前的事。过去,人类以树木为主要燃料,但后来随着产业的发达,开始使用煤炭和石油为主要燃料。如今,化石燃料有可能枯竭的问题大大引起了人们对可再生能源的关心。就像这样,文明在不断地发展。

 

文明的发展以自然科学的发展为根据。自然科学的原理就在于,从隐藏在自然界中的不计其数的元素中,找出对人类生活有用的元素。这就好像一个人在充满世界的人中寻找适合自己的配偶,与他结婚生子一样;又好像负电荷与正电荷相遇,撞出火花一样;或者像一种化学成分与另外一种化学成分相遇,生出第三种物质一样。

 

空气是看不见的,但其中有许多元素,这些元素之间适当地相遇时,会诞生一种新的物质。例如,尼龙这种衣料是以空气为原料的。所以,尼龙一旦遇到火,瞬间就会燃烧尽无,因为来自于看不见的空气。有些肥料的主要原料也是空气。所以肥料遇到水,就会溶化,也是归于看不见的空气。像这样,自然界中不是只有看得见的东西,也充满了看不见的元素。这些元素虽然看不见,但并非抽象的观念,而是实像,因此这些元素的相遇带来新生事物,推动自然科学的进步。

 

同样的道理,看不见的福分也是实像。但是我们不能通过自然科学的方法是福分结合成某种看得见的元素,或者什么被制造的物质机械。福分通过上帝的原理,可以让人充分地享有。

 

人们常常说“愿你多多蒙福”的客套话,但是并不认识得福的原理,只是一种习惯。但是上帝的话语不是客套话,他说“要有光”就有了光;创造这一切的那话语对我们说“要有福”的话,福分就会临到我们。

 

要想接受上帝赐予的福分,首先要知道上帝的作工是不超越秩序的。人们尽管过着信仰生活,却仍然彷徨不定,是因为轻视了上帝所定的秩序。我们所渴慕的福并非被造的福,而是在永远以前与创造主同在的那福,是创造主为了将自己显明给被造物而安息在其中的福。圣经清楚地告诉了我们关于上帝赐福的秩序。

 

上帝应许给亚伯拉罕的福分是给予以色列的,而以色列已经成为一个属灵名词。以色列这个名字超越了血统的四代,而是指凡拥有上帝之约的人。我们借着信,成为得到这个应许的人。我们也是以色列。从上帝那里领受了福分的人,要能够承认“我是以色列,我是属上帝的!”。这样的人才有资格领受福分。

 

无论在什么情况下,我们都要能够显明自己是属于谁。尽管上帝把日头同样给好人与歹人,同样降雨给义人与不义的人。但对于属灵的福分,上帝不是这样分给人的。上帝虽然把以洛哥斯应许的福分、不属于创造的福分,给了被造的人,但唯独给不超越上帝的秩序,告白“我属于这话语”之人。

 

尽管我们曾经忧患,屡遭逼迫,但是这是黎明前的黑暗,也是鸡叫的时刻。这时不要否认主耶稣,不要否认真理(太26:35)。我们如果看到一个人被刀刺的场面,可能会惊恐万分。但被刀刺的那个人自身又该多么疼痛?鞭子打在耶稣身上,钉子钉在耶稣身上。他是多么的痛苦,彼得仅仅观望就已经吓退了,这是卑鄙的背叛。我们不要在逼迫面前退缩,这就是胜利,我们要有钻石一样的硬度。经过逼迫的打磨,就会显出钻石的光辉!

 

我们不能成为在黑暗到来之前就已经倒下的人。在漆黑的夜晚到来之前就否认耶稣,在耶稣陷入困境时从他那里拔脚出来的人何其多?若是一个得救的人,就不能从耶稣基督那里拔脚出来。同样,若是从上帝那里领受了福分的人,就不能从自己所得到的福分那里拔出脚来。哪里还有像从永远的福分里拔脚出来这样愚昧的行为呢?

 

组成自然的元素虽然看不见,但与其它元素结合起来,就能生出新的物质。同样的道理,福分虽然用眼睛看不见,但却是实际存在的实像。这福分靠着圣灵便能得到。上帝的作工中有这样的秩序。

 

我的灵魂哪,你要靠圣灵领受福分!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018