注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

认识上帝系列(3)—上帝是看不见的  

2010-09-19 19:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“ 从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来”。约1:18
    上帝是看不见的。
    想看见上帝的心是好的,但是问题是上帝是想看也是看不见的。
    世上的道理是“看不见的,或者不能理性证明的就是不存在的”。信仰生活里面也是一样,想信也信不起来的原因,就是看不见上帝那怎么相信呢?
    看不见的上帝如何相信他的存在呢?看不见的上帝如何相信呢?这两个问题实则一个问题。
    因为用眼睛看不见上帝,人们就以为我们是在凭空捏造的。但只因为肉眼看不到,就说上帝是不存在的,这根本不成道理。上帝用自己的方法来证明自己的存在和作工。人的眼力远远不如鹰的眼睛,连牲畜都不如的眼睛看不到上帝,就下结论说上帝是不存在的,这样的判断太武断了。
    1.上帝的儿子证明上帝的存在
     约翰福音1章1~2节说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝,这道太初与上帝同在。”意思是说上帝是自存者,在道以前没有任何存在。没有人见过上帝,但道为上帝的实存作证。比如说,瞎子虽然看不见对方的脸,但听到对方的声音就知道对方的存在。同样的道理,上帝把自己表现出来的最完整,也是最优先的方法就是通过道。换句话说,上帝通过他的话语将自己显现出来,通过话语将上帝的所有事工显现出来。所以我们如果超越话语,用其他方法认识上帝的话,那就是不信仰;看见历史存在过的人子耶稣的做工,还是不信仰的话,就是敌基督的。
     上帝给我们的信心的方法就是通过话语,但这话语也只是给信者的。通过话语认识上帝,通过话语认识上帝的品性,通过话语认识上帝的作工,通过话语认识上帝的荣耀。被造物认识永远以前就独自存在的上帝的最佳方法就是听上帝的话语,这是极点。超越这一点的话,就是撒但。
     人超越上帝的话语,想要用其他手段认识上帝,这就是在否认上帝。就连天上的天使们都无法看见上帝,只有在父怀里的独生子认识上帝。所以我们通过耶稣基督口里出来的话语认识上帝;通过耶稣基督口里出来的话语认识上帝所作所为;通过耶稣基督口里出来的话语认识到上帝想要给我们的是什么;通过耶稣基督口里出来的话语认识上帝的应许。所以上帝的儿子来到世上的时候也是一点不超越上帝的话语。道是从永远之前就与上帝同在的,所以他知道凡是上帝所想的、所做的以及将要做的事情。
     上帝的话语的形象化的那位就是道成肉身的耶稣,道成肉身的那位的言语、行动、想法和所作所为将上帝的道原原本本地显现出来。所以我们认识上帝的话语的路就是认识人子的路;认识人子的路就是认识上帝话语的路。总之,道与人子是一个(约1:14)。所以说,道就好比人能够看见上帝的眼睛一样;道就是看见上帝的正确的道路。
     2.通过认识圣经的真理证明上帝的存在
     圣经证明耶稣是上帝的儿子,亦是基督。上帝将他的儿子作为基督派来的目的是为了让我们成为上帝的后嗣,把这一目的告诉给我们便是圣经的使命(约20:30-31)。我们要给圣经权威,把我们的灵魂交托给圣经。
     上帝的话语装载在圣经里面。圣经里面也记录着鬼的话,也记录着不信者的话……等等。但我们要从圣经中找到的却是真理,让我们成圣的是真理,让我们得以自由的是真理。这就好比为了吃板栗,要首先把外面那层带刺的皮剥开,然后再把外壳剥开一样。真理就是真实的;真理就是没有谎言的。
     耶稣说:“我就是真理”(约14:6);“这道就是真理”(约17:17)。真理是唯独属于上帝的。真理就是让我们认识上帝的道,也就是说,我们只有通过耶稣才能认识上帝。如果不是真理,我们得不到能见到上帝的灵感,也打不开能看见上帝的灵眼。只有通过真理,我们才能见到上帝,得到认识上帝的灵感。
     3.我们所得的福分说明上帝的存在
     上帝的儿子是上帝的后嗣,是上帝的继承者,上帝把自己的幸福继承给他。今天我们成为能称上帝为父的上帝的儿子。既是儿女,也是后嗣(罗8:17)。
     我们是靠着真理得到幸福的人。福,意味着“上帝的幸福”。福是唯独上帝才拥有的上帝的财产。上帝把这财产赐给了他所爱的人,让这些人以上帝的幸福而幸福。认识真理的人是蒙福的人。
     亚伯拉罕得到上帝所赐的福分(创12:1-3),成为了福分的根源。换句话说,上帝把约的种子种在了亚伯拉罕的心灵里。虽然说亚伯拉罕蒙了福,但并不是说他的财物突然增多,反而他要离开自己成长的故乡,作为客旅过穷乏的生活。但上帝明明把他作为了福分的根源,上帝明明把他的幸福种在了亚伯拉罕的信心里面。就算亚伯拉罕在自己生前看不到那粒种子发芽结果,但他的后裔们一定会看到果实的。命令这样的福分给我们的就是上帝的话语。
     亚伯拉罕看不见自己的福分成就,但是他象等待春天一样,翘首期盼着“生命的时节,来到他家的那位”。这是他等待千年也不悔的信心。而这福分终于成就在我们身上(加3:14)。想蒙福的人,一定要从上帝那里得到。
     4.上帝有名字说明上帝是存在的
      对于存在的才会起名字,上帝儿子带来的名不是人起的;说人给耶稣起的名字就等于亵渎上帝。
      上帝创造了天和其中的一切,并且把对这一切的权利与荣光放在了他的名里。他的名就是所有权利的主人,所有荣光的主人,所有财产的主人。上帝作为拥有名字的实际存在对天以及所有被造物拥有着所有权。今天我们呼喊上帝的名,就是在承认万物都是属于上帝的。
      上帝把自己的名赐给了儿子。上帝的儿子恳切地愿望是把父的名赐给用自己的血买来的人们。在约翰福音1章12节中上帝唯独把这名种在他的儿子和用耶稣的宝血救赎的我们里面。
      耶稣这个名是父赐给儿子的名,换句话说,耶稣这个名是儿子和父共有的名。 “耶和华”是上帝的名,耶和华这个名是上帝的记念(出3:15)。耶和华的名是通过亚伯拉罕、以撒、雅各遇见的天使而认识的上帝的名;耶稣的名是通过上帝的儿子认识的父的名。也是圣灵降临时带来的圣灵的名。靠耶稣的名我们领受了圣灵,得到重生,获得永生,得了恩赐,有能够赶逐污鬼的能力。耶稣这名是拯救我们的名。
      直到人子以耶稣的名进入宝座时,以耶和华的名进行职务的使者的任务就结束了,从此耶和华的名完全由耶稣的名代替了。现在所有的权柄都在以耶稣的名坐宝座的那位那里。治理万国的权柄、审判的权柄、叫死人复活的权柄和让人得永生的权柄全部都在这名里面。
      不管人们有何意识或者体验,上帝是明明存在的。这就好像你我确实是历史中的存在一样,是无可争辩的事实。作为活着的存在,名字才有效。上帝的儿子真的复活的证据,就是今天也通过那名赶鬼医病行神迹,这是最直接证明上帝活着的证据。
     5.上帝的荣光证明上帝的存在
      没有人能看见上帝,但上帝是在荣光中实际存在的上帝。他为了在自己怀里的儿子创造了天(约1:3,来1:1-3,西1:13-17)。荣光是在天存在以先就与上帝同在的光。天上充满着上帝的荣光;约翰福音1章3~4节说荣光里有生命;荣光是真理。
     黑暗是物质界。在黑暗里因为没有那永恒的上帝的光,因此把支配这地方的恶灵称作管辖幽暗世界的(弗6:12);黑暗里因为没有荣光,也就没有生命,因为没有生命,所以有的只是死亡。因此又把管辖黑暗的叫做掌死权的(来2:14);黑暗里因为没有荣光,也就没有真理,因为没有真理,有的就只是虚假,所以又把支配黑暗的叫做说谎之人的父(约8:44)。
      在黑暗里出现的光是被造的光。世上的物质是存在的,但是如果没有光照的话,对人来说也是不存在的。对天生的盲人来说红色是不存在的。
     上帝在黑暗里创造光,是为了准备上帝的儿子作为人子来暂时受苦难的环境。人的肉体无法超越被造的光。所以白天活动,晚上则需要休息。太阳是有时限的存在,太阳管理的光也是有时限的存在,依靠这光的一切都是有时限的存在(彼后3:10)。
      我们的肉体与其他动物一样在被造的光底下生活。但我们的灵魂需要的不是被造的光,而是与上帝同在的永恒的光。我们本来看不到永远之前与上帝同在的上帝的荣光,但现在借着作为人子来的上帝的儿子,我们能够见到这光。主说,看到了人子,却还看不到上帝荣光的人才是真正的瞎子。
      如同借着第四天创造的太阳才能看到第一天创造的光一样,借着道成肉身的人子才能看到永远以前就存在的荣光。
     太阳会褪色,住在太阳底下的肉体也会褪色,唯独上帝的荣光是永恒的。我们要让自己的灵魂在上帝的荣光里面。耶稣说:你们若信必见上帝的荣光(约11:40)。
     6.借着上帝本体的形象证明上帝的存在
     箴言8章的话语告诉我们,上帝的儿子作为创造者与上帝一同创造万物。创造主上帝与儿子同在,并为儿子创造了天这一灵界。
     在天存在以先,上帝独自存在的时候,上帝的儿子与上帝同在。上帝的儿子也在父怀里,圣灵也在父怀里。在天存在以先,圣父、圣子、圣灵三个位格是一体的。天父为了儿子创造了天,儿子作为独生子继承天。为此,上帝创造了人类。唯独上帝是拥有形象的神。创世记1章26节说,“照着我们的形象,按着我们的样式造人”。我们是上帝形象的模样。那么上帝的形象是谁?腓利比书2章6节,希伯来书1章3节,哥林多后书4章4节都说基督是上帝的形象。
     上帝按照神的形象的样式造的就是人。人是唯一按照上帝的形象的模样造的存在。但作为上帝形象的儿子不是被造的人,而是在永远以前就与上帝同在的。所以上帝命令“你们不要造任何神的形象”。天上有许多神,但他们都没有形象,唯独人是按照上帝的形象被造的。拥有形象的神只有上帝一位。换句话说,能够显现出来,能够让人见到的神只有上帝一位。当然天使们也能够以人的样子显现,但他们没有自己的形象。按照上帝的吩咐,有的时候以人,有的时候以云,有的时候以风,有的时候以火焰显现(来1:8,来1:14)。
     人是按照从永远以前就存在的那位的形象造的,在两千年前出生的那位是从永远以前就存在的。连世人也过圣诞节的原因是他们仅仅相信历史存在的耶稣是一个人,而且死了。不相信他就是上帝的儿子,不相信上帝叫他复活了(使2:32,3:15),所以我们圣诞节的主题就是见证耶稣复活了。

     他出生在世上的时候与人没有什么不同。个子也不比别人高,眼睛也不比别人大,没有任何特别之处,圣经说他没有佳形美容。这可以证明人类从被造以来到现在没有进化过。牲畜有可能进化,但按照上帝形象的样式创造的人是不会进化的。我们是按照上帝形象的样式被造的,并且我们见到作为上帝形象的那位在两千年前来过。他说,“见到我的,就是见到了父”(约14:9)。上帝本体的形象长得什么样子?看看自己就知道了,人拥有着上帝的形象的样式。
     这样来说明看不见的上帝是存在的。我们一生把自己献给看得见的上帝形象耶稣。见证他所见证的那位,荣耀他所荣耀的那位!就是耶稣基督的父!
     为此祷告让我的一生成为主的门徒!


认识上帝系列(3)—上帝是看不见的 - 羔羊 - 羔羊 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017