注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

扼住命运的咽喉  

2010-09-19 19:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝是怎样的一位,人们并不想专心地认识他,总是把上帝当作自己的仆人,一副不愿意搭理的态度对待上帝。认识上帝要通过上帝的话语和作为来认识他,但是人们不愿意听道,把礼拜听道,当作厌烦的事。即使听道,心门关得紧紧的,很难得到感动,慢慢地远离教会,或者干脆离弃信心堕落了。

 

如果上帝和世上农夫的心态一样的话,早就对人放弃了。但是上帝却对果树手下留情,期待明年果树更新结果(路13:6~9)。这是因为上帝赐给我们的是永恒的恩典、慈爱与福分。上帝对我们抱有期待,但我们若没有任何变化或进步的话,上帝最终也会视我们为无益的存在。

 

如今很多基督徒因为误解上帝,因此怀疑上帝;但是有些人虽然笃信上帝,但是却误解上帝。他们认为上帝既然是全能的,拥有绝对的主权,因此基督徒不需做什么,只要相信上帝,他就会设计好人的命运轨迹。而这命运轨迹被人的私欲牵引着,成为美好的遐想和白日梦。这样的人很容易成为宿命论者,其实他相信的并不是上帝通过圣经为我们设计的属灵生活,而是按着已有的旧人的习惯、习性生活。这样的人在信仰上重新陷入神秘主义的命运论里面,听从于命运的摆布。

 

可以说人是有命运的,这个命运就是人人生来就是罪人,罪人过着一生受诅咒的生活,最终死后下地狱,而且是谁也不能超越这个既定的命运八字。但是通过上帝给我们的恩典,使我们借着信,脱离了世上的八字命运,我们与上帝建立了永恒的父子般的关系。这样的人再也不被神秘的命运所束缚,我们的信仰是:“在信的人,凡事都能”。当我们的心意,满足上帝心意的时候,上帝凡事都会成就。

 

地上生我、养我的是父亲,虽然我们不会抛弃地上的父,但是我们借着耶稣基督的恩典重生,开始称天上的那位为父。那么通过浸礼已经葬埋的旧人,要在基督里面,成为新造的人,过着与基督同行的生活。

 

世人为了脱离在农村“面朝黄土背朝天”的命运,拼命地通过各种各样的方式,混迹于城市里去。自1980年开始的中国城市化进程当中,有过这样经历的人无计其数。基于中国的现实,可以说,如今的城里人,在20年前,半数以上都是生活在农村的。

 

中国人为了脱离残酷的生活环境,人口多、竞争激烈、生活工作压力大、没有生活保障的社会基础。纷纷设法离开家乡,出国去发展。有正当渠道,选择诸如移民、留学等等手段;而半数之人选择无所不用其极的偷渡等方式,仅仅东南亚各国就有数百万中国人迁居与此,在欧美各国散落无数华人的身影。最近连非洲都成为迁居热点地区,甚至在太平洋岛国,也几乎找不到没有华人的岛屿。

 

但是我们能够迁居上帝的国,不需要偷渡,只要坐着恩典的摇篮就能抵达。但是基督徒们却认为去天国是命运使然,因此并不是那么积极努力。反而散布着一种消极的宿命论思想,以为去天国,也可以坐着洗衣盆顺水漂去。圣经里面严厉地告诫我们:进天国是需要努力的,努力的人才能得着天国。

 

过信仰生活的态度非常重要,积极主动,还是消极被动,其结果完全不同。主动的地去读经,根本不会困倦;主动地去学习,事倍功半;主动地去礼拜听道,会感动得热泪涟涟……。

 

如果真的承认天上的那位为父的话,那么很自然地就会把命运八字之类的垃圾埋在土里,唯独靠着圣灵行动。但是人们却和上帝角力,与上帝讨价还价。认为上帝赐福的话,就接受;给我力量的话,就行动;给钱的话,就奉献;给才干的话,就使用,……。这种态度就好比病人要求医生说:“你不是充满慈爱又怜悯的医生吗?那么你医治我看看吧~”(路4:23)。他们甚至质问上帝说:“上帝啊,你不是拯救者吗?那么你试试拯救我吧。”以这种消极的态度,就算过了几十年信仰生活,也无法配合上帝。

 

既然祷告,实际上已经在承认自己的缺乏;明明知道自己的缺乏,为什么还不大声地、热切地祈求上帝的赐予呢?明明知道需要灵魂的拯救,但是却踌躇不前,难道有关生死的问题,还要腼腆吗?有的人重视自己的面子,比自己的命更重要,悔改的罪人就是最不要脸的人,悔改还怕别人听到你认罪的内容吗?难道你还稀罕通过悔改已经剜出来的毒瘤,呕吐出来的秽物吗?

 

我感谢所有放声祷告的机会,我就彻底地放声祷告;每一次都是我生命里都不曾有过的彻底的放声,是集中从腹部带动全身发出来的力量大声呼喊祷告。甚至达到头部因着缺氧要窒息了似的,为的是让声音从我灵魂深处里发出来。

 

上帝是命运的决定者。即使是死去的拉撒路,听到耶稣命令的时候,也扭转了已死铁定的命运(约11:43)。只有当瘫子想要顺从主的命令起来时侯,主才给他起来的力量(约5:8)。就是说瘫子想要起来的时候,主才给他腿力量;当他想要拿褥子的时候,主才给他胳膊力量。但是我遇见过的病人们常说:“主给我膝盖力量的话,我就站起来;主给我脚踝力量的话,我就行走;主给我胳膊力量的话,我就把它拿起来。”实际上这样消极不想顺从主的话语,只是带着“你若是全能者,就医治我看看”的态度,是不会经历到任何神迹的。

 

上帝首先向我们要求行动。但是为了孩子考试祷告的人,期待着不好好备考的孩子,成为状元的奇迹诞生。为了生意兴隆祷告的人,希望上帝与懒汉入股合伙,期待着“财源广进通四海”。从过信仰生活开始,凡事要比从前更加努力;以前靠的是信念,但是如今靠的是信仰。

 

有一种消极的信仰态度是只要认为是上帝的旨意,那么上帝一定会使事情顺利通达一路绿灯的。因此,人们会以为,只要心情好,就是相信对了、祷告通了;只要病人强烈地希望病情好转,明天就等着出院吧;只要建教会是上帝的意愿,那么即使不传道,人流也会象水流一样涌进教会……。

 

实际上信了耶稣,我并不喜乐,生活的担子并不轻省;实际上,我交托了罪债,福音债却多了起来;实际上,受了圣灵,并不是马上变得凡事亨通,而是我更受逼迫,举步维艰;实际上,蒙受了恩典和福分,我也并不是一下子钱多了起来,而是达到连日用的饮食也要操心的程度;实际上,建立教会这样上帝最为期待的事,很多人辛苦一辈子,也会一事无成。

 

即使上面这些倒霉事都一股脑儿地压在我身上,但我还是会信任上帝。因为当我积极顺从上帝诫命的时候,圣灵就与我同工;当我们先按照主所吩咐的话语行动的时候,主也会与我们同工(可16:20)。

 

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(哥林多后书6章14)

 

 “但到了上帝我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。”(提多书3章4~7)。

 

信者与不信者不但行为,连语言也应当不同。我们的行为也要发生变化,与上帝的儿女这一身份相称。贝多芬也说要扼住命运的咽喉,摆脱社会和个人生活上的钳制,创作出一首首不朽的赞美上帝的篇章。

 

上帝将圣灵赐给依靠圣灵重生的人,让这样的人不再依靠自己与生俱来的命运,而是接受圣灵的带领,成为属圣灵的人。这样信任圣灵的带领,无论遇见什么样的难事,也不怠慢;无论遇见什么样的险恶之事,也不惊慌。接受圣灵带领的人明天与今天不同,下午与上午不同,甚至此时和彼时不同。我们无论处在什么样的情况下,都要服从圣灵的带领。碰到再怎么伤心的事,也不要抱怨命不好;遇见再怎么糟糕的事,也不要气馁,我们有挣脱厄运的圣灵的带领。

 

我们是从宿命中解放出来的人,所以从我们口里不能再出来命运或八字之类的话。有的人尽管是基督徒,却还是去算命,这样的人等于再次套上了命运的枷锁。从地上的祖先那里继承来的八字命运是极其短暂的,只在有肉体期间能够适用。但我们与永恒的上帝相交,成为永远享受属天荣光的上帝的儿女,因此,我们要接受圣灵的带领。

 

 

我的灵魂哪,你要接受圣灵的带领!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017