注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

上帝的第一应许——女人的后裔  

2010-09-19 19:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的角色是非常重要的,这是上帝设立的家庭秩序。女人在属灵上扮演着生养者和教育者双重使命和任务。一个家庭女人的角色发挥得好,这个家庭是稳固的。一个女人的持家本领也是上帝赋予的,但她还是要通过信仰的教育,得到从信仰里来的信心和能力来治理好家庭。

 

女人在教会的角色绝对重要,女人在教会做工的风范体现这间教会的实力。教会里面女传道者实力,决定着这间教会稳固与发展。愿女人,教导养育“女人的后裔”,极其繁多,而且充满能力!为此歌颂伟大的女人!

 

 

“我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”。(创3:15)

 

上帝从有灵的活人肋中取了女人(创2:21~22)。上帝宣判诱惑女人犯罪堕落的魔鬼是女人的仇敌,通过女人出生在世的人子,他来为到世上是为了审判并除灭魔鬼(创3:15)。

 

因此,等待女人的后裔,就成为所有女人期待的心事。从这以后,上帝给女人起名叫“夏娃”,意思是直到上帝应许成就为止,在她以后的所有女人都是上帝所预备的“众生之母”(创3:20),(提前2:15),意思是说女人生产的后裔之中,要有一位成为所有生命的起头,他就是人子耶稣。

 

创世以前,人子立志要尝试死味(来2:9);创世以后,因着女人的犯罪(提前2:13~14),人子来除灭魔鬼仇敌的方式是必须作为基督受死(来2:14~16),这都是为了替人类赎罪(太20:28)。因着他的死,人的罪就与他同死;因着他的活,人的义就与他同活。

 

人子和人类的历史原为一,上帝 创造人类就是为了人子。人子终于通过女人降生。在世上,成为女人的后裔的只有耶稣基督一位。他来的目的抵挡魔鬼并除灭污鬼(可16:17),这都是上帝的旨意(约一3:8)。上帝的儿子要从女人道成肉身,那么这个女人和女人的后裔要成为敬虔的后裔(玛2:15)。所谓的虔诚的后裔,就是知道人的本分就是魔鬼的仇敌这个任务和使命。

 

魔鬼在天上如何堕落的,他在地上也让生产人子的女人堕落了。从此,上帝把“魔鬼的仇敌”这个任务给了女人,也让女人的后裔都成为魔鬼的仇敌。从此上帝就给了女人重大的使命:生产魔鬼的仇敌。

 

以色列女人肩负着不一般的使命、任务,她虽然不在外面做工养家糊口,这都是因为她们清楚地知道自己的任务就是生养魔鬼的仇敌,所以以色列女人甘心在家里养育子孙后代。

 

为了生产魔鬼的仇敌,那么要有血肉之体的人很重要。因此以色列人的生育不是出于情欲。上帝赋予情欲,只是为了把生育这个重任设置成为带有激情的动机。不信上帝的人为了使情欲无节制地泛滥而不负责任,使用避孕方法。从属灵的角度上看,这就是为了抵挡上帝。我们也避孕,但这是因为我们要集中精力养育一两个孩子作为抵挡魔鬼的精兵。

 

为了生养魔鬼的仇敌,孩子仅仅出生,才是一个开始,我们还要好好地养育。我们养育孩子的目的不是养儿防老;也不是为了光宗耀祖;更不是为了祭祀死去的自己;也不是为了精神上的需要;不是为了继承血统和产业等等……,我们是为了培养孩子成为父亲的牧会的帮手,一起参加除灭仇敌的做工。

 

对于不信者,我们肩负着传道、教导、养育的工作,即使他们不接受耶稣,我们也管不着。但是我们自己作为信者,是认识上帝旨意的人,我们做工里面最重要的作工包括教导、养育自己的妻子和孩子。

 

信耶稣的丈夫不能忽略妻子的养育。哪怕是从谈恋爱的时候起,就要把她当作初信者来教导做起。婚姻失败的祸根往往是从谈恋爱的时候埋下的,但是离婚的人,关心的是以眼前看到的事情为焦点。我做很多婚姻咨询时,我常常看到他们双方婚前恋爱时的异象,我就一一地给他们指出来,他们都很惊异。妻子抱怨说丈夫懒惰,其实他在婚前就很懒惰;丈夫抱怨妻子有外心的,其实在婚前她就在丈夫和其他男朋友之间艰难取舍过。

 

在恋爱中的男女往往被情欲冲昏头脑,为了这个不惜放弃、妥协、收敛、节制自己。这个时候双方要做的就是不要轻易同居,要把同居生活当作最后教育双方的手段和条件。人们以为婚前同居,可以作为试婚,使两个人度过磨合期,使双方更为合适于婚姻生活。其实不然,婚前同居,已经破坏了上帝设置的婚姻原理;已经失去了在信仰上统一双方的机会。同居的双方,好像一对夫妇一样生活,失去了信仰教育的最佳时期。

 

总之,丈夫要养育妻子的信仰,使她肩负作为女人的神圣责任。女人最重要的就是养育后代,为了这个目的,女人要有忠贞的信仰生活,要有美丽圣洁的信仰为装饰,要维护一个女人的优秀良品。男人为了女人创造了养育孩子后代的安适环境,他们极尽辛苦地在外面竞争、斗争。而女人在家里所有一切检点的行为和良品就是为了营造孩子生存的美好环境。这样的夫妻两人结为一体,是以共同的理想——上帝的意图,为双方的纽带,为基础,为后盾。

 

犹太女人担当教导养育孩子的重任,他们非常注重教育孩子,她们可以说人人都是专家。她们教育的手段和工具就是上帝的律法。摩西五经就是最好的教材,无论生活的,社会的,世界的等等知识也都在里面。一句话,就是现在社会里,世上最顶尖的受教者都是犹太人。中国人虽然文化悠久,底蕴绵长,但是教导的都是八股庸才;而世界上在科学家等各行各业的力拔顶尖头筹者50%是犹太人。或许还有人对这一点孤陋寡闻吧。

 

那么律法教导人的什么呢?虽然用眼睛看起来不过是“以牙还牙,以眼还眼”为原则诫命、律例和典章,但是里面含有深刻的属灵哲学,就是让人认识到犯罪的,以及造成这世界堕落、受诅咒的根源就是魔鬼。只要女人的后裔来了,才能除灭魔鬼的作为,从而拯救人类脱离这个备受诅咒的世界。

 

最近有很多人对胎教很关心。按照胎教的理论,女人在怀胎时带有什么样的心态、什么样的行动,都会给孩子的健康与情操带来很大的影响。上帝告诉我们的胎教的目的就是生产并养育魔鬼的仇敌。为此首先女人自己首先要彻底成为魔鬼的仇敌。作为母亲,要得到丈夫的爱和关怀,这样的女人身心就平安,就健康,她生产的孩子不仅身体和心灵也都健康。

 

一个母亲没有过度地为了丈夫的事业操心,就会专心的在家里照顾孩子,赡养老人,维持好亲属关系。也会有更多时间来营造家庭,一心一意地为了家庭着想,减少魔鬼的诱惑。魔鬼的诱惑往往从女人开始,这一点魔鬼已经尝到了甜头。所以妻子不要过多干涉丈夫的事业,丈夫在家里也要尽可能地把家庭内务交给妻子。这是完美的家庭体系。

 

我们在信仰中的对手总是以破坏我们的家庭为突破口,这是魔鬼的阴谋,我们要知道这一切都是属灵战争。在母亲的胎中就开始无法躲避的属灵战争,在人的一生中也会不停地持续进行。魔鬼使出浑身解数想要破坏人。为了彻底摧毁一个人,就从他的家庭入手,或从丈夫,或从妻子,或者离间孩子和父母的关系。魔鬼的诱惑一旦进来,所有一切关系都会遭到破坏。再怎么幸福的家庭,一旦魔鬼的想法进来,丈夫与妻子就会互相仇视。在离婚中受到冲击最大的就是孩子,让孩子成为单亲家庭,让孩子生活在动荡的没有父亲的保护和母亲的慈爱的环境中恶劣地成长。所以我们信者的家庭要稳固,要战胜魔鬼的攻击。

 

我们生活的世上充满着谎言。因着谎言,这世上的生活非常辛苦。谎言是从哪里来的?圣经上说魔鬼是说谎之人的父。世人们互相欺骗、被骗,还声称人生原本就是这样的。但圣经告诉我们这一切都是属灵战争。我们应该成为这世上忠义的标准,信心的楷模。并且努力地揭露这个世界的属灵真相。

 

凡是基督的门徒,都要像基督一样背负自己的十字架。即使你现在的条件不好,但是还要把这个环境当作你的十字架,要担当背负,为主作见证。让我们抵挡魔鬼,并除灭污鬼,这是上帝的旨意。让我们认识上帝的旨意,拥有人子的心,不要忘却人的本分。我们一定要把子女们培养成魔鬼的仇敌,无论怎样,要把孩子带进信仰里面。在孩子小的时候,在他的意志还跟随着父母的时候,我们要带领孩子,一直孜孜不倦地教育他:你是魔鬼的仇敌。这世界没有我们好羡慕的,我们属于天国的人。不要仅仅培养了大学生,最后眼睁睁地看着他们掉进世界的漩涡,沉沦到地狱里去。为此吃点苦,遭点罪,不算什么,把这当作十字架吧。

 

我们要叮嘱女人:你不要忘记你的使命和任务,要养育魔鬼的仇敌!

 我的灵魂哪,你要抵挡魔鬼!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017