注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

圣经告诉我们有三种人  

2010-09-19 19:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经告诉我们有三种人:

1.属血气的人(一个未曾接受基督的人)
    "然而属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事情惟有属灵的人才能看透。」(哥林多前书2:14)

自我管理的生命

-自我在生命的宝座上
-基督在生命以外
-人生的各项活动在自我管理之下,时常产生各种混乱和不安。

2.属灵的人(一个被圣灵管理,从圣灵得力的人)
"属灵的人能看透万事....."(哥林多前书2:15).

law4.2.gif (4586 bytes) 基督管理的生命

-基督在生命宝座上
-自我退下宝座
-人生各项活动在基督管理之下,结果就合乎神的计划。

3.属肉体的人(一个已经接受基督,但是生活失败的基督徒,因为他靠自己的努力来过基督徒的生活)
"弟兄们,我从前对你们说话,不是把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们,那时你们不能吃,就是如今还是不能。你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒纷争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行么?"(哥林多前书3:1-3)

law4.5.gif (4425 bytes) 自我管理的生命

-自我在生命的宝座上
-基督退出宝座
-人生的各项活动在自我管理之下,又产生各种混乱和不安。

 



1.神赐给我们一个丰盛而有果子的基督徒生命

耶稣说:"我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。"(约翰福音10:10).


"我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。"(约翰福音15:5)
"圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事,没有律法禁止。"(加拉太书5:22、23)
"但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚,直到地极作我的见证。"(使徒行传1:8)
属灵的人-因信靠神而有的一些属灵的特征:

以基督为中心
从圣灵得能力
引人信主
有效的祷告生活
明白神的话
信靠神
顺服神
law4.2.gif (4586 bytes) 仁爱
喜乐
和平
忍耐
恩慈
良善
信实


这些特征在生命上表现的深浅要看基督徒是否把他生命中的一切都交托神,也要看他在基督里成熟的程度。一个刚开始明白圣灵的职分的人,如果比不上那些较为成熟,对真理认识和和体验比较长久的基督徒,是不必灰心的。

为什么大多数的基督徒没有经验过这种丰盛的生活呢?

 



2.属肉体的基督徒不能经历丰盛而满有果子的基督徒的生命

属肉体的人靠自己的努力来过基督徒的生活:


他不知道或忘记了神的慈爱、赦免和能力。(罗马书5:8-10;希伯来书10:1-25;约翰壹书2:1-3;彼得后书1:9;使徒行传1:8)
他的灵性起伏不定。
他不认识自己的软弱-想要做好,却是不能。
他不会支取圣灵的能力来过基督徒的生活。

(哥林多前书1:1-3;罗马书7:15-24;8:7;加拉太书5:16-18)



属肉体的人-因不完全信靠神而有的一些失败的特征:

不知道自己属灵的产业
缺乏信心
不顺服神
失去爱神爱人的心
无效的祷告生活
没有研读圣经的愿望
law4.5.gif (4424 bytes) 以律法为依归的态度
不洁的思想
嫉妒
犯罪感
忧虑
灰心丧志
批评论断
沮丧不安
没有目标


(自认为是基督徒的人,如果继续不断的犯罪,可能根本就不是基督徒。参看约翰壹书2:3;3:6-9;以弗所书5:5)。若您不能确定自己是否是基督徒,请按这里
第三项真理是解决这一难题唯一的答案......



3.耶稣基督应许这丰盛而结果子的生命是被圣灵充满(受圣灵管理,从圣灵得力)的结果。

被圣灵充满的生命就是受基督管理的生命,使基督藉着圣灵住在我们心里,并且藉着我们活出他自己。(约翰福音15章).
根据约翰福音3:1-8所说,一个人成为基督徒是藉着圣灵的工作。基督徒从重生的时候开始,便有圣灵住在他里面。(约翰福音1:12;歌罗西书2:9-10;约翰福音14:16-17).虽然所有的基督徒都有圣灵住在他们里面,但不是所有的基督徒都被圣灵充满(受圣灵管理,从圣灵得力)。
圣灵是丰盛生命的源头。(约翰福音7:37-39)
圣灵来,为的是荣耀基督(约翰福音16::1-15)同样一个被圣灵充满的基督徒也要荣耀基督。
基督在升天之前的最后一个命令中,应许赐下圣灵使我们有能力为他作见证。(使徒行传1:1-9).

然而,一个人怎能才能被圣灵充满呢?



4.我们被圣灵充满(受圣灵管理,从圣灵得力)是凭着信心;然后我们才能经验基督应许每一个基督徒的丰盛而结果子的生命。

现在你就可以被圣灵充满,如果你:
诚心愿意受圣灵充满,从圣灵得力。(马太福音5:6;约翰福音7:37-39).
承认你的罪。
凭信心感谢神,他己经赦免了你一切的罪-因为基督已经为你死了。(歌罗西书2:13-15;约翰壹书1;2:1-3;希伯来书10:1-17).
凭信心被圣灵充满,根据:(罗马书12:1,2).
凭信心领受圣灵的浇灌,根据:

1.神的命令--要被圣灵充满。
"不可醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。"(以弗所书5:18).

2.神的应许--当我们照着他的旨意祈求的时候,他必答应我们的祷告。"我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。"(约翰壹书5:14-15).


信心可以藉着祷告表明出来......



怎样凭信心祷告被圣灵充满

我们被圣灵充满完全是凭着信心。诚心的祷告乃是一种信心表现。下面的祷告可作参考:


"亲爱的天父,我需要您。我承认我一直在管理自己的生命,以致得罪了您。感谢您赦免了我的罪,因为基督己经为我死在十字架上,现在我再请基督管理我的生命,求您用圣灵充满我,正如您命令我要被圣灵充满,也正如您话语应许我,只要凭信心祈求,便可被圣灵充满。如今我感谢您管理了我的生命,并且用圣灵充满了我。我这样凭信心祷告是奉主耶稣的名。阿门。"


这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请低头祷告,并相信现在神就要用圣灵充满你。



怎样知道你已被圣灵充满
(受圣灵管理,从圣灵得力)?

你是否已经求神用圣灵充满你?你是否知道现在已被圣灵充满?有什么根据?(希伯来书11:6;罗马书14:22-23)

(根据神的信实和他的话:希伯来书11:6;罗马书14:22-23)

不要依靠感觉。我们信仰的根据,是圣经可靠的应许,不是我们容易改变的感觉。基督徒的信心生活是根据神的信实和圣经的可靠。下面火车的图表说明事实(神和他的话),信心(我们信靠神和他的话),和感觉(我们信靠和顺服的结果)三者之间的关系。(约翰福音14:21).


车头不论有没有车厢都可以开动。但是若想用车厢拉动车头是不可能的。照样,我们基督徒不应该靠感觉或情绪,而是把我们的信心放在神的信实和他话语的应许上。



怎样顺着圣灵行事

信心(信靠神和他的应许)基督徒在圣灵管理之下生活的唯一秘诀。当你继续不断地信靠基督时:
你的生命会结出更多圣灵的果子(加拉太书5:22-23);也会越来越像基督。(罗马书12:2;哥林多后书3:18).
你的祷告生活和研读圣经会越来越有意义。
你为主作见证时会更体验到他的能力。(使徒行传1:8).
你对世界(约翰壹书2:15-17),肉体(加拉太书5:16-17),和撒但(彼得前书5:7-9;以弗所书6:10-13)的属灵争战会有更充份的准备。
你会体验神所赐的能力来胜过试探和罪恶。(哥林多前书10:13;腓立比书4:13;以弗所书1:19-23;6:10;提摩太后书1:7;罗马书6:1-16).



属灵的呼吸

藉着信心你能够继续不断体验神的慈爱和赦免。

当你与神同行并诚心地事奉他的时候,如果发现生活的某些方面(态度或行为),得罪了神,你应立刻悔改向神认罪并感谢神已经赦免了你一切的罪-因为基督已经在十字架上为你死了。凭信心支取他的慈爱与赦免,并且继续与神同行。


如果你因犯罪,而重新占据你生命的宝座-这显然是不顺服的行为,请用属灵的呼吸恢复正常。

属灵的呼吸(呼出不洁的,吸入圣洁的)是一种信心的操练,使你能继续不断地体验神的慈爱和赦免。


1.呼出-承认你的罪就是同意神对你的指责,并且感谢他的赦免约翰福音1:9,希伯来书10:1-25。认罪包括悔改-态度与行为的改变。

2.吸入-让基督管理你的生命,凭信心被(得着)圣灵充满,并且相信基督已经管理你,使你得着能力:这是根据以弗所书5:18的命令和约翰壹书5:14-15的应许。


您愿意与人分享这奇妙的发现吗?

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017