注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

关于毁谤圣灵  

2010-09-19 19:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这不是简单的问题,其他的罪可以悔改,但毁谤圣灵是不行的。毁谤圣灵是不得赦免的。我们信仰的对象是父子圣灵的上帝。
三个对象如何对待:圣父上帝-对父的态度是侍奉,也就是敬拜的对象。
圣子上帝-是相信的对象。
圣灵上帝―是顺从的对象。
父不是信的对象,就像对子上帝不是敬拜一样。连上帝的儿子也要侍奉父。圣子上帝是我们彻底信赖的对象,不怀疑他就是真理。而对于圣灵要求我们的是顺从的他的引导和感动。
我们祷告时是向父祷告,不是向着儿子和圣灵祷告。祷告可以说是因着圣灵的感动,以耶稣的名向着天父的祷告。尽管我们每天都犯很多的罪,但因着耶稣的宝血我们可以坦然来到上帝面前,是因为耶稣是我了饶恕人而来的。他受尽了人的小看、逼迫和辱骂,但是他还是赦免我们这样欺负他的罪人。我们作为罪人他饶恕还不算恩典,我们不仅仅是作为罪人得到饶恕的,而是作为他的仇人得到了他的善待(罗5:10)。然而堕落的天使一次犯罪永远没有饶恕。
但毁谤圣灵不是一般可以饶恕的。因为圣灵来不像耶稣那样带着饶恕来的,圣灵是为了义人而来的,是针对那些欢迎他的人而来的。可是我们要具体的认识分别何谓毁谤圣灵的罪。
因着我们本身的软弱
针对圣灵感动的拒绝
毁谤圣灵
教授在20岁时他有了在公共汽车上传道的圣灵感动,但因着肉体的性格上的柔弱,尽管知道传道是对他有益的,但是就是作不出来。但他的意志没有放弃,一直努力祷告,祈求上帝赐他胆量,这是属于第一种,因着我们肉身的软弱。
一个人本身有恩赐,各方面才干都很强,但是他却在能够作见证,能够传道的时候不传道,不作见证。这已经属于拒绝圣灵的感动。这样对圣灵的不顺从需要悔改。
第三种就是毁谤,也就是不信仰。是有意图、有计划的主动性地抵挡防碍上帝的做工,这样的人需要的是给他传道。把赶鬼本身看成异端的就是这类人。把一切赶鬼都不问青红一棒子打死的。这样的人以后若是认识到他的做法不对时也晚了,这是悔改不来的。
对于肉体软弱的要更加恳求祷告;对于拒绝圣灵感动的要悔改;对于不信仰的拒绝已经没有悔改了,这是因为对圣灵的不信仰的毁谤。
下面简单说说神本主义信仰与人本主义信仰。
人本主义信仰里有:1. 祈福主义信仰
2.神秘主义信仰
3.世俗主义信仰
祈福主义性信仰――是以肉体得到上帝物质上的祝福为大前提的信仰。献身侍奉礼拜生活都是为了得到祝福的信仰心态。有些牧会者为了牧会上的需要,强调肉体上的祝福,把信徒引向祈福性信仰。在当今的成功神学里就有很大的这方面的混乱。他们抓住“灵魂兴盛,身体健康,凡是兴盛”这句话。并且在这三者之间划上等号了,看起来很属灵,其实暗藏着很大的危险性。灵魂若想兴盛的话要依靠真理;凡事兴盛的话要依靠肉体努力;而强健的身体需要严守律法。
神本主义反而强调的是,把强健的肉体和凡事都献在主的事工上。信仰生活的目的反而不是为肉体,而是为了灵魂兴盛。灵魂不为了肉体和凡事所累,反而凡事和肉体却为了灵魂得到天上的奖赏而要付出劳苦。
神秘主义――在我们与上帝之间不以耶稣另立中保就是神秘主义。也就是没有以耶稣为中保只强调我与上帝之间的关系,超越了耶稣想遇见上帝的信仰行为。同时也越过了耶稣的话语和他所做的事。有人只强调圣灵怎样感动他了,上帝告诉他做这个、做那个。要知道圣灵来就是为耶稣作见证的,是围绕着耶稣做工的。我们的信仰是看见了耶稣就是看见了上帝,以耶稣为绝对的中保。神秘主义的问题不仅仅是看异象的那么简单的问题,是严重到越过耶稣去信上帝的地步。还有的竟然是自己直接担当了耶稣的角色。
世俗主义--最重要的表现是和世界联合,尽管世界上有很好的伦理道德操守但那些不是属灵的。世俗主义最重要的特征就是否定天国,他们用地上的原理理解属灵的天国事。罪人得到救赎需要的是耶稣,但世俗主义里面唯独缺少了耶稣。他们不关心耶稣的血,不关心属灵的事,只关心耶稣来到世界是为了改良世界,改良社会。韩国前总统金大中就是一个彻底的世俗主义者,这样的人认为自己就是小耶稣,是国家和民族的救世主。
五旬节教会一般是祈福性信仰;天主教基本上是神秘主义信仰;长老宗和监理会基本上是世俗主义。
我作为神本主义教会的牧师有时有点儿羡慕世俗主义牧师,因为他们可以对当今时政路见不平,就进行随便的发言抨击。但我们作为神本主义牧师就不能随便开口,在我们嘴里唯一要出来的就是为耶稣做的见证,神本主义要依靠的是真理。
如今很多信徒不知不觉就会落入祈福性信仰里,即使是在给予别人周济的同时,马上想到的也是能够得到多少回报的问题。有人在献身礼拜期间做了很大的奉献,其实是为了得到更大的什么物质上祝福。要知道奉献的事绝对是为了在天上得奖赏的事。施舍了,奉献了就完事了,你要的在天上已经储蓄起来了。这才是真正的神本主义信仰。
宣教是最大的献身,是觉悟到死的信,信到死的心。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017