注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

传道原理  

2010-09-19 19:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝在永远以前就独自存在。他立儿子为承受万有的后嗣,为儿子也借儿子创造了世界。在儿子尝死味复活升天之前,上帝首先在天上创造了以上帝的名代权行事的耶和华的使者和许多天使长以及众多天使们。但是在儿子进入天之前,天使长路西珥和跟随他的天使们引发了叛乱。以军队长官为首的米迦勒等天使们将反叛的路西珥与跟随他的天使们关进了黑暗中。上帝又在这黑暗里创造了预备上帝儿子来的道路的属灵存在——人类。但是还没等上帝的儿子进入地上,人类就因受到魔鬼的诱惑而堕落了。从此人类就成了魔鬼的奴仆。
在两千年前,按照上帝的计划,上帝的儿子终于来到了我们中间。他的显现是要完成父的旨意,为了除灭魔鬼,拯救一生被魔鬼捆绑作魔鬼奴隶的人类。基督通过在十字架上流下的宝血完成了律法的所有要求,担当了人类的所有罪。现在凡依靠基督的功劳与他名的所有人都得到救恩,得到作上帝子女的权柄。
传道以拯救灵魂为目的。所谓拯救灵魂,就是把灵魂从世上、罪恶中,以及律法中迁移到上帝里面。今天世界人口大约为57亿,其中只有10%是基督徒。剩下的90%的人全部都在走向死亡。所以今天传道才如此重要。传道就是见证耶稣的功劳和他的名,传道这个概念不仅是传耶稣的名,还包含着让人迎接耶稣的名,成为上帝的子女,直到独自能够持续自己的信仰为止不断加以养育的意思。传道是生上帝的儿子的上帝的圣洁事业,参与这事工中的人在天国的奖赏是大的。
旧约时代,先知们向被律法定罪的人们传喜讯——弥赛亚将要来。但今天生活在新约教会的我们已经在见证来到我们中间的救主耶稣,即担当着为再来的耶稣做见证的使命。耶稣来到世上,完成了父的旨意,升到了天上的宝座上。他复活以后嘱咐我们要直到地极为耶稣做见证。今天的宣教也是在这个传道的原理上加上地区性的概念,从广义上被使用。宣教可以说是传道的延长线。
耶稣基督完成父的旨意复活进入天上之后,把圣灵赐给了我们。得到圣灵的人就是得到上帝的儿子作为印记的人,这样的人就是教会。上帝给教会的使命就是为福音作证。教会就是为了直到主耶稣再临为止见证耶稣而存在的。用保罗的话来说就是“为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠”。今天的教会要奋起,到了该侧耳倾听并谦卑地顺从主交托的上帝的善工的时候了。
领受圣灵的人就是教会,教会不能超越圣灵。若超越圣灵,与上帝相关的任何事情都无法成就;若超越圣灵,也就成为与上帝毫不相干的人。所以交给教会的传道使命也唯独靠圣灵才能担当,也必须要靠圣灵担当。在教会里面,不能使用任何属人的手段或方法。耶稣尽管是上帝的儿子,也没有超越圣灵。他受浸礼领受圣灵后才开始了公开侍奉生活,所以作为他身体的我们圣徒们也不能超越受浸礼领受圣灵。耶稣在公开侍奉生活期间,上帝用圣灵与能力膏他,让他担当工作。另外,也吩咐跟随自己的门徒领受圣灵后要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作见证。可见,不领受圣灵,就绝对无法成为耶稣的证人。
仔细看一下顺从主的命令领受圣灵作工的使徒时代的作工,可以清楚地看到上帝怎么与他们同工。以使徒为中心的初期教会时,耶稣的名被传开的地方神迹奇事从未间断过。就好像耶稣以能力作工一样,初期教会仿佛是耶稣作工的延长线,一点也没有缩减圣灵的作工。但今天的大部分教会们却否认现在也在作工的圣灵的能力,歪曲福音。反之,承认圣灵的作工,努力想要依靠圣灵能力的教会在传道事工上也结出许多果实。
传道一定需要圣灵的作工。这个时候才能改变灵魂,教会才会成长。超越圣灵的话,绝对不要期待教会的成长。教会是把拯救灵魂作为使命领受的上帝使用的肢体。藐视圣灵、否认圣灵的话,是绝对无法担当这使命的,反而会成为福音传播的妨碍者。以后教会要更加奋力地向前进。向着饥渴福音的灵魂们,无论世界任何地方都要顺从主的命令。见证福音是主的至上命令。
很快就要迎接21世纪了。虽然我们现在也生活在以汽车与电脑为首的科学文明的时代,但21世纪会迎来科学发达的顶峰。这个时候如果宣布无能的上帝的话语,又怎么能有说服力地说服许多灵魂?在理性极度发达的今天这个时代,若没有圣灵保证的能力,是绝对无法改变灵魂的。这不但是21世纪的事,也是上帝的儿子耶稣的作工方法,是他门徒们的最高的作工方法,是充满的初期教会的作工方法。今天,还有将要来临的21世纪,教会如果超越圣灵,什么作工也完成不了。
福音传道者在天上将要得到的荣光是与这地上的任何东西都无法相比较的。福音传道者是带着对天上的奖赏的盼望作工的人。不是想要在这地上得到奖赏,而是期待着天上的奖赏作工。圣经上说,去天国时各自以不同的荣光进去,有人以太阳的荣光,有人以月亮的荣光,还有的人以星星的荣光进去,所以在这地上的劳苦在天上会以荣光显现。我们要为了天上的奖赏在地上更加地忠诚。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017