注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

圣灵的作工  

2010-09-19 19:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到耶稣赶鬼,法利赛人指责说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”对此耶稣反问他们:“若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?”主断定撒但无法赶逐撒但。但今天反而从有些信者的口中出来“巫婆也能赶鬼”的话。巫婆无法赶鬼,他们只是喂鬼、哄鬼而已。
我们要知道唯独靠上帝的儿子耶稣基督的名与他的权威才能赶鬼,不要再想拥有除此以外的其他知识。彼得后书1章6节说,有了知识,又要加上节制。今天有许多人以比认识上帝的知识更高的知识妨碍上帝的事工,但我们绝对不要想拥有超越认识上帝的知识以外的其他知识。哥林多后书10章4~5节说:“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”信者们在属灵战争临到时使用的兵器并非属血气的,而是能让对抗上帝的所有自高之事变成无用之物的能力。谁都知道人死了就不能再重新活过来,但这坚固的理论被让死人重新复活的上帝的能力悲惨地打破了。
我们要绝对地承认唯独上帝的名能赶鬼。如果还有人相信除此方法之外,用其他方法也能赶鬼,那么他必不是基督徒。我们要打破各样拦阻人认识上帝的自高的理论与观念,让它们服从上帝。
约翰一书3章8节说:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”耶稣来到世上是为了除灭魔鬼的作为。属世的理论与观念绝对无法除灭魔鬼的事。直接给人的肉体带来痛苦的是污鬼,而支配使唤污鬼则是空中的掌权者魔鬼。在世上再也没有比魔鬼的权柄更大的权柄者,所以主把魔鬼叫做世上的王(约12:31)。
再怎么有名的综合医院,里面也一定要具备太平间。这足以说明世上的任何理论或观念都胜不过掌死权的魔鬼。但基督不需要太平间。圣经提到基督的尸体时并没有使用一般用来指代尸体的“福扭玛”一词,而是使用了指代活人的“索玛”。就连耶稣基督死了的时候,圣经也把他当作活人来称呼。
假如世上的理论或者观念能让死人复活,基督就不会讲复活。还有,假如世上的某种能力或实力能除灭魔鬼,基督就不需要为除灭魔鬼而来到世上。但约翰一书3章8节明明说,上帝的儿子来到世上是为了除灭魔鬼的作为。上帝为了除灭魔鬼的事而把儿子派到世上。这是因为唯独耶稣才能定魔鬼的罪,唯独耶稣才能除灭魔鬼的事。
“巫婆也能赶鬼”这样的话从今天信者的口中出来,可见问题真的是非常严重。以我所拥有的知识、信心与经验怎么也无法承认巫婆也能赶鬼。但今天自称为教会指导者的人们口中竟出来这样的话。“什么金箕东赶鬼?那两下儿连巫婆也会。”我很想问他们:“连巫婆都能赶出去的鬼,你们为什么不能赶?”
耶稣也曾问过法利赛人:“我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?(太12:27)”我们不能信口开河。主说过人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来(太12:36)。就算巫婆也能赶鬼这话是为了辱骂别人而无心说出来的,但到了审判的日子也要句句供出来。我们一定要知道,唯独耶稣基督才能除去世上的王魔鬼。
有的人说我是在利用催眠术赶鬼。我曾在电视上见过魔术师使用催眠术把人提到半空又降下去,但从来没有见过用催眠术赶鬼。圣经上也找不到用催眠术赶鬼的话。
我对污鬼的了解是从读圣经开始的。我在开始信仰生活的第一年就读了42遍圣经。当时我发现圣经上有许多关于污鬼的事件,感到非常惊讶。后来在读圣经时才发现:“啊,污鬼这个存在原来是害人的!”关于污鬼存在的事实,我是通过圣经学到的,奉耶稣的名赶鬼的事实也是通过圣经学到的。污鬼是人的仇敌是通过圣经明白的,污鬼是病的原因是从圣经里面学到的。污鬼把人驱向灭亡是通过圣经学习到的,耶稣赶逐了污鬼是从圣经上学到的。信耶稣的人奉耶稣的名能把污鬼赶出去是通过圣经学习到的,耶稣命令我们赶鬼也是通过圣经学习到的。我再也没有读过像圣经一样关于污鬼记录得这么详细的书。
假如有人对大家说使用催眠术也能赶鬼,那么大家就向他们提出:“如果有关于催眠术也能赶鬼的理论或者根据,就请拿出来看一下。你如果确信催眠术也能赶鬼,那么用催眠术赶鬼看一下。”就算有人否认奉耶稣的名能赶鬼,说那是催眠术,那么对此至少应该有某些理论性的根据或者个人的体验。
假设我是用催眠术赶鬼。那么赶鬼就可以说是我个人的技术了。如果是这样,我应该把这技术当作我赚钱的饭碗,还何必去传扬耶稣呢?巫婆们跳一次大神还赚好多钱呢,我如果真的是用我个人的技术赶鬼,那么靠这技术赚钱不是更好吗?何苦忍受着辱骂宣传耶稣呢?
我是韩国基督教历史近80年来首次开始赶鬼的人。我有许多门徒,他们现在在各处赶鬼。我什么时候教过他们催眠术了吗?直到今天我一直教导他们的是,唯独靠耶稣的名才能赶鬼的事实。
当时法利赛人看到耶稣赶鬼,就说若不靠着鬼王别西卜是无法赶鬼的。靠着鬼王赶鬼,他们等于在承认污鬼的能力。那么连污鬼都赶不走的他们的信仰连污鬼都不如吗?
愚昧的人喜欢辱骂别人。辱骂别人不需要花钱。假如每辱骂别人一次需要付一千块钱,那么世上就不会存在辱骂别人的人了。基督徒要避免用嘴犯罪。鬼无法赶鬼是耶稣已经断言的事实。
有的人引用“不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。(路10:20)”这主的话语,忠告别人不要因赶鬼而高兴。当然,耶稣是让我们不要因鬼出去而高兴,而要因我们属天的公事身份高兴。这一点也是我教导门徒们常常强调的内容。
还有人主张赶鬼的人是作恶的人,并且引用马太福音7章22~23节的话语:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”但这话语的意思是说再怎么赶鬼,如果不遵行父的旨意是不行的,而并非指赶鬼本身是恶行(太7:21)。
圣经苦口婆心地想让我们使用能力,人们却想尽办法地去拒绝它。我们不要为无能的自己辩驳,反而应该以此为冤,在上帝面前带有歉意。并且要为了得到充满的能力而恳求。不要不但自己做不了,反而说出巫婆也能赶鬼这轻率的话。唯独天国的王能够除灭世上的王,圣经对此确实地见证。启示录12章11节说:“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”这里说信者口里出来的话能胜过仇敌。我们不要让自己因不经思考的话而灭亡,要被圣灵与能力充满,顺从话语。
保罗不属于十二门徒中的一个。他没有见过耶稣,也从未与耶稣一同就过餐。他认为为耶稣作见证的人理当被杀死。所以在司提反被石头打死时,他高兴地成了现场证人。他认为传耶稣的福音是妨碍上帝旨意的要素。就是这样的他后来突然改变,成了为福音作证的人。可是人们却不肯轻易地承认保罗的权威,而是信赖彼得一样使徒的话。“你是保罗派吗?我是使徒彼得派。”但保罗本人总是强调自己是使徒,在介绍中常说“奉上帝旨意,作基督耶稣使徒的保罗”。人们却总是提出疑问“你用什么来证明自己是使徒?十二门徒中有你的名字吗?你什么时候跟耶稣学习过吗?你怎么是使徒?”对于这样的疑问,保罗回答说:“我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。(林后12:12)”他把赶逐污鬼、显出能力、神迹当作使徒的凭据。
基督的教会应该充满赶鬼的权柄。使徒行传10章38节说:“上帝怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与他同在。”在旧约时代,上帝立某人为王时,通过先知去膏那个人。以圣灵膏人,意思就是说以圣灵为王。今天我们拥有的权柄是以圣灵为王的权柄。
福音进入韩国以来,涌出了许多工人与宣教师,但却没有一个人谈及过污鬼。但诅咒污鬼、赶逐污鬼、医治疾病的作工却通过当时只不过是个纯真的乡下青年的我开始了。有一次,有个女人把自己的孩子领来了。孩子是个瘸子。我搀住那个孩子勉强让他立起来,然后让女人叫孩子。“孩子呀,过来!”孩子想要去妈妈那里的时候,我把抓孩子的手松开了。孩子开始用自己的脚向妈妈走去。在早先韩国基督教历史中从未听过的事情通过我这个乡下青年,变成了极普遍的事情。
是什么让上帝使用了我呢?当时我连神学校的门槛都没有迈过,在教会里也没有担当传道士的职分,只不过作为一个平信徒在主日学校教导孩子。但我首次让死人复活的事也发生在平信徒时期,赶鬼也是在进入神学校之前。也不是说我买过什么神学书籍去读。进入神学校之前,我从未读过除圣经以外的其他书籍。信者能赶鬼,是圣经告诉我的。按照圣经的应许身上持有耶稣基督能力的人才是真正的基督徒。耶稣基督的能力不只是在过去才有,现在也仍旧在我们里面作工。我们是相信耶稣的应许得救的人。基督的能力在我们身上出现,绝非是件异常的事情。我们要让上帝随意地使用我们。
马太福音12章28节说:“我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。”上帝的国怎么降临?马太福音16章28节说:“我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。”耶稣的门徒中,除加略人犹大死了之外,其他门徒们都经历到了人子坐在宝座上以后圣灵降临的事。对于圣灵的降临,耶稣说:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。(约14:18~20)”就像这样,圣灵降临就是上帝的国降临。所以,今天我们赶鬼是上帝的国降临在我们里面的证据。
我们是谁,污鬼为什么惧怕我们?我们是谁,污鬼为什么会痛哭着离开?这是因为上帝用圣灵膏了我们,换句话说是因为上帝让圣灵作了王,所以才会发生这样的事情。用王一样的权柄赶鬼是上帝赐给信者的正当权利。
马太福音12章32节说:“凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”为什么说话干犯人子可得赦免,而干犯圣灵就得不到赦免?彼拉多想要释放耶稣的时候,人们呼喊着“除掉这个人,除掉这个人,把他钉十字架!”向彼拉多强烈地要求杀死耶稣。希望耶稣死的群众的喊声最终把耶稣送上了十字架。当然,跟随基督的人们对他的死非常伤心。但我们要知道的是,正是因为有了基督的死,我们才罪得赦免。
假如人类没有背叛人子,那么人类永远也得不到赎罪。上帝的儿子来到世上,成为人眼可见的存在就是为了受到人们的蔑视与虐待,最终被钉十字架。他如果不以肉身来,人们就无法鞭打他,也无法把他钉十字架。但他以与我们一样的肉体,即用枪扎会流血的肉体,用鞭打会痛得无法呼吸的肉体来了。假如他作为神来到世上,那么不但人们无法捆绑他,用眼睛也无法看到他。
上帝的儿子为了人们能背叛他、鞭打他、杀死他而以肉体来了。所以违背人子的人也能罪得赦免。人们杀死人子,却还不知道自己在做什么,正是因此人类才能罪得赦免。人们呼喊“除掉这个人,除掉这个人,把他钉十字架!”的时候,耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。(路23:34)”人们稀里糊涂地杀死了人子,但这对人们反而成了救恩。就像这样,人子是为了受人的背叛而来的。
但圣灵并非如此。没有人能束缚圣灵。世人中也有辱骂耶稣的人,但却没有辱骂圣灵的人。圣灵不是为受毁谤而来的,而是为受欢迎来的。所以无论谁若毁谤圣灵,今世来世总不得赦免。圣灵是给我们运送救恩,运送天上的权能的一位(徒1:8)。靠着圣灵我们成为基督的人(罗8:9),靠着住在我们里面的圣灵,上帝将来会把我们从死里救活(罗8:11)。
耶稣对门徒们说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。(徒1:8)”门徒们想要马上出去为耶稣复活的消息作证。但主命令门徒们要等待圣灵。主断定,不是无论谁想要做主的事情就可以做的,一定要领受圣灵。所以主吩咐门徒们在领受圣灵之前不要离开耶路撒冷。
领受圣灵是主恳切的要求。我能够作为基督的工人作工,并非是因为毕业于神学校。今天许多人认为只要神学校毕业,就能做主的工,但实际上并非如此。圣经上从来没有说,一定要神学校毕业,才能成为主的仆人。能够做主工作的资格是领受圣灵。主说圣灵降临在我们里面的话,我们就会得到权能,作主的证人。
耶稣是上帝的儿子,但他从未说过“我是上帝的儿子,所以能赶鬼。”作为上帝儿子的他也是领受圣灵之后开始赶鬼的。我们也是一样的。不靠圣灵的能力是无法赶鬼的。圣灵降临就是耶稣带着天国的权柄降临。如果不是天国的权柄,绝对无法除灭世上王的权柄。所以想要赶鬼的人一定要被圣灵充满。
今天许多人对圣灵充满带有误会。使徒行传4章31节说:“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。”但有的人误解了“聚会的地方震动”这句话,以为圣灵充满的话,身体就会颤抖,说这是震动的恩赐。有的人说:“牧师,我也想像其它人一样圣灵充满,得到震动的恩赐。”还有的牧师在为信徒祷告时说:“领受震动的恩赐吧!”假如大家周围有这样的自称领受了震动恩赐,一直摆手的人,大家就向那人命令“肮脏的污鬼啊,离开吧!”那人如果继续摆手,大家就继续诅咒“肮脏的污鬼呀,离开吧!”那么污鬼会想:“被发现了!我走!”圣灵充满的时候,身体颤抖,人们就误以为那是圣灵的恩赐。但那是污鬼露出来在作离开的准备。这时向污鬼命令离开的话,污鬼马上就会离开。许多人想要用感觉去感受圣灵的充满,所以才会发生问题。圣灵充满就是指我们的人格完全受圣灵支配的状态。
被圣灵充满的事起始于初期教会。我们通过圣经可以知道,被圣灵充满的门徒们最先发生的现象就是说方言。我不是五旬节教会的牧师。我是最保守,也是最属圣经的浸礼教会的牧师。浸礼教会没有宪法。浸礼教会绝对不承认除圣经以外的其他法。所以无论什么主张,就算与自己的想法不同,但只要有圣经作后盾,就会很绅士般地跟随,这就是浸礼教会的特性。我们国家浸礼教会的历史比较短,所以与其他教派相比,教会的数字比较少。但在美国所有的教会当中,浸礼教会占大部分。所以有很多在韩国说浸礼教会是异端的牧师到美国开拓教会时,也注册为浸礼教会。总之,我虽然是浸礼教会的牧师,也承认五旬节教会强调的方言。因为圣经也是这样说的。使徒行传2章4节说:“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”
圣灵充满就会说方言,这是不可否认的事实。往锅里放水,然后加热的话,里面的水就会沸腾发出咕嘟咕嘟的声音;但如果把火关掉,声音马上就会消失;然后再开火的话,又会发出咕嘟咕嘟的声音;再关掉火的话,圣经就会再次消失。就像这样,方言是在圣灵充满的状态下说的。过去有过说方言的经验的人如果圣灵不充满,就会讨厌说方言。所以许多人明明有说方言的恩赐,却不容易使用它。但这样的人如果去参加复兴会,得到充满的恩典,就会又开始说方言。有的人说:“牧师,我以前得到了方言的恩赐,好长时间消失了,这次又得到了。”方言不是上帝赐给我们又可以拿走的。一旦得到方言恩赐的人无论什么时候都能说方言。只不过圣灵不充满的时候很难说出来,重新被圣灵充满的话,就又可以很自然地说出来。
自己是否圣灵充满从自己是否多说方言这一点就能知道。但这话的意思不是多说方言,就会圣灵充满。圣灵充满的人多说方言。反之,圣灵不充满的人不喜欢说方言。假如有的人对说方言带有负担感或者感到别扭,那么就说明这个人没有被圣灵充满。就好像水温到了一百度才会沸腾一样,被圣灵充满的人很自然就会说方言。有的人自认为自己圣灵充满,但如果不喜欢说方言,这就说明他并没有被圣灵充满。使徒保罗对哥林多教会的圣徒们说:“我感谢上帝,我说方言比你们众人还多。(林前14:18)”
令人遗憾的是,许多人把说方言当作错误的。人们对于学识深厚的人所说的话给予很大的权威。但要知道,就算人的知识改变,上帝的话语也是绝对不变的。圣灵并不受人的知识的限制。人们想要限制圣灵,但圣灵是绝对不受限制的。现在我想要向大家强调的不是说方言,而是要被圣灵充满。因为圣灵充满是我们信仰中绝对需要的要素。
那么圣灵充满,要充满到什么程度?不是到心情好的程度,而是充满到说方言的程度。马可福音16章17节说:“信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言。”达到能赶鬼的程度时,也就能说方言。赶鬼、说方言是被圣灵充满的人身上很自然出现的神迹。信者们没有这样的神迹绝非是正常的。有这样的神迹比没有要好得多得多。
假如说方言对我们完全无益的话,主就不会把方言赐给我们了。上帝受到人们的虐待与亵渎到耶稣基督已经结束了。耶稣基督升天以后,上帝绝对不再受人的挑战。圣经明确地说,从那时起毁谤上帝的事就再也得不到饶恕了。圣灵不是为了受毁谤而来到世上的,他是为了住在欢迎他的人里面支配人而来的。牧师在祝福祷告时绝对不会漏掉“愿圣灵的感动、感化与引导与你们同在!”大家在牧师祝福祷告时不总是“阿门!”地回应吗?为什么实际上却限制圣灵的事呢?
耶稣在得到荣耀之前,圣灵没有降临过;圣灵降临之前,没有人说过方言。约翰福音7章39节说:“那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”圣灵降临是耶稣在十字架上受死复活,升天坐在上帝右边的宝座上以后的事情(约16:7)。当然耶稣被挂在十字架上受死之前也有过圣灵的作工。但这与耶稣升天之后才有的保惠师圣灵人格的内住是不同的。
保惠师圣灵的特征是什么?“保惠师”一词在约翰福音中使用过四次。第一次是在约翰福音14章16节:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。”耶稣作为用肉眼可以看到的保惠师暂时来到世上,升天以后,又把另外的保惠师——圣灵赐给了我们。作为保惠师来的圣灵是永远也不会离开的。第二次是在约翰福音14章26节:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”第三次是在约翰福音15章26节:“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”第四次是在约翰福音16章7节:“然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”
还有,约翰福音16章13节中虽然没有使用“保惠师”一词,但指着保惠师圣灵说“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”主从未说过将来圣灵的作工会远离我们,也没有说过圣灵的作工在某个时代会中断。希伯来书13章8节反而说:“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。”我们要被圣灵充满,这明明是基督的旨意。
有些人主张方言是外国语。他们的解释是,当时各个语言间的交流不方便,所以上帝把方言作为传道的手段给了人。但这样的主张没有一点圣经根据。今天大部分韩国人也听不懂英语。但在初期教会当时,犹大已经受了二百多年希腊文化的支配,所以希腊语作为公用语已经普遍化了。因此按照当时的情况,福音用希腊语充分可以传开。当然像彼得一样不懂希腊语的人也有。但也并没有记录说彼得用方言传道。圣经从来没有说方言是传道的手段。彼得传道的时候如果使用方言,那么就不需要翻译了。但实际上彼得在传道时使用了马可作为他的翻译。
我们还要知道的一点是,方言不是上帝的启示。方言不是上帝的话语,而是说方言的人自己的灵向上帝做的祷告。假如方言是上帝的话语,圣经就会充满许多方言翻译过来的话语。但实际上圣经没有一句章节是方言翻译过来的话语。有些人把使徒行传2章说的方言与哥林多前书14章说的方言当作不同的。他们说使徒行传2章的方言是人们能听得懂的方言,哥林多前书14章的方言是人们听不懂的方言。但是使徒行传2章的方言也不是所有人都能听得懂的。当时能听懂门徒们的方言的只有从天下各国聚来的虔诚的犹太人。除了虔诚的犹太人之外的其他人没有听懂方言,所以看到说方言的人以为是喝醉酒了。但又觉得这些人与过去他们看到的喝醉酒的样子有什么不同,所以就想是被新酒灌醉了(徒2:13)。但虔诚的犹太人们听懂了门徒们说的方言,并以为希奇。
在这里我们有必要正确地观察一下虔诚的犹太人们说的话。他们说:“我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?(徒2:8)”这话的意思不是说人们用各种语言说话,而是听到的人用各自家乡的语言听到。所以使徒行传2章6节也说:“这声音一响,众人都来聚集。各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷。”11节说:“都听见他们用我们的乡谈,讲说上帝的大作为。”
哥林多前书14章2节说:“那说方言的,原不是对人说,乃是对上帝说,因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。”但14章27~28节则说:“若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和上帝说就是了。”方言是灵向上帝祷告,所以一般人听不懂。但得到翻方言恩赐的人能听懂方言的内容。保罗说,在会中要有翻方言的人才可以轮流说方言。换句话说,若没有翻方言的人,就不要在会中说方言。这不是在禁止说方言,也不是说在礼拜堂不要说方言。“在会中闭口”的意思是说在会众面前要安静。总之,保罗的意思是在人面前不要说方言,而并非在上帝面前不要说方言。
方言是灵的祷告。哥林多前书14章14节说:“我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。”悟性没有果效是什么意思?比如说,我心里想对大家说“你们好!”而口中用方言说了“啦啦啦”。那么这“啦啦啦”里面并不包含“你们好!”的内容。心里的想法不会影响到方言的内容。方言与说方言的人的心无关,是他的灵向上帝祷告。比如说,如果有人心里为了自己的家庭能够亨通而用方言祷告了一个晚上,那么他的方言祷告可能完全没有为自己的家庭祷告。
那么应该怎么祷告?心里有想祷告的内容的话,就直接祈求:“天父啊,求你赐给我权能!”然后如果马上想不起来要祷告的内容,就用方言祷告。用方言祷告一会儿,如果又想起要祷告的内容,就改为悟性祷告:“天父,求你赐给我话语的智慧、知识和能力!”就像这样,悟性祷告与灵的祷告就好像走路时右脚和左脚轮换挪移一样,互相补充地使用就可以了。有的人在方言祷告当中心里突然出现了某个想法,就把这个当作方言的内容。但并非如此,方言的内容与心的想法完全无关。
我在刚信耶稣基督的几天后,教会举行了复兴会。第一天听到的讲道主题是关于耶稣基督的血。那天我受了很大的感动,痛哭地悔改。第二天清晨我在告白“感谢主赦免我的罪”的时候,舌头突然卷起来,开始从我嘴里出来奇怪的声音。所以我去问比我先开始过信仰生活的小婶婶:“婶婶,今天早上我想要祷告的时候,突然舌头开始卷起来,出来奇怪的声音。”这时小婶婶说:“啊,那可能是希腊语吧。”“哎,我哪会说什么希腊语?”问题是我只要张开嘴祷告,就会出来奇怪的声音。我跑到教会向主说:“如果这是主给我的,就算下巴掉下来也好!”然后开始说方言。直说了九个小时,到了晚上讲道的时候,突然我的灵眼打开,开始看到异象。我见过许多人在做了很多的方言祷告后灵眼打开的情况。灵眼打开说明圣灵非常充满。就好像沾满灰尘的玻璃越擦越亮一样,圣灵充满的话,灵眼就很容易打开。
九十九再怎么努力,如果少了最后一次就成不了一百。人们总是放弃最后的一次,然后说努力了九十九次也没有用。我们为了上帝能使用我们,要圣灵充满。我为了被圣灵充满,走在路上也会抓住电线杆子祷告。有一次,我在路上祷告时,从身边经过的小孩子们围着我看热闹。总之,无论何时何地我都向上帝祷告。有一次在厕所里祷告,因为小婶婶“你在厕所里已经几个小时了,为什么还不出来?”的话,我才回过神来。在厕所里祷告,过了几个小时也不知道。我就是这么地渴慕被圣灵充满。最终上帝通过圣灵充满的我做了许多巨大又惊人的事。
污鬼们最不喜欢的其中之一就是方言。方言不仅能给人的灵带来很大的益处,而且也能给肉体的健康管理带来极大的帮助。方言能让我们灵魂的新陈代谢活泼起来。灵魂的新陈代谢活泼的话,潜伏在神经系统里面的污鬼也会离开。头痛或者肌肉疼痛的人在说方言的同时痛症消失,也正是这样的原因。
被圣灵充满是主的旨意。奉耶稣的名祝愿大家都被圣灵,使用王一样的权柄与能力。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017