注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

关于圣灵感动和圣灵洗的名词解释  

2010-09-19 19:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.圣灵的感动:
指对特定的人作工的圣灵的外在事工.是指恩赐充满和圣灵外在的充满.圣灵作为圣洁的上帝的本灵与罪人无关,所以在罪没得到解决的旧约时代, 任何一个人不会有圣灵的内住.只是在人的体外通过作为全能的天使们的感动而已。
旧约时上帝使用特别拣选的人,使他充满恩赐,是他们充满圣灵的权能的天使.(约瑟,会幕制作者,士师们,扫罗,大卫,以赛亚, 以利亚,摩西等)。
进入新约圣灵的作工分为两部分;有与旧约一样圣灵的感动在人的外面(撒加利亚,以利沙伯,施洗约翰,马利亚,耶稣三年事工跟随的门徒们);还有一个是耶稣复活升天后内住的圣灵.耶稣是第一个圣灵内住的人.耶稣升天之后应许的圣灵在五旬节时临到了120个门徒.
2.圣灵的内住:
指圣灵临到信者的灵魂里永远不离开.这不同于旧约时上帝与人类的奴仆关系。今天是因着领受圣灵而成为永远被烙上印记的有保证的父子关系。所以圣灵的作工不局限在特定人身上,而是普遍的显现在信者身上。信者有圣灵内住的凭据是方言,但不是唯一凭据。
3.圣徒
信耶稣称上帝为父的人中受圣灵而重生的人成为圣徒.领受圣灵的圣徒是永生上帝的殿,成为耶稣基督的见证人。
4.圣灵浸礼
指信者受圣灵.。圣经有三处提及圣灵浸礼。
太3:11,可1:8,路3:16
徒1:4-5
林前12:13
耶稣复活之后的命令有两个:
(1)“受圣灵”(约20:22)
(2)“奉父子圣灵的名,给他们施洗.”(太28:19)
只有受圣灵浸礼重生的圣徒,才能有圣灵的呼吸,在圣灵里与上帝相交.
5.圣灵充满:
恩赐充满,恩赐充满与内住无关,只要被圣灵充满就可显现.即心思、意念受圣灵支配时就有恩赐的出现,如旧约被上帝使用的人.
6.内住的充满
圣灵充满不是失去理智的朦胧的状态;圣灵充满不是感情的满足和兴奋状态。圣灵充满和自己的想法要所区别。圣灵充满的人不欺骗圣灵,也不超越圣灵。
7.保惠师
指辩护耶稣的圣灵的职分. 见证耶稣作为上帝的儿子是无罪的,为人类被钉在十字架上受死,复活,升天,坐在上帝的右边.
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017