注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

拔除从祖先传下来的诅咒之根  

2010-09-19 19:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年前曾以“从祖先传下来的诅咒”为主题的几本书猛击过书界。那些书大体分两类,一类主张“存在从祖先传下来的诅咒”,另一类主张“不存在从祖先传下来的诅咒”。
我们所熟悉的美国肯尼迪家族的悲剧,是暗示“从祖先传下来的诅咒”有可能实际存在的典型例子。让我们先大致浏览一下肯尼迪家族:肯尼迪总统在1963年46岁时被暗杀;他的父亲在42岁时失去了生命;肯尼迪总统的大哥在第二次世界大战中,因飞机坠落身亡,死时年仅29岁;他的妹妹在1948年28岁时也因飞机坠落而死亡;他的弟弟因飞机事故,腰部受伤。
肯尼迪总统的侄子麦克肯尼迪,1998年1月2日在歌路拉道州的滑雪场,结束了39岁的年轻生命;麦克肯尼迪的父亲在1968年6月,加利福尼亚的民主党大选候补选举运动中被暗杀;1998年麦克肯尼迪的死亡,是肯尼迪家族的第六次夭折。
此外,麦克的哥哥戴维肯尼迪因服用过多的毒品而死;肯尼迪总统被暗杀之前,包括爱迪森病,已越过了三次死亡线,在被暗杀的3个月之前,又经历了早产的第一个儿子,两天就夭折的痛苦。
从以上的事实可以发现,就是一种夭折或悲剧性的事件在肯尼迪家不断发生。肯尼迪家的故事不是只局限在肯尼迪家族的特殊例子。我们周围往往能看到,令人费解的事情,特别是悲剧性的事情不断地或反复地发生。
那么,发生这种悲剧的理由是什么呢?是偶尔的巧合呢,还是有某种必然的因果关系呢?我们若要寻找对此的答案,首先应该对人有一定的了解。
人有灵魂与肉体
要明白从祖先传下来的诅咒,首先要了解人是什么样的存在。起初上帝创造了天地万物,人类也在其中。上帝用地上的尘土造人,从被造的人中拣选一人,将生气吹在他的鼻孔里,使他成了有灵的活人--亚当(创2:7)。从此,属亚当的所有人类,生来具有灵魂和肉体。
上帝为肉体赐下的是食物(创1:29),而为灵魂赐下的是上帝的话语。所以人为肉体要吃食物,而为灵魂要顺从上帝的话语。
上帝吩咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!(创2:16-17)”从此人的肉体可以吃所有的食物,但由于“不可吃”这一诫命进到人的灵里面,所以灵就可以因这诫命而得生。亚当守这诫命就能活,否则灵就会死去。
耶稣说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(太4:4;申8:3)”可见,人具有灵魂与肉体,所以不仅需要食物,而且还需要真理。
由灵魂为肉体所犯的罪负责,这诅咒体现在肉体上
人的肉体是有限的,灵魂是永恒的。肉体虽然有限,但这器皿却装着永恒的灵魂。非常有趣的是,肉体犯了罪,责任却由灵魂来负。上帝对亚当说,园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃。亚当的灵守此诫命就能活,否则就会死。但亚当由于没有顺从上帝的旨意,所以死了。
但是亚当吃分别善恶树上的果子之后,还生儿养女,共活了九百三十岁。可见,亚当悖逆上帝诫命的瞬间,死了的并不是肉体,而是灵。
由灵魂来承担肉体犯的罪,那么一直到死,肉体不会遇到任何灾祸吗?圣经告诉我们并非如此。亚当违背上帝的诫命时,肉体并没有马上死。不过他被逐出了伊甸园,他周围所有的环境因他的缘故而受到了诅咒:地被诅咒长出荆棘和蒺藜来,亚当汗流满面才得糊口,吃田间的菜蔬(创3:17-19)。亚当犯罪的结果并没有到此结束,亚当一人的罪,使全人类陷入到罪中(罗5:12),成了终生怕死的魔鬼的奴仆。
因着亚当的罪,淫乱、不义、虚假、贪欲、嫉妒等各样的罪恶进入了世界。从此人类与上帝为仇,专行上帝眼中看为不喜悦的事,从而属灵的罪召来的诅咒体现在肉体上了。前面提到的肯尼迪家的悲剧,若追随它的根源,就能连接到因亚当的罪导致的人的堕落。
耶稣担当了人类的罪和诅咒
在走向灭亡的人类面前,出现了一条新活路——耶稣。耶稣是基督,是永生上帝的儿子。他奉上帝差遣,来到世上亲自受害,担当了人类所有的罪和过犯,拯救了全人类。
“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。 (赛53:5) ”耶稣在十字架上的死,拆毁了上帝与人间因罪隔阂的墙垣 (来10:19-20 ;太27:50-51) ,从此人与上帝和好了,不再被捆绑在罪和诅咒之下了,不用再无奈地遭受肉体的诅咒了。
“基督即为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:凡挂在木头上都是被咒诅的。”(加3:13)
“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”(多2:14)
圣徒具有着阴间的权柄无法胜过的权柄。所以在圣徒身上不应该有诅咒,耶稣已经担当了他们身上的诅咒,但实际上圣徒们也受到各种诅咒的攻击,例如意外事故、贫穷、疾病等。可见,这些诅咒不是圣徒自己的,而是鬼带进来的。所以,只要把鬼赶出去,诅咒都可以赶出去的。这就是作为上帝儿女的新约教会圣徒的权柄。
有人说,污鬼不能进到信耶稣的人身上。圣经告诉我们并非如此。魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人 (彼前5:8)。作为魔鬼攻击的对象,信者也不例外。魔鬼不断地要绊倒我们,被赶出去的污鬼,在无水之地过来过去,寻求可安歇之处,却寻不着,就再一次回到自己出来的屋里去(太12:43-45)。因此圣徒要时刻警醒,谨守祷告。
福分直到千代,诅咒直到三四代
我们有时认为自己犯的罪,由自己负责就可以,对自己的家庭和子孙不会有什么影响。但圣经却告诉我们并非如此。
“恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”(出20:4-6;34:6-7;申5:8-10)
“所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神;向爱他,守他诫命的人,守约施慈爱,直到千代。”(申7:9)
“这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可胃的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。”(申28:58-59)
“你施慈爱与千万人,又将父亲的罪孽报应在他后世子孙的怀中,是至大全能的神,万军之耶和华是你的名。”(耶32:18)
“但耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙。”(诗103:17;箴20:7)
有很多人,误以为上帝只会赐福和生命。但上帝不仅会赐福和生命,而且会降诅咒、死亡和诱惑。上帝虽然是全能的,但却不超越人的意志。所以如果我们选择福分,上帝就会赐福给我们;如果我们选择诅咒和诱惑,上帝就任凭我们接受诅咒与诱惑。
在旧约时代,因亚哈王不听先知米该雅的话,耶和华使谎言的灵入了众先知的口,去诱惑亚哈王听从假先知的话 (王上22:19)。还有耶和华膏立的扫罗王,因不顺从而离开上帝时,耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱了他 (撒上16:14)。亚伯拉罕和他的子孙有爱说谎的坏习惯,大卫和他的子孙有行淫乱的弱点。大卫家族的淫乱最后导致了杀人的悲剧。这些情况让我们彻底体会到选择有活的结果何等可怕。同样,今日的圣徒若不警醒,就会因迷惑的灵而遭遇患难。上帝愿我们与我们的子孙,能够在福和诅咒、生命和死亡中,选择福和生命。
“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死,祸福陈明在你面前,所以你要捡选生命,使你和你的后裔都得存活。”(申30:19,15)
“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。”(罗1:28)
我们要深深地认识到,我们的信仰与行为,会殃及到我们自身及子孙万代。选择权在于我们,我们若选择福和生命,上帝的福就会临到我们;相反,我们若选择上帝不喜悦的诅咒和死亡,那么不仅我们自身,连子孙都会落在诅咒和死亡中。
建立以耶稣的名和权柄得胜的家庭
因着所处的环境,在家庭或家族中,很有可能你是第一个信耶稣的人;也有可能是从祖先就开始信耶稣了。生在不信家族中的人,其属灵环境是不好的。人在这样的环境中,就是信了耶稣,他的信仰生活很有可能遭到种种阻碍。所以在这种情况下,必须作出决断,要从自己开始,将诅咒的灵断绝。使我们的后裔不再有从祖先传下来的诅咒的灵,在耶稣基督里彻底成为新造的人,过彻底的信仰生活。你若选择生命和福分,就会有上帝的慈爱伴随着你和你的子孙,直到千代。
出生在信者家庭里的人,也不可懈怠,要以圣经中的教训为鉴,保守自己的信心。即使父母的信仰再好,自己不愿亲近上帝,抛弃信心,那么诅咒不仅临到自己,也会临到子孙后裔。
因耶稣已为我们开辟了又新又活的路(来10:20),我们不能埋怨祖先,也不应有埋怨。我们要改变现状,至少从我们的子孙中,不能出现不信者,或稀里湖涂过信仰生活的人。过信仰生活不能给仇敌留空隙,要时刻警醒,谨守祷告。求圣灵充满全家,借着上帝赐予的‘耶稣的名’,抵挡魔鬼,赶逐污鬼,为患友祈求,过有权能的信仰生活。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017