注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪  

2010-09-19 19:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝用六天创造天地,第七天安息了。
到第七日,上帝神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了他一切创造的工,就安息了。(创2:2~3)
 
上帝命令以色列百姓要遵守安息日。
当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做,因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出20:8~20)
 
安息日是记念天地万物的创造者的日子。世上虽然有许多神,但我们所信的神是怎样的一位神?是创造天地万物的创造主。承认这一点的人就要遵守安息日。不遵守安息日的人,上帝说要把他从上帝的百姓中剪除。
耶和华晓谕摩西说:“你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的;凡在安息日做工的,必要把他治死。’故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”(出31:12~17)
 
    安息日是一定要遵守的。这是凡相信创造天地万物的神之人必须要遵守的永远的规条。这里面有上帝永远的应许。那么这个应许今天被废除了吗?并非如此。耶稣来不是为了废除律法,而是完全律法。今天也仍旧要遵守安息日。
 
    那么遵守安息日意味着什么?有些人一面主张“一定要遵守安息日”,一面又说“礼拜不应该在主日献,应该在安息日”。但是“遵守安息日”的意思不是要在那天献上礼拜,而是在那天什么也不要做。在安息日,步行的距离都是有限的,患者也不能拿起自己的褥子回家。在安息日,晚上做晚饭、买东西都是不允许的。但在这里独有一处例外,那就是在圣殿里侍奉上帝的祭司们。
当安息日,要献两只没有残疾、一岁的公羊羔,并用调油的细面伊法十分之二为素祭,又将同献的奠祭献上。这是每安息日献的燔祭,那常献的燔祭和同献的奠祭在外。(民28:9~10)
 
祭司们做的事情是非常辛苦的。祭司们要把百姓们带来的祭物宰杀,把血流干,扒皮,把角割掉,把内脏的污物挤出来,把脂油分离开,把柴拿过来点燃,然后将祭物焚烧等,这些繁琐的事情都要由祭司来做。这虽然是“侍奉上帝的事”,但仔细去看会发现,这也是帮助众人在上帝面前罪得赦免的“侍奉人的事”。祭司要做的事情如此之多,连安息日也无法停止。所以主想起了“祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪”的话语。
再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?(太12:5)
 
在耶稣基督里面领受圣灵的我们都是祭司。
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前2:9)
又使我们成为国民,作他父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!(启1:6)
又叫他们成为国民,作祭司,归于上帝,在地上执掌王权。(启5:10)
在头一次复活有分的有福了、圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。(20:6)
 
    主对门徒们说“你们要受圣灵”之后,又说:
“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约20:22~23)
 
长久以来接受律法训练的以色列人当听到这话的时候,他们想到的会是什么?这对他们来说绝非陌生的话语。
收拾这牛,与那赎罪祭的牛一样。祭司要为他们赎罪,他们必蒙赦免。(利4:20)
所有的脂油,祭司都要烧在坛上,正如平安祭的脂油一样。至于他的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免。(利4:26)
又要把羊所有的脂油都取下,正如取平安祭牲的脂油一样。祭司要在坛上焚烧,在耶和华面前作为馨香的祭,为他赎罪,他必蒙赦免。(利4:31)
又要把所有的脂油都取下,正如取平安祭羊羔的脂油一样。祭司要按献给耶和华火祭的条例,烧在坛上。至于所犯的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免。(利4:35)
他要照例献第二只为燔祭。至于他所犯的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免。(利5:10)
并且他因在圣物上的差错要偿还,另外加五分之一,都给祭司。祭司要用赎愆祭的公绵羊为他赎罪,他必蒙赦免。(利5:16)
也要照你所估定的价,从羊群中牵一只没有残疾的公绵羊来,给祭司作赎愆祭。至于他误行的那错事,祭司要为他赎罪,他必蒙赦免。(利5:18)
祭司要在耶和华面前为他赎罪;他无论行了甚么事,使他有了罪,都必蒙赦免。(利6:7)
祭司要用赎愆祭的羊在耶和华面前赎他所犯的罪,他的罪就必蒙赦免。(利19:22)
 
人的不洁与洁净也是根据祭司的判定与宣布决定的。病情再怎么有好转,但如果祭司不定为洁净,就无法得到洁净。
第七天,祭司要再察看他,若灾病发暗,而且没有在皮上发散,祭司要定他为洁净,原来是癣。那人就要洗衣服,得为洁净。(利13:6)
祭司要察看,灾病处若变白了,祭司就要定那患灾病的为洁净,他乃洁净了。(利13:17)
第七天,祭司要察看头疥,头疥若没有在皮上发散,现象也不深于皮,就要定他为洁净,他要洗衣服,便成为洁净。(利13:34)
用以在那长大麻疯求洁净的人身上洒七次,就定他为洁净,又把活鸟放在田野里。(利14:7)
 
耶稣复活后向门徒显现说“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了”,这是将祭司的职分赋予门徒。今天我们如果不见证耶稣,人们的罪就得不到赦免;见证耶稣的话,听道并相信的人就能罪得赦免。王有救人的权柄,也有杀人的权柄,我们就是如同王一样的祭司。
 
我们也是领受圣灵的圣殿。
岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?(林前3:16)
 
    祭司要做的事情就是在圣殿里侍奉上帝。换句话说,是帮助罪人们罪得赦免的事。凡承认创造主上帝的人,无论谁都要遵守安息日,但唯独祭司在圣殿里侍奉上帝的事是不能有安息日的,不遵守安息日也不算为罪。对祭司来说,安息日与其他六天一样,同样要侍奉上帝和人,这一天只不是众多日子当中的一天而已。
 
    无安息日地侍奉上帝的圣徒们现在圣守主日。主日是耶稣基督复活的日子。如同“上帝在安息日歇了他一切的工”的话语所说,基督成为人子之后直到被钉在十字架受死的那天,才歇了他一切的工。那一天是从永远之前直到永远的上帝的儿子唯一歇了他的工的日子。
 
    安息日后的第一天,上帝叫耶稣从死里复活了。这天是记念叫耶稣基督从死里复活的上帝的日子。这天就是主日。
当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号(启1:10)
 
    使徒保罗要圣徒们每周的这一日准备好捐献。
每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。(林前16:2)
 
    圣徒们每周第一天聚在一起做什么?
七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。(徒20:7)
 
安息日后第一天,即主日圣徒们为了掰饼而聚在一起。掰饼意味着什么?
饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。(林前11:25~26)
 
    换句话说,每周安息后的第一天聚在一起的目的是,为了记念基督的血与肉,直到他来,将他的死传出去。这就是祭司们在圣殿里应该担当的职分。
 
    我们是通过浸礼与耶稣基督联合的人,领受圣灵成为耶稣基督证人的人。我们若不是借着见证主的赎罪,让人的罪得赦免的人的话,我们就必定要对干犯安息日的罪支付代价。但我们是耶稣基督的证人,不仅在安息日,在所有的日子里都要参与上帝圣洁的事工。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017