注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

基督徒为什么不守安息日?  

2010-09-19 19:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵守安息日,这一诫命是上帝通过摩西赐给以色列人的诫命之一。安息日是纪念上帝的日子,更具体地讲,纪念上帝创造天地万物的日子。以色列人通过安息日纪念上帝是天地的主宰。那么,天地万物是为什么创造的呢?希伯来书1章2节说,上帝立儿子为承受万有的,然后为了他创造了诸世界。约翰福音1章1章3节又说,万物是借着他造的。可见,上帝创造天地万物是为了上帝的儿子——耶稣。上帝创造天地万物这一事实既然值得纪念,那么上帝的儿子来到世上完成上帝的旨意这一事实就更加值得纪念。今天我们成为上帝的儿子,也能侍奉上帝,都是因为耶稣借着十字架上的死和复活完成了上帝的旨意。

 

旧约时代,上帝把律法赐给以色列人,命令他们遵守安息日。要知道,律法是天上事的形状和影像(来8:5);是命定到振兴的时候为止的(来9:10);律法是将来美事的影儿,不是本无的真像(来10:1);律法是等候那蒙应许的子孙来到(加3:19)。耶稣既然来到世上,我们不必再拘泥于律法。有一次,耶稣跟门徒上山的时候,门徒们看到摩西和以利亚显现在耶稣面前与耶稣说话,这时门徒们觉得耶稣非常了不起,是因为与他们所仰赖的摩西和以利亚在一起。摩西代表着律法,而以利亚代表着先知。但上帝却指着耶稣说:“这是我的爱子,是我所喜悦的,你们要听他。(太17:5)”律法和先知原来都是为耶稣作见证的。约翰福音1章45节说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。路加福音24章44节又说:“摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”律法和先知原来都是为耶稣作见证的。既然耶稣基督来到世上,为耶稣作见证的律法和先知就完成了自己的工作。

 

有些人主张,我们基督徒现在还得遵守安息日。好吧!我问你一个问题!那么什么叫遵守安息日?仅仅在周六做礼拜,可以说遵守了安息日吗?当然不是。你知道犹太人怎么遵守安息日吗?他们在安息日不做任何的工作:连饭都不能做;走路也不能走一定的距离;东西也不能随便般。那么,饮食呢?按照律法绝对不可吃猪肉、兔肉、泥鳅鱼等不洁净的牲畜。还有身有月事的女人不可参加礼拜。加拉太书3章10节说:“凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:‘凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”耶稣基督来到世上正是为了让我们脱离律法的捆绑(加3:13)。蒙受耶稣的恩典以后,还是主张需要遵守律法的人,保罗对这样的人说:“我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样无知吗?”

 

耶稣在马太福音12章5节说:“再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?”律法规定,祭司在圣殿里犯了安息日,还是没有罪。祭司在安息日可能会比平时更忙,但这一切的事情都是为了侍奉上帝。今天我们基督徒都是祭司。彼得前书2章19节说:“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度。”启示录1章5~6节说:“他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。”而且我们每个人都成了侍奉上帝的圣殿。哥林多前书3章16节说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”我们既然成了圣殿,也成了祭司,那么我们即使犯了安息日,还是没有罪。不管在安息日,还是在别的日子,我们现在活着,不是为了自己,而是为了耶稣。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017