注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

你会带着破烂不堪的肉体复活吗?  

2010-09-19 19:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提问:老师,有人拿着(约翰福音5:28-29;启示录20:11-15)这两节经文主张我们的肉体也复活,我无法解答,该怎么理解呢?

 

我们不能坐井观天,抱着一两节圣经死犟。我们要知道属灵的大原则,这样才能解决那些圣经难题。我们并不否认“灵、魂、体都得救”的主张,但是我们从圣经里大原则上看,信者复活后的身体,已非彼肉体。

 

人是一定需要肉体,才能表达人格的属灵存在。没有肉体,或者肉体受到了损伤,比如:残疾人和植物人,他的肉体还在,但是不能表达人格了。他们无法坐立行走,无法表达喜怒哀乐。这都说明人没有肉体的话,人格就不能支配活动。

 

没有人格的肉体,就连拷打都会失效,所以一定要让这种状态的人的意志恢复了,再拷打。我们之所以在天国里会幸福,是因为有肉体,能表达幸福;在地狱里面,也要有肉体才能表达痛苦。但是地狱的火不是自然火,是和使荆棘燃烧的非自然火一样的火。通过自然火燃烧成灰烬的肉体,是进入火化炉里的尸体。上帝第一次借着洪水审判世人,只是要淹死那些人的肉体就行了,但是上帝承诺再也不会使用洪水来审判世界了,他要用不灭的火审判来世界。地狱里的火,是连没有肉体的堕落天使也能刑罚的属灵之火。

 

因此,当人复活的时候,无论是信耶稣还是不信耶稣,都要复活,为了接受最后的审判。能够接受审判的人,一定要带着复活后出现新的肉体,站在审判台前。这是我们的灵变成的新的肉体。这时候,人才能在审判面前表达出人格——荣辱和喜乐悲伤,以及哀哭切齿等等。

 

人的灵能不能变成新的肉体呢?能!我们看看耶稣就足够清楚了。耶稣的肉身是从道来的,那么就是说是从灵来的。这样道成的肉身只是借用了玛丽亚的身体出生而已。他的肉身的来源并不是尘土,虽然和我们拥有一样肉体的属性,有我们一样的人格意志等等。

 

并且我们还不要弄反了,耶稣不是按着我们的模样受造的,而我们是按着他的形象和样式被造的。那么我们的肉体的模样、品性等等都应该像他才对。在6日创造之后,在作为人的一切什么都不存在的时候,我们按着上帝的品性和模样被造的。那么我们人的里面外,或多或少都带着上帝的某些属性和模样。

 

因为我们在地上取的尘土所造的身体要还给地土,然后,在复活时,因着我们灵里面装满了耶稣的话语,他的话语就是灵,就是我们灵的生命(约6:63)。我们的灵,不靠着首先的亚当的灵活着,因为已经死了(弗2:1~2),所以我们的灵一直靠着耶稣的荣光的话语活着(加2:20)。因此我们复活时,也是成为像耶稣一样的身体,这样的身体才能承受天国——不朽之国(林前15章)。

 

在复活之后,灵成为肉体,这和以前的肉体绝对不一样了。耶稣没有复活之前,他的肉体也处处受到世上的局限,从加利利到耶路撒冷也要一步步地走过去。但是当耶稣复活之后,关着门的屋子也一下子能进入了,他超越了时空的局限(约20:19)。然后,众天使像云一样地簇拥着他升天了。以后,他还会带着这样的肉体再临。

 

“加利利人哪,你们为什么站着望天呢。这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”(徒1:11)。

 

“头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样。属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的”(林前15:47~50)。

 

我们原来属于亚当的,是属土的;当我们拥有了耶稣的生命了,那么我们这个生命靠着耶稣的灵的话语活着,因此我们成为属灵的人,成为属天的人,那么就不按着属地的法则生活了。我们将来不再有属土的形状,必有属天的形状。拥有属土形状的肉体,在天上更不能按着地上肉体的法则生活了,所以在天国里我们像天使一样(太22:30)。但是天使永远没有过肉体,但是因为我们属于耶稣,也像耶稣一样,带着灵变成的肉体,生活在上帝爱子的国。

 

不管怎样,肉体的来源是尘土,是必朽坏的,不能承受不朽坏的上帝的国,所以要还给尘土。这是大原则。但是我们复活时带不带着肉体呢?当然要带着,但是已经不是这个属于尘土的肉体了。世上唯一不是尘土来的肉体——道成肉身的人子耶稣,他的肉身不见朽坏,必要带着原有的肉体复活。但是我们人中间,还没有一个人,一出生时就带着耶稣一样的肉体出生的。

 

东方闪电说的女基督是什么东东,她能有耶稣一样一出生就是灵变成的肉体吗?她自己也不是带着肉体的情欲才出生的吗?

 

我们人人都是来源于尘土的肉体出生的。当我们去见耶稣的时候,也必不能带着那个属土的肉体去见他。所以即使信者活着的时候,耶稣再临了,那么我们也要脱去肉体这件衣服,不经过死亡,肉体直接改变,被提到空中和主相见。

 

“以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在”(帖前4:17)。

 

执意死犟着要带着这个破烂不堪的肉体上天国的人,在他的潜意识里,基本上还是一个留恋这个肉体的人,羡慕这个肉体的人,怀念这个肉体的人。我们要厌弃这个肉体,才能做耶稣的门徒。属天的人,是宁愿掉一只胳膊、断一条腿、剜掉一只眼睛、甚至整个肉体粉碎也要奔向天国的人。干嘛还要执意地带着这个一直拖我们后腿的肉体去天国呢?

 

你要带,你就带着吧!你想要带着的一切都是虚空~啊,虚空~!

 

反正我不带!我去天国的时候,什么也不带,要光溜溜儿裸奔而去,只为了预备穿上主给的礼服——洁白的细麻衣。主耶稣复活的时候,也是脱掉了地上的细麻布和裹头巾(约20:6~7)。

 

我的灵魂哪,你去天国的时候,什么也不要带!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017