注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

教会的所属感  

2010-09-19 19:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣说:我心里甚是忧伤,几乎要死……。 

 

 

“耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。”他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:36~39)

 

上帝是父。他把用尘土造的人称为自己的儿女。这说明上帝立意对待我们视为孩子一样对待,我们与上帝之间的关系不是教理性的关系。对于肉身的父母,只不过是在地上短暂几十年的感情,分离的时候都非常伤心、想念,更何况上帝与我们的关系更是紧密的、永远的。他用爱生了我们,用爱养育了我们。

 

但是人们总是把这种关系想成是一种教理性的关系,这种关系是冷冰冰的观念性,不是人格对等的交通,使我们与上帝的关系越来越疏远,对上帝不信任,变得更加不顺从。

 

上帝不仅造了我们,而是生养了我们。如果仅仅是造了我们,那么就只能把我们与万物一样看待。他爱我们,把他的儿子耶稣基督赐给我们,靠着耶稣基督,我们的罪得赦免。赎罪意思就是说偿还了罪的债,偿还罪的债的那位就是大祭司。耶稣基督作为没有罪的大祭司,为了偿还人的罪,做了赎罪祭。他用自己的血偿还了罪的代价。

 

当我问“是谁让人类下地狱的?”这个问题的时候,100%得到的回答都是魔鬼,错!其实是上帝。上帝在创世记中已经命令“不要吃善恶果,吃的日子必定死”,这是上帝的法。背叛上帝的话语犯罪的话,必会有死亡跟随。罪的代价是死,死就是地狱的刑罚,这是上帝定下的自己的法。上帝对于自己所定的法决不更改,也不取消。这是必须要偿还的债。

 

人类犯罪,下地狱,这是冲着上帝犯的罪,因此,在上帝看来,能够偿还这债的只有上帝自己。所以上帝为了偿还人类的债,把他的独生子派到世上,作了祭物,让他的儿子被钉死在十字架上。试想一下,上帝的忧愁与苦痛该会是多么大。要想拯救人类,首先要偿还罪的代价;要想偿还人的罪,就应该让那位无罪者去死,所以上帝必须要让自己的独生子死。

 

人类还蒙在鼓里的时候,耶稣就向上帝祷告:求你把这杯挪去。求你不要让我这样死。但是不要按照我的意思,唯愿成就你的意思。耶稣在面对自己的想法与上帝的意思时选择了上帝的意思。耶稣甚至说:我心里甚是忧伤,几乎要死。有的人想,上帝的儿子怎么会这么忧伤。我们要知道上帝的儿子拥有完全的人性,因此,他知道我们的痛苦。他虽然没有病,但是却通过受鞭打,尝了我们的苦痛;他虽然是富有的,但是却成了贫穷,有时甚至受饥饿,这就是为了让我们成为富足。

 

耶稣作为上帝的儿子,作为救主来到世上,体恤了人类。他在死面前向上帝祷告。他的祷告是什么?不是求上帝救他,不是不想定在十字架上。他祷告的目的是不要让自己的心软弱,要彻底地服从上帝的旨意,能够完成上帝的意思。他是为了自己不受试探而祷告。那时主忘掉自己,顺从天父的旨意,借着死使我们有了得救的机会。因此今天我们才成为了称上帝为父的上帝的子女,得到上帝的养育。

 

如今耶稣还在天上昼夜为我们中保代求,最初为我们祈求的就是交父差来圣灵。当圣灵降临在圣徒身上的时候,说明上帝所应许的一切都是真的。

 

我们相信上帝并不是想象出来的。看不见的上帝的话语由他的儿子来成就,儿子进入天上以后又把圣灵赐给我们。所以我们应该接受圣灵,圣灵应该住在我们里面。

 

这样的信仰多么真实!

 

上帝为了人类甚至费了那么大的周折。不要觉得因为上帝成就的事,所以一切都是白捡的,都是那么轻省的,不!上帝为之付出的是儿子的代价。

 

救恩是白得的,但并不是白来的,是上帝的儿子耶稣亲自付出了代价。上帝的儿子在世上真是尽心尽意地爱着上帝,他那尽心的那一幕借着在客西马园的祷告显明了出来。

 

耶稣嘱咐门徒们要警醒祷告,免得入了迷惑。对我们信仰生活来说最危险的就是受试探。去年登记在教会要浸礼的信徒有120名,但是因着种种原因没有浸礼。今天我们查找档案的时候,发现有一半人已经没有在这间教会了。大家看看你的周围,以往熟悉的面孔,不知什么时候已经不见了,就好像秋天的落叶一样。

 

浸礼本是为了和基督联合,我在浸礼的时候,一定再问问:你为什么要受浸礼?受浸礼的人毫无例外都说我要与耶稣联合.我就告诉他与基督联合,就是和教会联合。但即使这样,还是有很多人彷徨着,就像水中泛起的泡沫一样,很多人随波逐流,慢慢消散……。这是因为他们没有教会的所属感。

 

曾经努力祷告的人,稍微受了点试探,就堕落了;在教会侍奉中,稍微有一点不满,就堕落了;有些人陷入世事当中,工作上稍微不顺,就受试探了。我们应该像约伯一样坚持到底,但是却做不到,结果让魔鬼乘虚而入,挑拨离间说:“上帝,你把那人拥有的拿走试试,他马上会变的,不管是教会的执事也好,教师也好,都是一样的。”魔鬼就是这么藐视我们。现在也有很多人虽然在教会侍奉,但不知什么时候就会堕落,非常软弱。

 

如果离开教会,是为了追求更好的信的自由,那是我们的理想。但是很多人,都是因着人情关系的原因离开教会,并不是为了寻找更好的信心。离开喜乐教会的人,常常说的是:在喜乐教会过信仰生活,太属灵了,太有挑战了,受不了……。但是有的人为了给自己的离开找借口,使自己的背弃合理化,就批判喜乐教会的种种不是。当然,喜乐教会不是完美的教会,但是你的批判,不会使喜乐教会垮塌,反而更加坚固,更加成长。

 

我们要有所属感,我们所属于耶稣基督。

 

我们口口声声呼喊主的时候,是说耶稣基督就是我的主人的意思。教会是主的身体,教会的牧师、教师、执事都是为了教会,即基督的身体而建立的。人浸在水中的时候,就是与主在联合。身体和头是绝对无法分离的一体,教会是基督的身体,我们是肢体。肢体就是手指的意思,我们要完全属于他。但是有的人作为教师,教导的很好,向他学习的人对他有了属人的感情,但一旦教师受了试探,向他学习的人就全部受试探。这是因为向他学习的那些人并没有属于教会,而是属于某个人了。作为基督的身体要成为教会的肢体,但是他们并没有成为教会的肢体,而是人的肢体。树枝枯干的话,连在枝上的所有叶子也就全部死了。我们一旦失去所属感,就会灭亡。

 

圣徒要效仿教会,教会要效仿圣经。我们是属于耶稣的人。如果你真的是属于主的人,就绝对不要受试探。主说“我是葡萄树,你们是枝子,枝子如果不接在树上就一定会灭亡”。没有所属感就只有灭亡,那么父就只能把他剪去。在信仰生活里面,最危险的就是没有所属感,没有所属感,就很容易受到试探与诱惑。就好像风轻轻一吹,树叶就会落下来一样。我们要看清自己,不要受试探。从今天开始,喜乐人都要属于教会。教会是主的身体,是主的肢体。

 

圣灵住在我们灵魂里面。但是我们多么排斥上帝赐给我们的圣灵。人们不按照上帝的旨意去行,反而按照自己的意思,限制圣灵的做工。所以圣经上说,那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、并尝过上帝善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。这就好像把耶稣重钉十字架。耶稣把圣灵赐给人,但人们却消灭圣灵。主耶稣进入天上,把圣灵赐给靠他的功劳得以圣洁的人们。所以今天圣灵住在我们里面,但人们却不被圣灵充满。没有圣灵充满的人,常常受试探。

 

我们的人生是有时限的。圣经里说人生是虚空的,但并不是说我们是虚无主义者。我们在世上积极地生活,我们所有的一切也是确实的,但是我们在死的时候,什么也带不走。既不能带到天国去,也不能带到地狱里面,因此人生所有的一切都是虚空的。因此,我们唯有祈求那实在的,能带进上帝的国的一切,那就属灵的福分。耶稣所说的八福全部都是灵魂拥有的福分。我们要常常做好预备死的准备,为了天国里的生活警醒预备。今天很多人对自己的灵魂漠不关心,以后将会面临悲惨的结局。 

 

有时候,信徒跟牧者说其他教会怎样好,想去那里过信仰生活。你想想牧者的心会怎样呢?如果为了引起牧者的注意,故意为了让牧者吃醋,也就罢了。实际上,牧者不仅会吃醋,还会受伤。就像妻子对丈夫说:我以前的男朋友对我真好……,你想想丈夫会怎样想?

 

上帝是忌邪的上帝,“忌邪”就是嫉妒的意思。上帝最嫉妒信徒去侍奉别神。人人都有嫉妒心理,牧者不会嫉妒圣徒的家境富裕,事业发达,福分满溢。牧者更不会嫉妒圣徒比自己更有信心,更有能力,更能奉献,更能做工……。牧者唯独因着圣徒离开自己而吃醋、而忧伤。

 

牧者的心和耶稣的心要一致。耶稣在客西马园里祷告,心里甚是忧伤,几乎要死,其原因是“上帝为了拯救人类,竟然在那一刻要离弃儿子”;第二,耶稣就像在拉萨路的坟墓前因着圣徒的不理解而哭了一样,他因着圣徒们不能警醒祷告,屡受试探而忧伤。牧者也是为了圣徒们常常不能被圣灵充满,常常受试探而忧伤。

 

赶快归属教会吧!赶快归属耶稣吧!

 

夫妻虽然是一体,但灵魂却无法成为一体。即使妻子受了试探,丈夫也决不要受试探。丈夫受了试探,妻子也决不要受试探。我们是基督的身体,是属于他的,这样才能战胜试探,不受试探的方法就是归属于基督。我们不是归属于牧师的人,也不是归属于执事的人,而是归属于基督的人。我们绝对不要成为无雨的云彩,无根的浮萍,没有籽粒的糠秕,没有果实的树!我们要靠着圣灵与信心,警醒祷告不受试探。

 

 

我的灵魂哪,你要归属耶稣!!!


教会的所属感 - 羔羊 - 羔羊 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017