注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

“第二次的死”是指什么?  

2010-09-19 19:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“第二次的死”是指什么?

    在启示录20章6节说:“在头一次复活有分的有福了、圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”

     那么第二次的死又是什么?启示录20章12~15节说:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”第二次的死,就是指人进入地狱的火湖说的。

      人的肉体必然死,这是很当然的事情(来9:27),因为肉体本来就被造为要死的存在。而灵则不同,灵本来被造为不死的存在,但人类受了魔鬼的欺骗,违反了上帝的诫命,所以灵死了。上帝对亚当说“你吃的日子必定死”,意思不是指肉体要死,而是指着灵的死说的。灵的死叫做第二次的死。所谓第二次的死,就是进入火湖永远受痛苦。主说在那里连虫子都不死(可9:48)。换句话说,在想死也不能死的火湖里永远受痛苦就是第二次的死。

     今天我们常说我们得救了,意思就是说我们免了第二次的死。我们不能试探上帝,不要带着“未必”的想法期待侥幸。我们因为相信有地狱,所以才信耶稣;因为相信有火湖,所以才求上帝的恩典;因为相信有永恒的刑罚,所以才悔改。仍旧属于首先的人亚当里面的人免不了刑罚。

      罗马书8章1~2节说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”这里的“死的律”是指律法说的,与“死亡的权柄不同”。掌死权的是指魔鬼说的(来2:14)。掌死权的魔鬼诱惑人违背上帝的法,让人按照这法死亡。人既然必须按照上帝的法死,那么若没有替人死的,人就无法得救。因此上帝让基督在十字架上受死。

      但耶稣在十字架上的受刑怎么能代替我们在地狱要受的刑罚?耶稣基督不是被造的,而是从永远以前就与上帝同在的。本来对他来说根本不存在死亡,但他作为人子来在人们的目视下担当了受诅咒的死亡。这并不是某个犹太青年的死,也不是哪个拿撒勒人的死。世上的人们因为不知道他是谁,所以把他的死当做可耻的。但我们非常清楚他是谁,他是从永远以前就与上帝同在的那位。他的复活证明他是无罪的。尽管他没有罪,却受了十字架的刑罚。我们相信被钉十字架的那位是从永远以前就与上帝同在,后来成为肉身来到世上的上帝的儿子(约1:14)。

      我们的灵魂要越过第二次的死,就是说要通过耶稣的救赎脱离地狱的刑罚。圣经里的“死”是指最后的刑罚说的,而一般意义上的死,仅仅是停止呼吸;或者说灵魂离开肉体,对于信仰来说这都不是结束。信与不信耶稣都要参加复活,行善的复活的生,作恶的复活定罪。圣徒们的灵魂与肉体分开不叫死,而是叫做“睡了”。所以我们不会经历第二次的死,逾越了地狱里永远的刑罚!并且我们要参加头一次复活!

     我的灵魂哪,你要参加头一次复活!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017