注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

看得见的真像  

2010-09-19 19:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰生活中最大的问题是人们根本看不见上帝,所以信上帝很难;那么圣经里面给我们显明了上帝,但是如今没有人见过耶稣。圣灵呢?根本是看不见的,那么我们的信仰怎么才能成为实像呢?如何显出信仰的真像呢?

 

 

上帝是看不见的。既差遣儿子,就是为了让我们见到(约1:18);他差遣道,就是要我们听到。但是如今因为我们还是看不见主耶稣,所以信耶稣很难。因此我们要胜过疑心才能见到他(约16:10)。

 

人们在世上习惯了仅仅相信看得见的东西,认为看不见的是虚的,是观念性的,是比喻,却不知道看不见的也是实像。而耶稣基督的福音是让我们知道实像的真理(来11:1~2)。比看得见的东西更坚固、更踏实的就是真理(约20:29)。

 

真理就是耶稣基督(约14:6),圣灵是真理的圣灵。地上看得见的圣殿是天上的影像,真正的看不见的天堂才是真正的实像(来8:2)。人的肉体是看得见的,若没有看不见灵魂,人就无法成为永恒的。人的灵魂不是抽象的,是实存。

 

科学本身也制造很多看不见的,科学本身也利用看不见的抽象的原理,科学本身也是利用看不的哲学思想为前提。福分是看不见的,但是人们能看见有福和没福的区别。真理是看不见的,但是人人都追求真理。人们承认看得见的,却不相信看不见的,这是因为他们不在真理之中。真理是看不见的,但却是实像;叫耶稣从死里复活的是真理,耶稣复活升天,绝对看不见,但这是真理。

 

信在于把看不见的天国和地狱都当作实像,显现在眼前的是影子,它预表着将来显现的实像,这实像都是永恒的实像。真像就是真理,真理不是抽象的理论,是实像。

 

上帝是看不见的,但并不代表上帝不存在。上帝看不见的原因是因为上帝是至大的一位。看不见的上帝是实存的,将上帝显明给我们的就是从上帝怀里独生出来的耶稣基督。

 

耶稣基督是上帝本体的形象,看到耶稣,就看到上帝的形象。听到耶稣的声音就等于听到了上帝的声音。耶稣是历史中实际存在过的人物,所以没有人否认他的存在。不过,世人只把他看作一个人,一个拿撒勒人耶稣,他是大卫的子孙耶稣、亚伯拉罕的后裔、出生在以色列,也要吃奶才能长大的耶稣;而基督徒则把他看作上帝的儿子、基督、上帝的形象。

 

基督徒对基督的信心不是出自人的头脑或感情,而是来自完成自己的事工后升天的耶稣所差给我们的、现如今也在从父那里出来的圣灵。

 

假如有个人在没有圣灵作工的情况下主张耶稣是上帝的儿子,那么这个人可能会成为说谎的,或者迷惑人的。

 

耶稣基督唯独接受圣灵的见证,他不接受人的见证(约5:34)。耶稣也说不接受人的见证,而是说“我为自己做见证”(约5:36),父为我做见证(约5:37),圣灵来会为我做见证(约15:26),圣经为我做见证(约5:39)。

 

世人把基督徒当做精神异常的人看待,这并不稀奇,保罗也常被人这样误解。(徒26:27)。耶稣也曾被看作疯子(马可福音3章21)。拿撒勒人甚至想要把耶稣推下山崖(路4:30)。我们能够放胆见证“耶稣是上帝的儿子”,靠的是圣灵。

 

虽然目击了耶稣在十字架上受死的光景,也亲眼目睹了耶稣的复活与升天的门徒们,可能他们自己无法否认耶稣是上帝的儿子,但是他们自己无法传福音,无法成为见证耶稣的人。假如他们在没有领受圣灵的状态下离开耶路撒冷,当他们为耶稣做见证的时候,人们会把他们当做疯子看待,结果他们可能会把自己亲眼看到听到的一切都埋藏在心底(徒1:4)。

 

人有局限,看不见的就无法相信,但是上帝是全能的,上帝很清楚地区分圣洁和不洁的人;信耶稣和不信耶稣的人;有福和没有福分的人;成为证人,还是属灵的人。因此只有领受了圣灵,有了体验之后,自然会成为耶稣的见证人,没有体验无法见证看不见的耶稣。

 

我们今天听到的上帝的话语是从从圣灵向众教会说的话(来3:7)。若没有圣灵的帮助,我们就不可能拥有上帝所喜悦的信心。如果有人不依靠圣灵而有了信心,那么只能说他是个跟随教理的宗教徒。

 

所谓信仰生活,就是依靠圣灵战胜疑心的生活。能够胜过世界的只有信,这信就是耶稣基督。有圣灵见证的人就有生命,没有圣灵见证的人就没有生命。有生命的人的特点是什么?那就是为耶稣基督作见证(约一5:5~11)。

 

人们仅仅把看得见的财物当做福分,他们认为钱多的话,就是得到了福分;没有钱的话,就是没有福分。但是这世界上可见的和不可见的一样多。实际上人们如今探索的是不可见的更多。

 

天国是不可见的,所以当耶稣向以色列人宣布天国的时候,他们仅仅能想到地上的国。当耶稣像门徒们说自己就是圣殿的时候,人们无法相信这是真像。

 

在旧约里面上帝训练了以色列人,让他们经历到上帝供应的现实中所需要的,以此来让他们拥有对福分的概念;上帝也收回他们所拥有的,以此让他们拥有对诅咒的概念。今天我们借着耶稣基督知道了上帝的国是实像,所以我们所拥有的知识比以色列人更确实、更完全。

 

但是以色列人代代相传使他们的信心可以传递,即使在埃及的400年之后,也没有丢失。但是现在人们无法继承父辈的信心,以至于连自己也常常被绊倒,这何谈蒙福千代呢?

 

那么胜过疑心的是什么呢?就是把信心坚持到底,我们相信的是事实,是属灵的真像。只有这样,我们才能把信心传授给子孙。律法中有许多可以传递的因素,在孩子出生后第8天就割礼,这样一生就给孩子烙印。然后在教导孩子的同时语言和律法同步教育,这样他们就掌握了信仰的语言。这种传授律法的方式在摩西之后的三千五百多年后的今天,也仍旧没有改变。

 

母亲给孩子的信仰是真实的见证,这是最真实的见证(提后1:5)。把孩子寄托了托儿所这是割断这样联系的恶果。孩子当然无法继承母亲的信心,即使为了孩子和母亲未来的血脉联系,也不要把孩子一直寄托给幼儿园或者老人。

 

如今很多宣教团体拿着归道运动的话语在做工,但是他们可以教导第一代门徒,但是这些门徒很难再教导出来下一代门徒。这是为什么呢?这是因为割断了历史性联系。我们的信仰是有历史的,割断了历史联系就等于割断了属灵流脉。这样就不会使教导门徒的事工延续下去。母亲要能成为最初的训蒙师傅。

 

今天很多父母们根本没有给自己的儿女传授信心的力量与意欲,也没有这方面的责任感与使命感。有的人说:“子女的信心不是父母强制就行的,信心方面的问题还要由他们自己决定。”带着这种态度,能让信心传到三四代吗?我们的信心应该像亚伯拉罕的信一样传到千代才行,但现在就算勉强传给了自己的儿女,那么儿女的下一代呢?

 

福分就像树根一样,是看不见的。上帝对亚伯拉罕说“你要叫别人得福”(创12:2),意思是说把他当做福分的根。树根因为埋在地下,所以看不见;但若没有根,树就无法生长。同样的道理,福分虽然是用眼睛看不见的,但上帝的旨意无法成就在没有福的人身上。

 

人们一般区分有神论者与无神论者,但严格来讲,这世上根本不存在无神论者。如果有人是真正的无神论者,那么他就不会惧怕死亡。但没有人不惧怕死亡。圣经上说,不认识上帝的外邦人也不是无神论者,而是拜其他神的拜偶像者。

 

这世上只存在两种人,认识上帝的人与不认识上帝的人。那么认识上帝的人怎么认识了看不见的上帝?上帝虽然是用眼睛看不见的,但迎接上帝的人接受了上帝的命令;接受上帝命令的人有福分,有了福分,就可以直接体验到。

 

我们之所以能放胆地说“我是有福的人”,这是因为上帝的命令在我们里面作工。有上帝的人会接受上帝的命令,而接受上帝命令的人有福份。反之,不接受上帝命令的人没有福分;没有福分的人便是受诅咒的人。即使在这地上,有福的人与没有福的人之间看起来没有明显的差别,但在最后的日子,就像秋收时区分麦子与糠秕一样,会明确地区分开(太25:34~41)。

 

有人认为“有福的人不管做什么事,都会顺利”,这是误解。如同“愿你的旨意行在地上如同行在天上”(太6:10)这祷告文所说,有福的人要成就上帝旨意的所有事都会顺利。我们若有福份,那么上帝要通过我们成就的所有事情都会亨通。人人都有梦想,但其中有很多梦想都是虚空的,事过之后会发现有很多事都是虚无的。但上帝的旨意没有一样是虚无的。

 

我们如果有福,上帝的旨意就会成就在我们身上;我们若没有福,就算赚了很多钱,得到权利,上帝的旨意也决不会成就在我们身上。

 

我们的儿女们不能成为宗教徒。我们要让上帝的话语借着圣灵在我们里面作工,这能力也要显现在我们的子孙身上。

 

 

我的灵魂哪,你要认识属灵的真像!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017