注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

谨慎吧,神的仆人!  

2010-09-19 20:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:提前4:16

这里所说的“神的仆人”指那些蒙主呼召,事奉主为主作工传道的人。一个仆人必须具有专一爱主人的心、忠心到底,二要认识明白自己的职责,清楚主人的思想。第三是有能力做好主人托付的事,使主人欢喜。这样的仆人才是合主心意的仆人。可是我们在侍奉中常会遇到这三样失落的危机:

第一样的危机:爱心的失落

一个仆人他所事奉的动机非常重要,出于被主爱激励,以至诚的爱来服侍,这爱最使主满足的。除主以外,别无所求,除主以外,别无所爱。这是上好的礼物最使主看重,可是什么时候对主的爱改变了,那么什么时候对主就不忠心了。在提后4:10保罗写信给提摩太说:“底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。”底马本来曾与保罗一同爱主,在神的事工上一同忠心尽职,一同老苦,保罗称他为同工(门24节),可惜的是底马半途而废,在保罗为福音坐监受苦,他却离开了保罗,为什么呢?保罗讲到原因是贪爱现今世界,爱世界的心胜过了爱主的心,觉得为福音为主牺牲了享受而受苦,代价太大,他的爱发生改变,他的行动也就变了他所事奉的目标也变了,从爱主转移到爱世界,从跟保罗一同坐监,一同传道离开世界现今又回头贪爱。一个与神忠心仆人保罗同工的底马尚且会被世界引诱,我们又如何呢?
以弗所教会是个能劳苦、忍耐,也是有恩赐的教会,可惜他们对主起初的爱心失去了,他仍在忙碌作工,却不是为主,而是为了自己,外表属主,内里却已远离了主。底马是直接明显的离开主,而以弗所教会却是内里失去了向主纯贞专一的爱,他所事奉的是自己的名誉,他对主的爱掺了杂质,以前爱主而作工,现在为自己作主工与底马一样爱心失落了,对主就不忠啦!所以主说:“你要悔改,因你把起初爱主的心离弃了。”一个仆人的事奉 若没有专一爱主的心,他的事奉就不被悦纳,爱心的冷淡失落,就是已经远离了主。

第二样的危机:能力的失落

神兴起仆人就是要造就教会、使人蒙恩。参孙本是神兴起的士师,可惜却落得悲惨的下场。究其祸根,能力失落的原因,是在生活上失去了见证。一个没有能力的工人,不能打胜仗。参孙本是大有能力胜过敌人,一次竟然以一对一千人打胜。可惜这能力的秘密却被敌人 知道,破坏使参孙没有能力就与常人一样,被俘虏了。为什么会这样呢?原因在参孙自己,他不注意自己的生活,以为战场得胜就好,生活上就可以放松、放纵,却不知敌人在战场上胜不过他,却要寻机在生活上找出他的软弱,攻击他,使他失败。果真参孙就跌倒在自己的情欲里,受了妓女的骗,他胜过了敌人,却胜不过自己的情欲;他能打倒一千人,却打不倒自己老我。所以有人讲最大的敌人就是你自己,如果说敌人把他捆住,倒不如说他是被自己的情欲捆绑,失败是在自己的软弱上,被自己的情欲打倒。
神所重要的器皿,不但在圣工上恐惧战兢侍奉,在生活上也要分别为圣,谨慎度日。今日魔鬼还是这样的试探许多大有能力的神的仆人,可是有很多在工作上得胜、在生活上被引诱跌倒失败了。
美国著名两位电视布道家,大有恩赐,引人归主。可惜被报道拍照与妓女有染,举国哗然,随之而来漫骂、攻击,主的名因此被蒙羞。
魔鬼撒但如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,神的仆人更是攻击的目标,谨慎啊!神的仆人,失去了能力,不但不能打赢敌人,恐怕还要失败反被敌人所胜。但保罗一生大有能力,是主的好仆人,是叫魔鬼头痛的基督精兵,他讲到自己得胜秘诀是“攻克己身、叫身服我。”钉死老我,靠主先胜过自己,就一定能胜过魔鬼,不给魔鬼留地步、留机会在你身上作工靠主治死老我旧人,在生活上圣洁,必然使撒但没有下嘴的地方,靠主封住狮子的口,就如但以理,在神和人都是无私的良善,撒但的试探以失败收场。所以人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用(提后2:21)。我为什么没有能力呢?原因何在,让我们省察自己、靠主复兴起来,完成他所托付的主工。

第三样的危机:异象的失落

若是失掉异象,侍奉工作就没有了方向,莫衷一是。神在不同时代,不同环境兴起他的仆人传给他们时代的信息也不同。摩西在以色列民受压制时,见到异象是让他带领以色列民出埃及;保罗见到异象是主耶稣要他把福音传给外邦人,建立外邦教会。若无异象,民就放肆;若没有神的引导,步步迷惶徘徊。所以必然认识神对自己的托付,明白主人的意思,不要向空气打拳,作无定向的奔跑,到头来一场空。
在现今这个时代,神在作工,让我们所传的信息符合这个时代需要。让圣经真道成为今天活泼的信息,不要成为没有默示的老以利肉眼昏花,心眼也昏花,尊重他的儿子过于尊重神,以致以色列民的信仰也背离了上帝。哈拿看清这个时代需要,认清以色列民的属灵危机,她祷告求神赐她一个儿子,把这儿子奉献给主,结果神兴起她的儿子撒母耳忠心传讲神的话,神使他一句话没有落空(撒上4:19)。过了20年,以色列民全都倾向耶和华(撒下7:2)。让圣灵光照我们,赐智慧与我们,明白洞察这个世代的需要,有属灵的远见,并且为神给你的远象、异象托付尽忠尽职,跑当跑的路。
我们通过透视仆人侍奉的危机,好使我们谨慎不要重蹈覆辙、而要防危杜渐,防患于未然、使危机成为我们的转机,使我们侍奉正确,力上加力。你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心,因为这样行,又能救自己又能救听你的人(提前4:16)。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017