注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

你有主人吗?  

2010-09-19 20:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你有主人吗?你认识你所呼求的主吗?

 

 为什么呼求主的人得不到上帝的从承认?为什么传道、医病、赶鬼的人也并不都能进上帝的国?难道主耶稣反对信徒传道、医病、赶鬼吗?为什么主说:“我不认识呢?”难道全知全能的上帝还有不知道的事吗?既然他知道,还说不认识,那只有故意不承认罢了。

 

“无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神”(西3:17)。

 

上帝是独一的主人。主人为了他的旨意可以随意使用所有一切。天地万物中,没有一样不在上帝旨意之中。上帝是圣父、圣子、圣灵三而合一的一位,我们要理解“合一”这个词的含义,“合一”就是首先指三位格的上帝在上帝的旨意上是一致的。

 

在永远以前就与上帝同在的就是上帝的旨意;把这旨意形象化的就是上帝的话语。上帝的旨意就是为了儿子创造天,把宝座安置在那里之后,让儿子坐在宝座上。圣子服从圣父,实行圣父旨意;圣灵是为完成圣父的旨意而作工的。上帝的儿子与圣灵都尊重圣父的旨意。所以唯独圣父的旨意才是永远得荣耀的。

 

耶稣是按照上帝的旨意作为基督来到世上的上帝的儿子;上帝永远的旨意就是建设上帝统治的国度。上帝的儿子并没有违背父的旨意,而是绝对顺服了。在尊重父的旨意这方面,圣灵也是一样的。圣灵是连上帝深奥的事都知道的一位(林前2:10)。但他不会自发帮助我们,而是按照上帝的旨意帮助人(罗8:27)。

 

就像这样,上帝的旨意比上帝的儿子还大,比圣灵还大。上帝的旨意把上帝的荣耀与权威照样显现出来。所以在天上或在地上,唯独上帝的旨意才是永远的。我们的信仰就在于顺从上帝的旨意,按照上帝的旨意生活。上帝希望天地万物都按照上帝的旨意一丝不苟地运作着。

 

父亲只有一位。“父亲”这个词包含着独一的主之意。耶稣把父当作主人侍奉,这就是耶稣在地上显出的信仰的榜样。今天,基督是我们唯一的主人,而耶稣基督的父是他的主人,万有的主人只有一位。

 

耶稣是我们的主人。所有一切都是按照主人的旨意运作进行的。我们的信仰就是承认上帝的儿子耶稣是我们的主人。但上帝的儿子也有主人。那就是上帝。

 

主人的权利是什么?以色列百姓不理睬他们的主人上帝,却要求给他们王的时候,上帝对他们就给他一个王,目的就是训练他们如何把地上的王当作主人来服侍。能够随意使用自己所有的就是主人(撒上8章11~17)。唯有上帝是我们的主人,所以他才能够随意使用我们。但上帝说:“儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?(玛1:6)”

 

耶稣也说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(太7:21~23)”不是说凡有过使用过主名经验的人就能进天国。要想进天国,一定要承认上帝是主人,对于主人吩咐的事情要绝对顺服。

 

不跟随耶稣的人也有使用耶稣的名赶鬼的人(路9:49~50)。奉耶稣的名赶鬼却不顺服上帝,就好像把主人的东西偷来,然后偷偷地使用一样。我们喊耶稣为“主啊!”就是在承认我们自己是主的所有,而且承认唯独主人可以随意处理对待自己的所有。只有鸡的主人才可以随意地宰鸡吃,牛的主人才可以随意卖牛。亚拿尼亚和撒非喇还是田地的主人时,可以随自己的心意决定把地卖掉。但卖地以后就不能随自己的心了。因为用心向上帝献上的瞬间开始,钱的主人就是上帝了。所以亚拿尼亚和撒非喇把钱的一部分藏起来,就跟偷取主人的东西一样。

 

我们的信仰就是承认上帝是耶稣基督的父,也是我们的父。以前,我们把父亲叫做父主,把王叫做君主。也就是说把父亲与君王全部都当作主人看待。上帝是我们的主人。但我们真的承认他是我们的主吗?是不是嘴上喊“主啊!主啊!”实际上却不顺从,让主人无法在我们身上当家做主呢?

 

在雅各书2章19~20节里说:“你信上帝只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?”信上帝只有一位的意思就是说知道上帝是主人。信上帝只有一位,这样的信心连污鬼都有。嘴上说“主啊!主啊!”却没有行为之人的信心与污鬼拥有的信心没什么两样。我们自己要确证一下自己的信仰是否完全。一个人口口声声说“主啊!主啊!”地祷告一个晚上,这并不能因此说他的信仰就很好。重要的是这个人是否承认上帝为他的主人,上帝是否能够随意地使用他。自己做自己的主人,是已经与主决裂的人了。

 

我们借着浸礼把旧人埋葬,与耶稣基督联合了。我们现在活着不再是按照自己的旨意生活了,而是按照用血的代价把我们买来的基督的旨意。我们是主用宝血买来的,是属于主的。像上帝在摩利亚山上用羊的血买回以撒一样,又像用羊的血把自己的百姓从埃及买回来一样,今天我们是用基督的血买来的上帝的子女,那么我们的主人就是主耶稣。

 

我们服从基督是上帝对我们的旨意。上帝把圣灵赐给与基督联合的我们是给我们在主人面前服从的灵感。所以领受圣灵的人会拥有彻底服从主人的信仰。上帝为了我们能够服从他的旨意,用话语将他的旨意形象化了。上帝的话语是主人的声音,主人的命令,主人的旨意。我们要回过头来看一下自己是在顺从上帝的话语,还是在顺从人的话语。

 

努力进入上帝的国的意思,就是努力按照上帝旨意生活的意思。如果人做主人,那么人的语言做主人的地方,上帝的旨意又怎么能成就呢?多读经的意思,就是多让上帝的思想成为我的思想;多礼拜的意思,本身就是上帝的旨意。礼拜成功的时候,灵魂蒙恩,然后带着蒙恩的心,顺从上帝的话语去生活。

 

上帝的语言里有上帝的旨意;上帝的语言是上帝的命令;上帝的语言里有上帝的灵感;上帝愿意唯独用上帝的语言引导我们。

 

听道的时候,我们以为在听人的话,还是在听上帝的话?伊甸园里就是蛇不让人把上帝的声音当作主人的声音来听。因此,听不到主人声音的人类结果堕落,受了诅咒。

 

我们说教会是耶稣的宝血赎买回来的意思,就是指教会是上帝的所有(使20章28)。 “圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养上帝的教会,就是他用自己血所买来的。”

 

上帝不是勉强把我们夺过来的,而是用永远之前就有的上帝的血买来的。所以我们是属于他的。我们自己买来的东西,可以随意使用。以后觉得不满意,也可以把它扔进垃圾桶里。因为是自己买来的东西,所以自己可以随意使用或者扔掉。教会是上帝买来的,所以是属于上帝的,因为是上帝的,所以上帝可以随意使用。

 

现在作为人子耶稣在天上,而作为耶稣的名住在我们的灵魂里。所以现在我们用眼睛看不到主耶稣。但上帝为了让我们意识到主人的存在,设立牧者来牧养上帝用血买来的教会。就好像主对门徒们说“你喂养我的小羊,你牧养我的羊,你喂养我的羊”一样,牧者是领受代替主牧养羊群之职分的人。所以我们要用听上帝的话语一样的态度去听牧者的话。这在人间是不可能的事情。父母连让自己的子女服从都很难,又何况牧者一个人怎么能让这么多人都服从他呢?只有圣徒把牧者的话当做上帝的声音来听,才能使牧会成功。所以希伯来书13章17节说:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。”

 

但是现在人们凭着一句:“听从神的,不听从人的是应该的”,就藐视牧者的话语。是的,我们并不是把牧者当作信仰的中保,我们平信徒皆祭司,但是我们还是不能超越教会的牧者。

 

上帝把以色列百姓从埃及救出来的时候,把上帝的旨意与声音都交托给了摩西。以色列百姓们听了摩西的话安全地脱离了埃及。但进入旷野之后竟然十次藐视了摩西,结果从埃及逃出来的人全部都死在了旷野。其中甚至只埋怨过摩西一次的人也没有进入应许之地。所以哥林多前书10章10节说:“你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。”

 

你有主人吗?你的主人到底是谁?你自己是你的主人吗?如果这样,你能救你自己吗?你的语言能给你生命吗?

 

我们的主人是上帝,所以他引导我们。上帝的话语是我们的主人,所以他主管我们。

 

我们的主人只有一位。经上说,心怀二意、在他一切所行的路上都没有定见的人不要想从主那里得什么(雅1:7~8)。当然我自己也有心思散漫、混乱的时候,所以我不依靠自己的心,而是想要跟随真理。真理要成为我的主人。

 

我们虽然从未见过上帝,但我们通过上帝的话语认识了上帝。上帝的话语里面充满上帝的旨意。主人的意志、主人的想法、主人的心、主人的品性、主人的方向、主人的意图全部都在话语里面。借着圣灵认识的这一切,就叫做真理。

 

上帝把圣灵赐给我们,让我们成为属灵的人。我们既成为属灵的人,就要服从真理。上帝不希望我们被人的意思与人的语言支配,而是要我们服从上帝的旨意。

 

你到底听谁的声音?你的主人是上帝,还是你自己?上帝的话语是你的主人,还是人的舆论是主人?哥林多后书10章4~5节说:“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”

 

带着对抗上帝的理论、知识与意见是无法侍奉上帝的。耶稣本来是与上帝同等的,但他却上帝的旨意弯腰屈膝,唯独顺从天父的旨意;圣灵是无所不能的,但他为我们祈求的时候,也不超越上帝的旨意。更何况是我们呢?如果我们没有主人,那么就没有比这更可怕的事情了。

 

我们借着浸礼把过去按照自己的意思生活,被世界牵引的自己埋葬了。现如今,“耶稣是我的主人”,这就是我们信仰的基础。

 

我们要明确地区分好自己到底是属于谁的,自己的主人到底是谁。不然,我们即使热心地做了什么,也得不到主人的承认。俗话说“做事不由东,累死也无功”。上帝既然创造并养育人类,那么上帝就理应成为我的主人,但实际上人们自己当家做主,做自己家庭的主人,事业的主人,自己的心意的主人。我们信耶稣的人就是悔改更换主人的人,我们一生一世要以耶稣为我的主人。那么我们要努力认识我们这位主人,盲目地呼喊“主啊~!”,连巴力神也会答应,因为圣经里说巴力就是我主的意思(何2:16)。因此我们要认识我们的主耶稣,当我们认识到主耶稣也是至死顺从上帝的旨意的时候,那么我们和耶稣联合的圣徒也要按着耶稣的话语为诫命去生活!

 

我是属于上帝的!

 

耶稣是我的主人!

耶稣是我的主人!

耶稣是我的主人!

 

 

我是属于上帝的,所以上帝可以随心所欲地使唤我。但如果你嘴上说“主啊!主啊!”但实际上却像没有主人之人一样生活行动的话,那怎么行?你虽然嘴上在喊“主啊!主啊!”但这不是因为自己需要帮助才如此呼喊的吗?你竟敢随意偷取上帝的十分之一,不遵守主日,不依靠上帝,不顺从上帝,嘴里还说“主啊!主啊!”主明明说过:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。(太7:21)” 就算嘴上承认上帝是主人,但如果不顺从他,这样的信心与污鬼的信心没什么两样。我们要让主人随意地使用我们。

 

主啊,求你使用我!我是属于你的。主啊,求你使用我的家庭!我的家庭是属于你的。主啊,求你使用我的子孙!我的子孙是属于你的。我们要让我们自己、我们的家庭、我们的子孙都成为属上帝的,按照上帝的旨意被使用!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018