注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

你有认识上帝儿子的信心吗?  

2010-09-19 20:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣是上帝的儿子

 

 

太4:1~11 

 

 

上帝是父。

 

旧约时代的人只能认识到上帝是独一的,他们对于“上帝是父、子、圣灵三而合一的一位”这样的概念是蒙在鼓里的,是无知的。旧约通过上帝严酷的律法到达的目的就是把以色列民和世上的众民分别出来,使他们专一地侍奉独一的上帝。

 

1.上帝的儿子是显明上帝的唯一方法

 

圣经里说,上帝的儿子显现出来就是为了把看不见的上帝显明出来。在约翰福音6章46节说,从没有人看见过上帝,唯独从上帝来的那位见过了父。在使徒行传7章里,司提反指出犹太人的祖先亚伯拉罕、以撒、雅各见到的上帝实际上是天使,结果被犹太人用石头打死了。从没有人见过上帝,唯独从父怀里的独生子看到了父。

 

首先,我们要承认上帝是耶稣基督的父。这是神本主义的信仰的基础,如果我们一开始就认为耶稣是我们人类的父的话,那么很容易造成耶稣所做的一切都是为了人类这样的思想定局。

 

如今,基督教会一直在证明上帝的存在,使用很多的理论和见证来说明;但我们要知道,上帝证明自己存在的方法就是借着相信耶稣是上帝的儿子,以此来证明用眼睛看不到的上帝是存在的。

 

我们受浸礼,与耶稣基督联合,就等于承认耶稣的父亲就是我们的父亲。所以唯独承认耶稣是上帝的儿子的人才能称上帝为父。这样相信耶稣基督,并靠他的名受浸礼,从而承认上帝为父的人越来越多,那么上帝就得到更多的荣光了。

 

上帝是父这一事实是从耶稣受浸礼的瞬间开始显明出来的。耶稣在受浸礼以前,没有人知道上帝是父,也不知道耶稣是上帝的儿子。甚至连魔鬼也不知道这一事实。耶稣受浸礼从水里上来时,上帝指着他说“这是我的爱子,我所喜悦的”,这时上帝是父这一事实与耶稣是儿子这一事实从此被传开(太3:17)。

 

耶稣显明上帝的儿子这个事实就是真理,这是创世之前,上帝就定下的旨意。上帝最爱的就是儿子,这就是上帝为了儿子而设计了一切的旨意。上帝的儿子明白上帝对他的爱,因此,带着对上帝爱的信任,至死顺从,完成了这个旨意。

 

耶稣是上帝的儿子,是证明上帝存在的最直接的证据,这是上帝定下的旨意。上帝的儿子是继承上帝的唯一产业,上帝爱儿子,将万有都赐给他;如果我们要想得到上帝的一切,那么就要与上帝的儿子联合,成为他身上的肢体,得到与上帝儿子一样的待遇。

 

2.上帝的儿子是除灭魔鬼的作为

 

同时,上帝的儿子显现也是为了除灭魔鬼的作为。在除灭魔鬼的作为这一事上,上帝会百分之百会完成目的。

 

犯罪的是属魔鬼(约一3:8);耶稣说,不信他就是罪(约16:9),那么凡是不信耶稣的人都要与魔鬼一同灭亡。上帝唯独拯救有信心的人,但不管魔鬼愿意如否,按照上帝的旨意,魔鬼会完全地灭亡。

 

当耶稣受浸礼从水里上来,上帝宣称说“这是我的爱子,我所喜悦的”的时候,最受惊的莫过于魔鬼了。耶稣通过浸礼埋葬了亚伯拉罕和大卫的子孙以及约瑟的儿子的身份,向着世界第一次显出上帝儿子这个公开身份。

 

魔鬼亲自来到人子耶稣面前,试探了耶稣。因为魔鬼看到上帝的儿子带着与众生一样的肉体生活在世上,而且这世上的人类,没有一个不倒在他的诱惑之下。但是耶稣不是为了接受魔鬼的测试,而是以上帝的儿子的身份亲自进入了魔鬼作工的地方。马太福音4章1节说“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。”耶稣是为了要除灭魔鬼的作为,让魔鬼和人类都看到耶稣唯独依靠圣灵与真理,在肉体毫无力气的状态下,胜过魔鬼的作为。

 

圣经告诉我们,耶稣也是凡事受过试探,说明耶稣的肉体没有和我们不一样的地方,只是肉体的来源不同而已。我们的肉体是尘土来的,情欲生的;但是耶稣的肉体是道成肉身,是女人的后裔。因为耶稣带着和我们一样的肉体,这证明耶稣能够靠着真理和圣灵可以得胜于魔鬼,那么我们也一样可以得胜!

 

“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”(来4:15)

 

3.上帝的儿子胜过魔鬼的试探

 

魔鬼一直在诱惑禁食四十天的耶稣,是人就会有饥饿,人子耶稣也不例外。“你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。(太4:3)”如果是上帝,拥有充分的能力点石成金,把石头变成食物。但魔鬼想要利用这一点来否认耶稣的人性。所谓的“敌基督的”,就是想要否认耶稣基督的人性。魔鬼诱惑耶稣显出神性的话,那么他就不是人子了。如果耶稣的人性被否认的话,那么人类就无法得救了。

 

因为首先的人亚当死了,末后的亚当是叫人活的灵;换句话说,基督也要成为亚当,才能担当人类亚当的罪。作为神而来的不能拯救人,因为他不能为了人类受死。

 

这时耶稣承认自己的人性,说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。’”人不仅有肉体,还有灵魂。不过,为了肉体要吃食物,为了灵魂要吃上帝的话语。耶稣没有否认人活着的基本要素,就是食物能量。

 

魔鬼又把耶稣领到殿顶上说:“你若是上帝的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’(太4:5~6)”但耶稣说:“经上又记着说:‘不可试探主你的上帝。’”耶稣承认只要照样相信上帝的话语就会照样成就,不必要去试验一下话语是否是事实。假设耶稣作为神从殿顶上跳下去的话,会不会死呢?肯定会,因为耶稣如果不死的话,那么只能是神了,这样,否认了耶稣的人性。反之,假设耶稣从殿上跳下去死了的话,那么如魔鬼所愿,又否认了耶稣的神性。

 

最后,魔鬼又带耶稣上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华,都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。(太4:8~9)”世上看为宝贵的金银最终都会消失,天下的荣光早晚都会变无的(彼前1:18)。耶稣虽然是上帝,但是他敬拜的对象唯有上帝。因此,耶稣向着魔鬼斥责道:“撒但退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的上帝,单要事奉他。’”于是,魔鬼离开了耶稣。

 

魔鬼试探耶稣的目的是为了否认耶稣的神性或者人性,因此,一直带着“你若是上帝的儿子”这样的口吻对耶稣说话,目的就是想要否认耶稣的人性。否认耶稣的人性,就是敌基督的行为。假如有人只强调耶稣是上帝的儿子,结果后来认为耶稣不是人的话,那么这个人就要下地狱。耶稣明明是人,他不是人的话,就无法拯救我们;但他也是上帝的儿子,这是上帝亲自告诉我们的事实。

 

4.圣经和圣灵见证上帝的儿子 

 

上帝的儿子来到世上是为了除灭魔鬼的作为。从此以后,世上所有污鬼都认出了耶稣。对此马可福音3章11节说:“污鬼无论何时看见他,就俯伏在他面前,喊着说:‘你是上帝的儿子!’”耶稣不要从污鬼的见证,唯独要圣灵的见证和圣经的见证。

 

耶稣为了击退魔鬼的试探,一直说“经上记着说!经上记着说!经上记着说!”这是因为耶稣靠着圣经上记录的话语击败了魔鬼的试探。耶稣清楚地认识上帝的意图,他是带着上帝的意图的眼光看待上帝的话语。因此,显出上帝话语的能力。

 

上帝的儿子印证上帝话语的现在性,验证上帝的话语是阿门的。宗教是来自个人的神秘体验。把神秘的体验加上哲学性的解释,然后门徒们再把它教理化,就发展为高等宗教。但基督教并非是先有耶稣的活动,然后再按照他的活动制造出来的教理。

 

耶稣与宗教的区别是,在耶稣来以前,律法和许多的先知们就对将来要来的耶稣做了预言。律法和先知们的预言到早耶稣六个月出生的施洗约翰就结束了。然后施洗约翰介绍的“在我以后来的那位……”最后,基督终于来到了世上。就像这样,基督教的教理并非在耶稣以后才开始制造的,而是从太初直到耶稣来之前为止一直都有过的。在耶稣来之前已经有的教理叫做“应许”,这个应许通过许多先知部分性地显现出来。然后通过耶稣基督能够一眼看清,过去的应许是如何一一完成在耶稣身上的。

 

四福音书就是把看到听到的耶稣的生平照样记录下来的书。我们通过福音书可以确认耶稣的生平是否与先知们的预言一致,然后再相信。所以信耶稣的人相信预言,相信预言的人相信耶稣。换句话说,相信圣经的人相信耶稣,相信耶稣的人相信圣经。

 

事实上,在耶稣以后就没有预言了。圣灵降临是耶稣预言过的(徒1:4);这早在先知约珥就已经预言过的(使2:16~17)。而且,在约珥先知预言的内容中实际上也包含了主的再临。我们相信圣经的应许与耶稣是一致的。所以相信圣经就等于相信耶稣,相信耶稣就等于相信圣经。我们要像耶稣一样尊重圣经的权威,在我们的口里唯独要说:“经上记着说!经上记着说! 经上记着说!……!”

 

从此,我们毫不怀疑升天再临的耶稣。耶稣在升天以后先将圣灵降下来,这就是对耶稣再临的征兆。所以今天圣灵来住在我们里面,意味着耶稣的再临已经开始了。

 

那么看不见的圣灵怎么在我们里面?这一点通过赶鬼见证出来(太12:28)。哥林多后书6章2节所说,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。圣灵不再作工的那个时候到来的话,人就无法承认耶稣是主(林前12:3)。

 

因此,见证上帝的儿子就是我们的信仰,那么见证上帝的儿子就要依靠圣灵和真理。真理的话语是我们信仰的基础,同时圣灵的体验印证我们信仰是实在的,不是宗教。

 

我们不要对待上帝的话语冷淡,要火热地接受上帝的话语。在希伯来书10章30~31节说:“因为我们知道谁说:‘伸冤在我,我必报应。’又说:‘主要审判他的百姓。’落在永生上帝的手里,真是可怕的!”这话语是在警告我们,就算受了圣灵,也不要自满,小心不要堕落。

 

魔鬼如今还在迷惑信徒,让信徒丧失信心,不要被魔鬼欺骗就是我们的信仰的得胜。我们通过认证耶稣是基督,是上帝的儿子而得救了。而魔鬼拼命地要诱惑的就是让我们否认这句信仰告白。圣经一再强调,不要假冒伪善、不要受试探。

 

我们要祝福自己的灵魂,爱自己的灵魂。我们是相信上帝的儿子的人,我们通过浸礼与他联合了,所以现在耶稣基督的父就是我们的父。上帝指着耶稣说是他的爱子,耶稣又称上帝为父。我们要被圣灵充满,认识耶稣,完全地进入真理,不要上魔鬼的当!

 

 

耶稣是上帝的儿子!

 

耶稣基督的父,就是我的父!


你有认识上帝儿子的信心吗? - 羔羊 - 羔羊 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017