注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

《创世纪第一章》-1  

2010-09-19 20:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以上帝的意图(The Picture of God's Will )看宇宙的创造

     我们把创世记1章的创造看作宇宙的创造。上帝在创造宇宙之前已经创造了灵界天和“黑暗”。黑暗不是形容状态的用语,而是一个属物质空间。创始记1:2节的混沌状态是对“黑暗”的描述。这个见解比传统的解释让人更清楚地理解创世记1:1~2节的内容。
这里有几个重要的问题;要严格阐明,理解清楚。

     1) 创世记1:1节的“起初”与约翰福音1:1节的“太初”是不同时间的概念。“起初”是宇宙万物的开始,而太初是上帝的起初,是意味着“永远以前”的时间概念。在创1:1节里的“起初”和约1:1节里的“太初”从时间上间隔非常遥远。

    旧约是从被造的创造开始的;而新约是从永远之前就存在的上帝开始的。由此可以看出时间上的差异。虽有时间上的差异,但不能否认其中有对应的因果关系,约1:1节的记录者是以创世记1:1节的记录为根据。从此创世记1:1节也可以看作独立的章节:“起初上帝创造天地”, 这是创世记1章的创造事工的题目。

    2)要区分灵界天、苍穹、和空中。
创1:1节的“天”不是灵界天,关于灵界天的创造记录在整个创世记中看不到。这里天地的创造完全是宇宙界的创造,而不是灵界的创造。

    3)创造宇宙之前已经存在了地、黑暗和水。
在创1:2节里的“地”和“水”不是“六日创造”之内创造的。在创1:1节~2:3节中创造事件中没有“地”、“黑暗”和“水”的创造过程。创1:2节是创1:1节之前所发生的事情的结果。创1:2节就好像在搬家的时候把东西从车上卸下来一样,是卸下了三样物质组成的混沌状态。

     4)上帝把堕落的天使关在黑暗里,直到末日审判的时候(犹6;彼后2:4;西1:13)。在这黑暗里面已经拘禁着等待审判的堕落天使们。

     5)上帝创造宇宙时,天使们正在看守着犯罪的天使们。圣经说,上帝是无所不在的,诸天上的天也不能让上帝居住(代下2:6)。“运行在水面上”的并不是上帝的圣灵。此处的“灵”字有“风”和“气”的意思。圣经说,上帝以风为他的天使(来1:7),创世记1:2节意味着,上帝的天使们在宇宙的外壳以外,换句话说在上面的水以上,看守着堕落的天使们。

     6)“六日创造”是指宇宙和里面所有的一切的创造。第一天上帝说有光,黑暗里就有了光。但并没有马上管理光的物质,第三天才造了管理光的天体,及太阳和月亮。换句话说,就是在原有的空间状态里加添了所没有的物质。这个光是有时间性的,有局限的。相反上帝的荣光是没有时间性的,没有局限的(约1:14) 。

     7)圣经记录的创造天地的目的是为了上帝的儿子(约20:30~31)。耶稣也说圣经是为儿子作见证的书(约5:39)。我们要知道,创造天地的目的与上帝的儿子有关联,是为了尝死味而来的人子。人子要成为人的儿子(song of man),那么就要有人类首先存在,所以上帝为人类创造了天地(来1:2)。 这样可以说上帝创造宇宙和人类都是为了预备人子来的路。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017