注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

以真理统一信仰  

2010-09-19 20:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林前12:12-13

就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。13我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。身子原不是一个肢体,乃是许多肢体

 

上帝是无所不在的。

 

虽然是无所不在的,但是人却看不见上帝,上帝与人同在这不是某个人的感悟或者思想,不是来自于人的主张。我们的信仰是讲证据的,证据就是我们信仰的体验。没有体验的信仰无异于宗教,如观念性一样。我们认识上帝的本质中最重要的一个就是认识上帝是无所不在的。

 

但看不见的上帝如何去相信呢?借着上帝的独生子来相信上帝,我们的信仰是借着耶稣而拥有的,是通过耶稣来认识那位看不见的上帝。看不见的上帝将他自己的形象差到我们中间,将上帝的一切属性、丰盛显明出来。看见了耶稣就等于看见了上帝。这是上帝制定的认识自己的唯一方法。

 

不信者们以拜偶像的方式来侍奉自己的神,世界的神是没有形象的,人们凭着自己对神的理解从而制造了形象,目的是让自己的信有明确的了方向,不那样的飘渺。因此侍奉偶像的人大多都是为了给自己的心里寻求安慰。但世上的神也借此得到了满足,所以在世上充满着各种各样的偶像。神是非物质有人格的属灵存在,但偶像是物质性存在,偶像和神是有区别的,偶像不是神,但偶像背后有操纵它的属灵存在。

 

偶像不是无所不在的,因为偶像背后操纵它的属灵存在不是无所不在的,世界的神是堕落的天使或者是堕落的人,他们不具备无所不在的属性,他们只有在固定的地方来接受侍奉,很多的人在寺庙里或者深山里敬拜感觉很灵验,但是把那东西请到自己的家里就失灵了,这是因为世界的神是有地域性的,他们不是无所不在的。

 

圣经告诉我们偶像算不得什么。很多人对偶像有惧怕的心,砸偶像的时候需要别人来帮忙,也看到有的基督徒在为被鬼附的人赶鬼的时候,想为那人按手祷告,但心里却不敢,离得很远做出发功的动作,恐怕那人里面的鬼跑到他的身上。这样的敬畏之心已经构成了对世界的神的侍奉。这是因着不认识上帝的结果。基督徒并不把偶像放在眼里。

 

上帝是无所不在的,他没有任何的区域限制,因此上帝无论怎么样都与我们同在。基督徒是什么人?是与耶稣基督联合,与主共饮一位圣灵的,共同得到上帝同在的人。基督徒的信仰的体验不是特殊性的,而是具有普遍性的,一致性,因我们共有一个肢体,同饮一位圣灵。拥有一样的体验的前提是你的信仰生活要按照圣经去生活,按照圣经所设计的道路去走,谁没有体验是个人对圣经的态度问题。我们的信仰不要追求特殊的体验,只有普遍性的才是真理。很多人为了显示自己的不平凡,常常在人的面前显示自己经历过不平凡的信仰经历,这是受到世界的信仰的影响。侍奉世界的神的人对自己的信仰是为了获得自己的宗教满足,他们每一个人之间的要求都不一样,因此他们的信仰不具备普遍性,仅仅是个别的人的神秘体验,宗教的教主都声称自己受到过来自某位神的启示,但他的门徒们均没有这样的体验,默罕默德称自己受到来自某位天使的启示,但他的门徒们谁见过呢?他们信仰的体验仅仅局限于个人的身上。

 

我们的上帝不是某一个的上帝,他是全人类的造物主,耶稣也不是某个人的救主,他是为了拯救全人类的灵魂而来的。(约一2:2)我们经常说耶稣是我们个人的救主,这话的意思是我们个人可以和这位救主相交、建立关系,不需要借着其他的中保。耶稣是全人类的救主是指着信仰的普遍性说的,耶稣不是为了某一个人死的,而是为了全人类而来,为了整个人类受死的。上帝赐予的爱是一致的,是普遍性的,但有的人称自己得到的爱多,也有的人说自己得到的爱少,这事不在于上帝,而是在于自己悔改的分量,越对自己的罪认识的多,在上帝面前蒙爱的分量越足,上帝对待每个人的态度都是一样的,早进园子,中午进园子和晚上进院子得到的都是一块钱,这是指着救恩说的。

 

很多成人常常强调自己和耶稣有特别的体验,什么耶稣半夜到他家和他交谈之类的,以此还向人强调自己不是一般人。但作为喜乐人要清楚的知道,我们所有的体验都要来自圣经,圣经的应许就是我的体验,上帝不会超越圣经、超越自己所说的话语去和人相交,圣灵再怎么强烈的做工也不会超越圣经,上帝的事工永远都是和自己的话语是一致的,因此按照圣经生活的人的信仰体验都是一致的。

 

耶稣的生活也是如此,非常的谨慎、小心,虽然有自己的意思,但还是小心翼翼的严格的要求自己去按照圣经的预言去生活,圣徒的正确信仰生活也应该是如此。很多人常常拿着这样的问题来到教会,我该怎么过信仰生活,才是上帝的心意啊?通常我们都会教导他们仔细的去看四福音书,努力的读,这里直接的记录了主耶稣的信仰,向我们启示了信仰的标杆、榜样,信仰若与耶稣一致那就没有问题了,和耶稣所说的一致,和耶稣所做的一致,这就是真理。(帖前2:10-12)追求超越真理体验的人一旦受了迷惑,就会无法自拔。因此圣徒要严格的按照耶稣所吩咐的去生活。按照真理生活的时候会体验到上帝与你同在。

 

宣教做工的时候会面临诸多的问题,各个教会之间都会有不同的问题,但解决问题的方案只有一个,那就是完全的按照耶稣做事情的方法。圣经的记录对于今天所发生的问题也是完全的有功效。教导话语并不是一把钥匙开一把锁的方式去给予,而是把看圣经的方法教导给人,当人们对圣经有一定的认识的话,遇到问题自己就会从圣经中找到解决问题的方法。犹太人的塔木德中提到,不要施舍于乞丐,这样会助长他们的懦弱之风,要给予他们养生的方法,让他们学习自力更生。我们的教导是要给予人挖井的方法,而不是给予一杯水,仅仅喝完就没有了,当有了挖井的方法的时候,就会源源不断的从圣经中得到丰富的属灵资源。因此要认识真理。

 

真理是我们共同的生活法则,有了真理之后就不会出现你和我不一样,我和他不一样的信仰了,当真正按照真理和圣灵的带领去生活的时候,基督徒的信仰才会真正的显出同为肢体的一致性来。教理和教派是这样产生的呢?就是掺杂人的想法太多了,以人的道理去教导人,以人的道理去互相评论、毁谤,结果互相都成为了“异端”。让我们的信仰转向吧!如同主一样消灭自己里面蠢蠢欲动的私欲,来转向耶稣吧!让圣灵和真理来统治我们的信仰意志,只有在真理的里面生活,才能让基督徒的信仰显出一致性来,显出主耶稣的信仰光辉来,如主一样的信仰才是正确的信仰之路!上帝与你同在,他也与我同在!

 

主啊!求你让我按照真理去生活吧!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017