注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

基督徒能不能吃血?  

2010-09-19 20:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒能不能吃血?

 

  对于这个问题,我只回答一次,不再唠叨×……!

 

 牧师,我家弟兄说,他理解不了,既然圣经是神默示的,经上的话是不能废的,那经上那句“禁诫不吃血”的诫命不遵守的话,那不就等于废掉了吗?

  

 耶稣的证人 :

 你难道说吃了什么动物的血,就不得救吗?难道吃了血,就怎样了吗?就会招来上帝的刑罚吗?那么遵守这个诫命的话,就能得到什么益处吗?现在人们不认识真理,不关心耶稣的宝血,仅仅关心动物的血,这有点儿律法主义倾向。雅各在耶路撒冷会议上的话,他说的不是真理。只有耶稣说的才是真理。

 耶稣的证人 

 在使徒行传15:28~29节

“28因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的,29就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”

披戴基督 

3:17:25 

上次我哥吃了羊血,我为他战栗了很久。我想这么大的诫命,你一个老基督徒也不守,我还为他祷告。

耶稣的证人 

很多人误解了。使徒行传15:28节里“因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的”——这句话是对的,圣灵真的不将律法的重担压在人的身上,这是真理。但是这句话和29节这句话不是一句话,是分开意思。29节是人的理解,是人的看法,在耶路撒冷教会里面,整个弥漫的律法主义色彩。现在人们还是戴着这样的眼镜,看律法和福音,因此,他们还是不能明白,以为是圣灵和圣徒们加上了4大戒。

耶稣的证人 

3:19:27 

既然“定意不将别的重担放在你们身上”,那么在耶稣里面就要卸去一切重担,但是为什么还要加上那4条诫命?其实在耶稣里的真理之法比律法更严厉。

耶稣的证人 

3:20:32 

“上次我哥吃了羊血,我为他战栗了很久。我想这么大的诫命,你老基督徒也不守,我还为他祷告” ——这完全是因为不认识真理,这是被律法定罪的结果!这是没有在真理里面的自由的结果。

耶稣的证人 

3:21:13 

律法里面那么多的诫命,你都能圣守吗?都严格地一一遵守吗?不能,正是因为不能,所以我们靠着耶稣的宝血。那么加上4条诫命有什么意义?如果按着意念上算,我的肉体天天都在羡慕动物的血;我天天都有淫念;我天天受到各种事物的诱惑,完全构成了偶像;最后一点,我每天吃东西的时候,从来也不问“这是不是祭过偶像的食物?”

耶稣的证人 

3:21:33 

其实在耶稣里的真理之法比律法更严厉——不出于信心的都是罪!我们每天都要犯下滔天的罪,那我们怎么办呢?我们犯的何止4条诫命。每天我在悔改的时候,都不知道从何悔改起头。但是借着耶稣的宝血,每天清晨,我都能泰然处之地祷告;一整天坦然无惧地侍奉做工;到了晚上,我呼呼大睡……!

披戴基督 

3:24:44 

明白了!  

 
耶稣的证人  7:24:28 
解决这个问题一定需要庇哩亚的圣经观,只有庇哩亚的圣经观才能彻底解决这个问题。你丈夫不理解,这说明他没有学好庇哩亚课程。学好庇哩亚课程头7课的话,这些问题,不成问题。
披戴基督  7:24:58 
是的。  
耶稣的证人  7:25:31
律法和福音是统一的,同时,律法和福音也是有差异的。“统一”是指在耶稣身上统一;“差异”是指它们各自都有自己的使命任务。
耶稣的证人  7:25:56 
律法和福音各自都有各自的使命和目的,那就是为了耶稣。
耶稣的证人  7:26:22 
整本圣经的中心就是耶稣。
耶稣的证人  7:26:38 
那么旧约就是为了铺就耶稣来的路。
耶稣的证人  7:27:01 
耶稣来,首先是为了成就上帝的旨意——那就是除灭魔鬼,坐上宝座。
耶稣的证人  7:27:46 
为了耶稣来,上帝拣选使用旧约里的一个个人。为了预备合用的百姓,上帝拣选亚伯拉罕,和他立约。亚伯拉罕的后裔后来成为一个民族——以色列。
耶稣的证人  7:29:11 
从以色列开始,上帝借着摩西与以色列人立约。这约就是律法。这约的核心就是让以色列民和诸民在信仰上分开,使以色列民成为圣洁的选民。“圣洁”的意思不是说他们不犯罪了,而是天天在律法之下犯罪。圣洁的意思就是使以色列民和诸民分开,成为上帝的选民。
耶稣的证人  7:31:46 

上帝给律法的目的就是训练他们成为上帝的百姓,并不是让他们能成为圣洁之人。靠着律法能成为圣洁,那就不需要耶稣的拯救了。律法的目的就是为了定罪,而不是称义。但是误解这一点的就是法利赛人,他们以为靠着守律法可以称义了。因此他们成为“毒蛇”。
耶稣的证人  7:33:21 
被定罪的百姓才能来到耶稣面前,祈求拯救。而耶稣这名的意思也正是要把自己的百姓从罪恶中拯救出来。


耶稣的证人  7:34:12 
上帝给律法的目的:

1.定人的罪。

2.使以色列民和诸民分开。

3.训练他们学会侍奉上帝。


1.定人的罪——让他们知道罪会直接带来刑罚。这刑罚不是诅咒,就是死亡。

2.律法的功用——使以色列民和诸民分开——在这方面,要知道其他诸民都有喝动物生血的信仰。因此,外邦人的信仰不能沾染。要分开,要区分,区分就是圣洁。以色列民是圣洁的选民的意思不是说他们不犯罪,而是和其他的诸民分别开。

3.训练他们学会侍奉上帝——使用的是圣殿、节期等侍奉上帝的礼仪。其中最主要的就是流血献祭,这都预示着将要来的耶稣宝血的救赎。而且在其中还规定了不吃动物的血的诫命,这是为了让他们尊重耶稣的宝血。这样的诫命其实在诺亚洪水之后,在创世记9章里就规定了,就是不流人的血。目的也是为了尊重血,但是人类的历史长河中,天天都在流人的血,以色列人也不例外。让以色列民认识血的价值,目的就是为了让人承认:天底下最贵重的就是耶稣的宝血!
耶稣的证人  7:37:15 
这样在旧约里,不能吃血的诫命可以说是极其严厉的,以致要刑罚受死的地步。这样,律法的目的我们都认清了。

耶稣的证人  7:41:32 
当耶稣来的时候,就是上帝的时间表到了,是预备好了上帝选民的时刻。也就是上帝看到他所预备的以色列民,火候已经到了,就开始借着施洗约翰去修平道路。他在旷野呼喊的是要悔改的声音,目的就是让人认罪,只有认罪的人,才能来到耶稣面前。这时候,整个旧约所有的一切指向的那位来了——就是主耶稣!。

耶稣的证人  7:45:27 
他来了,首先带来了更严格的律法,就是耶稣要成全的律法——所有人都误解了耶稣说的“成全”的意思。“成全”就是加强的意思。就是把律法下管不着的本罪——思想、意念上的犯罪都加上了。这样,在天底下,就再也找不到一个义人了,连自以为称义的法利赛人也一网打尽了,全都是罪人!这就是耶稣的律法。比摩西的律法更严格的就是耶稣的律法,在这样的律法之下,有谁还能得救上天国呢?没有一个,一个都别想!但是靠着耶稣的宝血就能!
耶稣的证人  7:47:51 
也就是说,耶稣的宝血把所有的犯罪都赎清了。谁要是还抱着自己是罪人的想法,那么他就真是个罪人。这样的人,就是不承认耶稣宝血功劳的人!
耶稣的证人  7:49:09 
耶稣当年,他面对的所有冲突,都是和那些不相信耶稣的家伙斗争的过程,就是和律法之下之人的斗争。他们以为杀死耶稣就等于侍奉上帝、爱上帝了。后来,仅仅有120个人过渡到福音里面,成为圣徒,这是因为他们等到了圣灵降临。这些圣徒面对的首先就是律法之下的人,要把他们过渡到福音真理里面,连彼得的过渡都很难。唯有保罗的过渡进行得很彻底,在他的所有书信里面斗争的对象都是那些各会堂里,在在律法之下的犹太人。要把他们带进福音真理里面,保罗甚至付出了生命。但是今天还是一如既往,还是有很多情愿回归到律法里面的人。这是我们要积极争取和斗争的对象。

耶稣的证人  7:51:34 
圣灵只是居住在圣洁的灵魂里面,这样的人以圣灵印证是无罪的义人。我们如今迎接了圣灵,因此我们是圣洁的耶稣的门徒。但是我们怎么是圣洁的呢??我们不是天天还在犯罪吗?这圣洁的意思是指我们因着有圣灵的内住,和世上的人分别开了。我们是灵魂称义的义人;在灵魂的角度上说我们是上帝的儿子。
耶稣的证人  7:59:47 
如今律法的三个目的都成就在我们身上了。

1.我们在律法之下成为罪人。

2.我们受圣灵,和耶稣之外的人分别——圣洁了。

3.我们以耶稣为榜样,在真理里面侍奉天父上帝。 
因此,我们不必再守什么律法了,如果你还守律法,说明你不再耶稣里面。你还没有受圣灵,当然就不在真理里面,因为只有真理的圣灵,才能到人进入真理。还在律法之下的人,在律法的定罪之下,还是个罪人。天天受到律法的追讨,天天活在犯罪的阴影之下,诚惶诚恐地度日,没有真理里面的自由感。

耶稣的证人  8:04:22 
那些强调不吃血的人,都是不认识律法和福音的这种差异性的缘故,因此造成了这样的误解。他们以为今天在真理里面还要加上什么诫命去生活。要说诫命,唯一的一个诫命就是爱耶稣!爱耶稣就是完全了律法,那么把耶稣的话语当作我们诫命去生活的人,就是一个属于耶稣的圣徒,是耶稣的证人。
耶稣的证人  8:05:19 
那些强调不吃血的人,是又回归到旧约律法里面的人,他们给律法权威,等于还蒙着摩西的帕子。如今,这帕子几时揭去,几时才能真正地见到耶稣!

耶稣的证人  8:07:56 
事实上,我还是不吃血。这不是因为我守律法而不吃血,而是为着那些总是拿着吃血定罪的信心软弱之人。我的信心很刚强,我不会在乎吃血会怎样,我只在乎在我里面有耶稣的宝血;有他的宝血,即使我犯了天大的罪,但我还是相信耶稣宝血比我的罪还大!我的信心无比刚强,即使我杀了人,但我还是相信耶稣能拯救我。我对他的宝血,确信无疑,我爱耶稣的宝血!

耶稣的证人  8:08:59

您呢?

 

披戴基督  8:10:04

我爱耶稣的宝血!

食物不能叫神看中我们,我有耶稣的宝血!就不再在律法之下被定罪了!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017