注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

咬牙背负自己的轭  

2010-09-19 20:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人以为,信耶稣就是自己轻省,一切重担都卸给耶稣,让他来背负我们的轭……。实际上,耶稣为我们背负的是我们无法背负的轭——罪,诅咒,刑罚,而我们自己要咬紧牙关,背负自己推卸不了的重担。

 

 

“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的”。(赛62:6~7)

 

上帝是不歇息的,自太初至今未曾歇息,今后也不会歇息(赛62:6~7)。懒惰者是与上帝为仇的(太25:26~30),这样的人,不用说会在上帝面前得到什么,上帝甚至会以诅咒待他。祷告祈求的行为并不是愚蠢的,而是出于信心的顺从(创32:26)。祷告得到应允,这本身就是上帝的旨意(诗133:3)。

 

世人们寻找的神,都是偶像。他们得不着自己所寻求的,也找不到自己所找的。他们因着不知道自己所要寻找的那位到底是谁、是什么样的,因此寻找也找不着;他们因着自己不知道要以灵魂祈求,因此带着肉体的欲望,无知地祈求,因此求也得不着;世上的善男信女,连祷告的门也找不着,然而向着祷告叩门的基督徒,因为没有祷告的持久力,因着没有意志力,勤奋地祈求祷告得到能力,依然过着悲惨的生活。

 

我们所信的上帝是自存者。他在万物存在以先就独自存在的,万物都是他造的。人在没有认识上帝之前,上帝就赐福给人,让人靠着上帝赐予的智慧与能力支配利用其他所有被造物。因此,人类得以学习并领悟了生存的方法,在这地上一代代地生活下来。

 

上帝把充满福分赐福给圣日,他在那日安息了,并且让凡想要见上帝的人在那日进入上帝的安息里。我们的信就是为了进入上帝的安息里。但我们不是在这地上进入上帝的安息,而是离开地上之后,才能进入上帝永恒的安息里。因此,如今我们的安息并不是什么也不做,而是不歇息地做工。

 

以利亚在迦密山上把巴力的先知们都聚在一起,然后向上帝祷告之后,从天上有火降下来,烧掉了坛上的祭物。那时以利亚的信心与祷告内容非常明了。他祈求:“求你今日使人知道你是以色列的上帝,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。(王上18:36)”可见他向着上帝的信心如此明确。

 

我们的信仰并非在积累心灵上的修养或者献上诚心之后,期待天上出现奇迹。世上的宗教强调的都是“自己的精诚”,以为无论什么事,只要献上诚心就能解决。但是我们的敬虔,是来自对上帝话语的顺从,

 

那么我们首先要清楚地知道上帝是谁,成就我们祷告的那位是谁。如果我们一面向着上帝祷告,但又不知道他和我们之间的差距,因此无法超越自己的理性和理性的理解的范围。我们相信的是上帝的话语、上帝的名。如果不知道上帝话语的能力和上帝名的伟大,那么即使祷告了,什么事我们也不会成就。

 

上帝创造天地,直到如今,上帝创造的这一切都在不停息地按照上帝的话语运作着。很多科学家研究宇宙的结论就是——宇宙之智慧的作品。地球从创造以后至今,从未停止地自转和公转着,生活在地球上的生物虽然都是短暂的存在,但通过繁殖至今也没有绝种。海也在不停地动,风也仍在流动,云彩也不停地在飘动。活泼有功效的上帝的话语命令“要做”,所有被造物就按照这话语运作。相信这一点便是我们信仰的基础。

 

上帝在耶稣基督来到世上之前,首先让人认识创造主上帝,相信创造主上帝做的事。所以在前约里面的以色列人的信心以认识创造天地万物的上帝为基础,在这基础上继续成长,而耶稣基督是通过拥有这样信心的人中出来的。所以说,相信耶稣的我们的信仰与期待侥幸、一味献上诚心的拜偶像者的信念完全不同。

 

人非有信,就不能得上帝的喜悦(来11:6)。因为信心显出上帝的义。

 

上帝从起初至今都没有歇息。上帝把以色列从埃及带领出来之后,并没有歇息,而是教导养育他们。当然并不是说以色列可以无条件地得到上帝的能力与作工。上帝不会随便显出福分、能力和神迹,而是先让以色列跟随他,当他们信从上帝的时候,上帝才引导他们。

 

上帝希望人的意志能融入到上帝的意志里,人的意思能融入到上帝的旨意里。人不按照自己的意思祈求,凡事都期待照上帝的旨意成就,并且照上帝的旨意行动,这是上帝对我们的期望。上帝还希望祈求上帝旨意的我们的行为能达到他所期待的水平。所以信心存在分量上的不同。

 

有的人认为“我来礼拜堂里坐坐,就有信心了”。当然,出入教会也是信心行为的一种,但这是最基础的信心。种子落在地里的时候,不是发出芽就行了,还要继续成长,长出叶子、开出花朵,最终结出果实才行。同样的道理,一个人若是真正拥有了信心,就不会满足于仅仅往来教会,还要靠近上帝、再靠近,最终达到上帝所愿的旨意。

 

上帝的儿子来到世上也祷告,但他的祷告不是在心里默祷,而是大声恳切地祷告,甚至连离他有扔石头远距离的门徒们都能听到他的祷告内容(路22:41)。对此,路加福音22章44节说:“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。”耶稣这样祷告不是假冒,而是一直这样祷告。那么我们的祷告的样子应该是什么样子的呢?就是一贯坚持。但是有的人仅仅希望别人这样有胆量祷告;仅仅期待借光别人的能力,使自己得到益处。这是懒虫的信仰,或者迷信。

 

今天人们在祷告的时候,好像在调节力量,唯恐累着自己。有的人用蚊子叫的声音祷告,还有的人好像闭上眼睛冥想着祷告。当然这样的祷告也有效力。但我们要想一下上帝儿子“恳切、殷切、迫切”的祷告。耶稣竭尽全力祷告的时候,天使们才来给他加添力量,汗珠如大血点滴在地上。希伯来书5章7节说:“基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。”

 

我们要把耶稣祷告的方法当做祷告最正常的典范。我们的信仰生活是活泼的生命表达,在祷告上,要迫切、更迫切地祷告。尽心、尽意、尽力地爱上帝,也有尽上力气。但是人们以为靠着上帝祷告,就是自己轻省不出力。

 

耶稣对我们说:“你们当负我的轭。(太11:29)”我们从耶稣基督那里要学习的不仅是他良善的人生、成就上帝旨意的顺从或者在上帝面前的忠诚。耶稣在上帝面前祷告时努力挣扎的样子也是我们要学习的。人们因为不向主学习,不照主所做的去做,所以仍然背负着沉重的包袱。

 

在这世上生活期间,痛苦是多么得多?经济上的痛苦、精神上的痛苦、因环境压迫而来的痛苦等等,对于生活在这种恶劣环境中的人,耶稣说:“劳苦担重担的人哪,到我这里来吧!我就使你们得安息!但这是有条件的,你们当负我的轭,学我的样式。”自己的痛苦自己要背负,但是人们仅仅期待耶稣背负,自己却不祷告。耶稣成就的救恩是谁也做不到的,一定要靠着耶稣所赐的恩典,但是人们真的想凡事依靠耶稣,什么事也不想自己担当,这是偷懒、耍赖。

 

圣经上关于耶稣祷告样子的具体描写,除了客西马尼山上的祷告场面之外,没有其他不同的记载,但通过耶稣“在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告”这话语可以估计到,耶稣每天凌晨祷告的样子与在客西马尼山上的祷告不会有太大差别。但今天再怎么向人们呼吁要竭力祷告,人们还是像默想一样,只是在心里嘀咕,却不用力祷告。

 

泰山挑夫往山上搬运沉重物品的时候使用背架。当背起背架站起来的时候,就好像一只老鳖伸出头一样,身体被双肩上的绳子勒得仿佛就要陷在地底下似的。看着他们背着重似一座山一样咬紧牙站起来的样子,脖子上的筋就好像要崩裂似的,额头上的汗水哗哗地往下流。如果不这样使出浑身力气,就无法背起背架。

 

听到“你们当负我的轭”这句耶稣的话语,我就想到了牛背着轭耕地的场面。

 

背着轭耕地的牛,头往前伸得很长,用力挪动着四蹄拉犁。这时候架犁的部分压力非常大,肉几乎能被勒破。牛背轭拉车的时候也是一样的。如果车轮子不太润滑,路又是坑坑洼洼的,就要用尽全身力气才能向前进。这时候从牛鼻孔里有热气冒出来,从口里有口水流出来。同样的道理,耶稣背负的轭也不是像线团一样轻松的,所以那才迫切、恳切、殷切地祷告的样子。

 

当然,也不是说凡是像他一样祷告的人都能得到应允。在耶稣基督外面的人的祷告无法上达给上帝。有的人以为只要坚持不落地去教会,信仰生活就算过得不错,但这是极大的误解。无论什么人,若不屈膝在耶稣基督的名前,就无法见到上帝。在耶稣基督外面是不可能得到上帝的帮助的。有的人有很多钱财,他想依靠这钱财拥有天上的东西或者得到上帝所应许的,但这都好比骆驼穿过针眼一样,是不可能的事情。门徒们问“这样谁能得救呢?”的时候,耶稣说:“在人这是不能的,在上帝凡事都能!(太19:24~26)”这话语的意思是说只有在耶稣基督里面的人才能穿过针眼得到天上的东西。

 

在耶稣基督里面的人向上帝呼求的话,上帝必会垂听他的祷告,这是上帝的应许。所以说耶稣基督里面的人是拥有着通过祷告能得到上帝应允的人。反之,在耶稣外面的人就算修养一辈子,或者再怎么哭泣、挣扎、努力,上帝也没有应许会垂听他的祷告。这样的人得不到上帝的关心,就算有进入天国的心,也得不到。天国是努力的人才能得着的国!

 

人做不到的,上帝能够做到,所以我们要选择上帝的方法。在耶稣外面的人是要灭亡的人,而进入耶稣里面的人作为上帝的儿女,是天的继承者。对于上帝将要赐给儿女们的一切,我们在这地上已经得到了应许。耶稣说:“你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”耶稣希望我们进入他里面,与他一同负轭。所以我们需要有恳切、殷切、迫切祷告的信心。

 

我们不是单纯地迎接了耶稣,而是吃了耶稣的身体、喝了耶稣的血。耶稣来到世上,将身体与血区分开了。我们平时看不到自己身体里面的血,只有当身体出现伤口或者血从身体中分离出来的时候,才能看到血。血与身体分离是多么痛苦的事情?我们通过圣餐记念我们吃了耶稣的身体、喝了耶稣血的事实,这是在向宁愿分离血与肉而担当上帝吩咐的事工的耶稣学习。

 

一个不信者再怎么得到了全天下,就好像骆驼无法穿过针眼一样,无法进入天国。我们是在耶稣基督里面拥有了上帝应许的上帝的儿女们,即有权继承上帝在天上准备的一切的后嗣。因此我们要在耶稣基督里面与耶稣一同负轭。做礼拜的时候应该恳切、殷切、迫切,献身的时候也应该恳切、殷切、迫切,传道的时候、做侍奉的时候、在唱诗班将荣耀归给上帝的时候、牧会者在牧会的时候、各人在过信仰生活的时候……,都要像负轭的牛一样恳切、殷切、迫切。

 

我们是得到了上帝应许的上帝的儿女们。如今我们要做的事情也要恳切、殷切、迫切地挣扎。这是属于信心的事。不是说耶稣让瘫子站起来行走,瘫子就肯定能站起来行走。一旦听到了主的话语,哪怕是一个一辈子躺在床上的瘫子,也要像负轭的牛耕地一样恳切、殷切、迫切地挣扎着行动。这个时候上帝才会作工。

 

我们给病人祷告之后,很多次好像没有什么果效似的,好像什么也没发生,但是我们还是勉强着让人起来宣告:我得到了医治!我总是想:病人迫切想得到医治的信心,加上我迫切见证耶稣名的荣耀,两者合一,就是病得医治的时刻。

 

雅各书2章26节说:“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”

 

如此教导我们的上帝也通过耶稣基督向我们显明了信心。上帝与恳切、殷切、迫切相信的人同工。“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道”(太16:20),如同这话语所说,现在我们极尽努力的时候,上帝也在天上与我们一同作工。

 

我们是上帝的儿女,将来要进入天上继承天上的一切。但我们是上帝的儿女这一事实,在这地上也能得到证据。虽然将来我们在天上会得到永生,但在这地上我们也要得到自己是上帝儿女这一事实的证据。为此主教导我们该怎样祷告,特别告诉我们要祈求福分。

 

“这样,在地上为自己求福的,必凭真实的上帝求福;在地上起誓的,必指真实的上帝起誓。因为从前的患难已经忘记,也从我眼前隐藏了。” (以赛亚书65:16)

 

如果有人因为疾病、贫穷和各种问题而遭受患难,那么不要期待他人替自己解决问题。有的人生了病,却呆呆地坐着想“为什么教会不帮助我?为什么牧师不帮助我?”仿佛自己生病是牧师的责任一样,怀有这样的不满。主告诉我们想要求福的人要恳切地祈求。

 

我们要不停地祈求,不叫上帝歇息,要感动上帝,让上帝拥有想帮助我们的心,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的

 

“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”(赛62:6~7)。

 

上帝若作,就没有不成的事。反之我们若不叫上帝作工,而是让他歇息的话,我们就什么也得不着。所以我们要呐喊呼求,不叫上帝歇息。耶稣负着轭如同拉车的牛一样恳切、殷切、迫切地祷告,同样,我们也要恳切、殷切、迫切地祈求。

 

耶稣知道在自己面前有十字架的死等着自己。虽然会叫他复活的是父上帝,但耶稣并没有想“我是上帝的儿子,所以只要受死就行了,父肯定会救我的。”人们想:“反正我去过教会了,以后死了的话,就能复活得永生。”耶稣虽然是无罪的上帝的儿子,但并没有想“我只要死在十字架上就行了,到时候父会处理一切的”,而是大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允(来5:7)。他对上帝的侍奉、礼拜、意志和在上帝面前所行的一切事情都同样地显出了他对上帝的敬畏,因此上帝垂听了他的恳求。

 

我们在上帝面前所行的一切,包括礼拜、侍奉和顺从都显出对上帝的敬畏。耶稣并没有想“我是上帝的儿子,所以只要受死,上帝就会救我的”,而是如同负轭拉车的牛一样恳切、殷切、迫切地祷告,把自己对上帝的敬畏上达到上帝面前。不仅他的祷告上达给了上帝,他对上帝的侍奉也上达给了上帝,所以上帝垂听了他的恳求。因此主也吩咐我们“当负我的轭,学我的样式!”我们来到教会听讲道,也是在向主学习,像主一样过信仰生活,像主一样敬畏上帝。

 

人生在世,多么艰难,但有福之人能够拥有健康、能够解决阻碍在面前的问题。因为医治的上帝与福分同在,凡事都能的上帝与福分同在。我们不是只要呆呆地坐着,显出一副愁眉苦脸之像,期待上帝的同情,得到上帝的帮助。

 

有的人以为来到牧师面前显出可怜相的话,牧师就会受感动而医治自己。但牧师也是需要祷告的人,而不是能随自己的心意救人,或者害人的人。主管人生死祸福的只有上帝一位,所以不需要勉强显出可怜相。我们是上帝的儿女,作为天的后嗣,将来要继承天上的一切。但在这地上要想蒙福,即想在地上看到上帝在天上成就的旨意,就要祈求福分。要想负轭拉犁的牛一样恳切、殷切、迫切地祈求。

 

在这地上想要为自己求福的人,应该向真理的上帝祈求。耶稣虽为上帝的儿子,却大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。要想蒙福,就要像负轭拉犁的牛一样恳切、殷切、迫切地祈求福分。这就是真理。

 

渴慕福分的人不要仅仅想“上帝什么事都能做”,然后自己做旁观者。我们为了得到上帝所赐的一切,要全心全力地去祈求。

 

 

我的灵魂哪,你要咬紧牙关,背负自己的轭!

 

我的灵魂哪,你要学习耶稣,恳切、迫切、殷切地去祷告!

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017