注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羔羊

主啊,让我在有生之年,都把每一天献给祢。按照祢的旨意来接纳我、破碎我、塑造我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。QQ:351474287。基督徒交通群:101830613

网易考拉推荐

耶稣祝福 讲师:主任监督——金箕东牧师  

2010-09-19 20:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣祝福

【路24:50~53】

2010年8月29日首尔圣乐教会主日讲道

讲师:主任监督——金箕东牧师

 

 

上帝

是福分的主人。

继承给儿子所有一切,

即凡在天上的荣光(来1:2~3)。

因此

耶稣是连天上的权柄带凡在地上的

权柄都承受的君王(太28:16~20)。

耶稣虽然不能亲自赐下福分,

还是求父把福分赐给我们。

这就是祝福(路24:50~51)。

父上帝打开了福分的仓库(玛3:10),

而耶稣基督则求父

把福分赐给我们。

圣灵既然印证福分,

福分就成了圣徒的永福。

人的肉眼只能看到将必消失的福分,

但上帝所赐的福分

是用肉眼看不到的永福(太6:21~23)。

故此

属灵的人能为别人祝福。

◎让我们祝福,

祝福别人!

上帝必会赐下无限的福分。

◎耶稣

  既把圣灵赐给我们,

属灵的人就能使用圣灵的能力。

◎教会是为世人祝福的机关。

不要以福为耻,而要大胆的祝福别人。

祝福乃是教会的能力。

※让我们常常求福分,

拥有丰盛的福分,

享受凡事顺利的福分。

 

 

上帝是福分的主人。在宇宙被造之前,天这一灵界存在以先,上帝的儿子还在上帝怀里,圣灵也未从上帝那里出来的时候,即圣父、圣子、圣灵三位格合一的时候,福分就是上帝固有的权利,是从起初唯有上帝才知道的上帝的幸福。

上帝创造了天,为的是把自己的国度、权柄和荣光继承给在自己怀里的儿子。父上帝是比天还大的,所以称为天的这上帝的国度也是在上帝里面的。上帝想要把充满那个国度的权柄和荣耀赐给儿子,最终他的旨意成就了。我们今天之所以能称上帝为父,是因为我们在基督里面与他一同成了能够继承上帝所有一切的上帝的后嗣。上帝希望他为了独生子在天上成就的旨意也成就在地上。

说到“上帝的旨意也成就在地上”,这话的意思不是指成就在首尔或者仁川这样的某个地区。为了避免产生这样的误解,耶稣说:“上帝的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为上帝的国就在你们心里。(路17:20~21)” 就是说基督徒的心灵便是上帝的国。但对于这话不能误解为“你如果信上帝的国是存在的,它就存在;如果信它不存在,那么它就是不存在的”。所以“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)这主祷文的意思包含着“愿在天上的上帝的国里成就的上帝的旨意,也能成就在这地上的圣徒们灵魂里”。我们若是上帝的国,那么就像上帝的旨意成就在天上一样,也同样要成就在我们里面。

耶稣教导的祷告文最后一句是“国度、权柄、荣耀都是父的”(太6:13)。耶稣虽然从父那里得到了国度、权柄和荣耀,但并没有想“现今我已经得到了一切,今后不再需要父了”,反而为了在父面前作为永远的仆人至死服从父,自愿成了人子,最终尝了死味。谦卑是上帝儿子的心。他决志“只有父救我,我才能活。我要按照父所吩咐的去做,永远做父的仆人”。上帝为了继承给儿子而让国度、权柄和荣耀充满天,但儿子表示“不能这样,国度、权柄和荣耀永远是父的”,也吩咐我们如此祷告。所以就算上帝的国成就在我们里面,我们里面充满了上帝的国度、权柄和荣耀,我们也不能因此骄傲,干犯上帝或者藐视上帝,而要拥有谦卑的心,承认国度、权柄和荣耀都是父的。

有的人从父母那里继承了财产之后,却翻脸不认父母,轻视父母。至于从父母那里继承来的财产,他们认为“我既然有这权利,这就本该属于我的”。而谦卑的人即使从父亲那里继承了房产,但在父亲在世期间仍然承认“这套房子现在虽然在我的名下,但实际上是父亲的,我也是父亲的,我拥有的一切都是父亲的”,如此承认父亲的权威,自己作为谦卑的儿子屈膝在父亲面前。同样的道理,虽然上帝把上帝的国度、权柄和荣耀作为福分给了儿子,但儿子承认这福分永远是父的所有。我们在信仰生活中要拥有这样谦卑的基督的心。

耶稣在世上作为人子活了33年。他通过女人的身体受胎,然后出生、成长、经历贫穷、逃难、受威胁、挨饿,最终像罪人一样被钉死在十字架上。耶稣这样经受了人间的所有诅咒与痛苦后,最终到了要与门徒们离别的时候。离别之后,就再没有人能用肉眼看见他。耶稣说:“为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。(约16:10)”意思是说人在这地上用肉眼再也看不见耶稣,只有靠着义,即靠着信心才能看到他。所以轻视或者伤害上帝自尊心的人是看不到上帝的。

耶稣还说:“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我(约16:16)”,对于听到这话感到惊讶的门徒们,耶稣又说:“我实实在在地告诉你们:你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。(约16:20~22)”耶稣告诉门徒们,如今要打开灵眼,用信心的眼睛见他。

要想用信心的眼睛看耶稣,就一定要领受圣灵。耶稣说:“然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。(约16:7~11)”

耶稣与门徒们离别的时刻,如果用人的感情来看门徒的话,那瞬间肯定非常伤心、遗憾。耶稣来到地上,并不是生活在耶路撒冷,而是生活在以色列最偏远的拿撒勒。而且还是在低贱、贫寒的木匠家庭长大。当他靠着圣灵开始作工时,他的亲戚们以为他疯了,到处抓他(可3:21)。就这样来到世上一次也没有得到应有待遇的那位,如今到了离开门徒们的时刻。如果按照肉身的感情,这应该是充满冤屈、后悔的瞬间,但耶稣在这个时候举起双手为门徒们祝福。在世人们不知道的时候,法利赛人、文士和祭司长们看不见的地方,唯独为门徒们祝福(路24:50)。

耶稣并没有对门徒们说“我给你们福分!”,而是为他们祝福。因为福分是唯独父才能给予的父的所有(太25:34)。尽管上帝已经把天上地上所有的权柄都给了儿子,但儿子承认这一切都是父的,为门徒们祝福,求父赐福给门徒们。

赐福与祝福不同。福分是上帝所喜悦、所爱、视作荣耀的上帝的幸福。而祝福是求福份:“求上帝把上帝所拥有的幸福也赐给他们!”

耶稣不仅为门徒们祝福,也让门徒们为他人祝福。“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守(太28:19~20)”,领受了这命令的我们有为他人祝福的权利和义务。耶稣把五饼二鱼分给五千人的时候,五千人不是直接从耶稣那里得到的饼和鱼。耶稣拿着饼和鱼祝谢后分给了十二门徒,十二门徒又分给了人们(太14:15~21)。就像这样,福分是我们从主那里接受的委任。主为我们祝福,又把为他人祝福的权利给了我们。

耶稣复活后出现在门徒们聚集的地方说“你们要受圣灵”,之后又说:“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。(约20:22~23)”就是说对于他人的罪,我们如果不承认“你的罪得到赦免了”,那人的罪就仍旧存在。所以,虽然耶稣担当了人类的罪,但我们若不赦免人的罪是不行的。这是耶稣给我们的祝福的权利。

那么我们怎么赦免人的罪?耶稣命令我们去给人施洗(太28:19)。在给人施洗之前,我们首先教导对方为什么要信耶稣。人们听了说明后如果承认:“我是罪人,我相信耶稣是为我死的。耶稣是上帝的儿子,是我的救主”,我们就承认这人接受了信心,从而给这人施洗。

就像这样,我们在这地上赦免人的罪的话,上帝也会承认的。耶稣对彼得说:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(太16:19)”阴间的掌权者魔鬼把人们关在自己的城里,当做自己的所有,没有人能够打开那城。本来“阴间的权势”这词有“阴间的大门”之意。耶稣把能够打开那门的钥匙给了我们。对于相信耶稣基督而悔改的人,我们奉耶稣的名给他施洗,从而打开阴间的大门的话,那人就能从魔鬼的权势下出来,这样一来,魔鬼就无法把他带到地狱。

能够给人施洗,这是一种莫大的权利。把一个人的灵魂从地狱挪到生命中、从永不灭的硫磺火中挪到上帝荣耀的国度里这一伟大的作工便是浸礼。小看浸礼,仅仅把它当做一种仪式的人是不认识上帝国的人。

不仅牧师能够施洗,受牧师委任的按手执事也能够施洗。“按手”有委任的意思。按手就是为了把教会中本来牧师要担当的工作委任给执事,所以按手执事可以代替牧师施洗。在使徒行传8章中可以看到,耶路撒冷教会的腓利执事到撒玛利亚去传道,为信的人施洗。

有的按手执事装作谦卑,推辞为人施洗。但推辞不是谦卑,而是不顺从,这是出自傲慢的行动。歌罗西书2章18节说“不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏”。故作谦卑的人,奖赏会被夺取。按手执事给人传道的时候,对方若是想信耶稣,那么可以马上把他带到有水的地方,奉耶稣的名给他施洗。有的人说唯独牧师才有资格给人施洗,但这只不过是教权主义者们的主张,圣经上并没有这样说。通过按手接受委任的执事有施洗的权利和义务。

我们在地上给人施洗的话,上帝也承认这人的罪得到了赦免,并差圣灵给这人。领受圣灵并非自然现象。耶稣升天之前,从未有人领受圣灵(约7:38~39)。耶稣说:“我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。(约16:7)”领受圣灵并非宗教教理,而是跟随信者的体验。

这就是领受福分的方法。上帝六天创造之后,赐福给第七日,在那日安息了。第七日不是被造的日子,而是六日后的第二日。关于前六天,圣经上说“有晚上,有早晨,是第几日”,但第七日并没有这样说。关于这一日,只是说上帝赐福给第七日,定为圣日,在这日安息了。上帝让我们进入这安息里面,所以第七日意味着我们的灵魂。

第五日,上帝让雀鸟飞在天空中,赐福给它们,让它们滋生繁多;又造出大鱼和水中滋生各样有生命的动物,赐福给它们,让它们滋生繁多,充满海中的水。第六日,上帝创造人,赐福给他们,让他们生养众多,遍满地面。但这样蒙赐福的海里的生物、空中的鸟和人类在宇宙消失的那日,全部都要消失。唯独上帝赐给第七日的福分是永恒的。这福分是在永远以前,唯独上帝拥有的上帝固有的权利。上帝让第七日充满这样的福分,并在那日安息了。不是说无所不在的上帝在那日的某个角落,而是充满在那日。

受洗的人从此不用在律法下战兢惧怕。过宗教生活的人都是在惧怕中。他们常常带有“我犯了罪,该怎么办?受审判怎么办?”的想法。这样的人必免不了受审判。我们受了浸礼就意味着耶稣拦在了我们和律法中间。“因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”,如同罗马书8章2节的话语所说,我们是从律法中释放出来的人。

以色列人虽然脱离埃及进入了迦南地,但因为他们是在律法下面,所以脱离不了审判。因此,对他们来说,浸礼是绝对需要的;外邦人如果继续保持原状态,也会受审判,所以也需要受洗。而我们因为信耶稣,奉他的名受了洗,所以不必受审判。就像这样,当我们灵魂有自由的时候,圣灵来印证这一点。

但有的人尽管领受了圣灵,却仍然不懂得自由。这是因为他仍然在依靠自己的义。这样的人认为自己没有犯罪的时候,就把自己当作义人;觉得自己犯罪了的时候,就被罪责感缠绕,无法脱离出来。这种人不但自己总是生活在“我绝对不可以犯罪”的强迫观念中,而且很容易用严格的律法尺度去判断他人,把他人当作罪人。这种人表面看起来很属灵,实际上却是不懂得自由的人。

比上述那种人稍微成长些的人中,也有同时带着律法和圣灵的法过生活的人。律法是死亡的法(林前15:56),本该唯独靠着生命的法生活的人却没有脱离死亡的法,可想而知他的信仰生活该会多么混乱。这类人受到律法判断的时候,就会被“我受审判该怎么办?”的恐惧笼罩。这是与信耶稣基督的人完全不相配的事。我们要把过去的事交托给耶稣,唯独向着复活的标杆奔跑(腓3:12)。不要做罪的仆人,要完全得到自由。约翰一书4章18节说:“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”有的人总是苦恼“怎样才能遵守律法?”若是稍微违背了律法就失去喜乐与平安,我们不能成为这样软弱的人。我们要唯独居住在一种法下面,即圣灵的法。

不要苦恼“怎样才能不犯罪?”,而要想想“怎样才能更加被圣灵充满?怎样才能讨圣灵喜悦?怎样才能按照圣灵的旨意生活?”律法下面的人对审判常常感到惧怕,而靠圣灵生活的人心灵里面有自由与喜乐。对于一脚踩在律法里面,一脚踩在圣灵的法里面的人,哪一种法也不能完全遵守。我们既然从律法中完全得到了释放,就要自由。就好像上帝借着圣灵叫耶稣从死里复活一样,他也会靠圣灵叫我们复活。所以我们要被圣灵充满,要靠圣灵讲道,靠圣灵侍奉,靠圣灵祷告,靠圣灵作工。连我们靠着律法做不到的,圣灵都能让我们能以做到。

像这样靠着圣灵生活的人若赦免人的罪,人的罪就会被赦免;若祝福人,福分就会临到那人。耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(约14:12)”靠圣灵生活的人要祝福他人。要把从耶稣那里得到的福分给他人。耶稣说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。(太28:19~20)”没有领受圣灵的人即使能成为传道者,却无法成为见证人。但领受圣灵的人能够把自己所体验的向他人做见证,即成为见证人。

我们要能够为他人施洗,也要能为他人祝福。上帝赐福给亚伯拉罕的时候说“你要叫别人得福”(创12:2),他真的成了福分的根源。如果从树根没有汁液传送到枝子的话,到了春天,树枝也不会发芽。树枝发芽就证明树枝没有死,若到了春天还不发芽,就说明这枝子死了。亚伯拉罕为以撒祝福,福分就临到以撒;以撒虽然老得根本看不清人,但为雅各祝福,福分照样临到雅各身上;雅各虽然老得无力,但为十二个儿子祝福,福分照样临到他们。祝福就是这么的伟大。

我们既然从主那里得到了祝福,就有祝福他人的权利。我们为他人祝福时,要让病人因着我们得到医治。雅各书5章14~15节说:“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。”过去把膏油当作一种仪式。今天也把按立牧师叫做“膏油”。耶稣对我们说“手按病人,病人就必好了”(可16:18)。按手与膏油是一样的意思。长老就是指受膏者,即今天的牧师和受牧师委任的按手执事。也就是说,受膏者为病人按手祷告就是抹油。

雅各书5章16节说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”彼此认罪的意思就是把自己的病告诉给人。旧约时代的人把罪和病看作一样的。他们把病当做看得见的罪,认为罪是看不见的病。但今天人们误解了“彼此认罪”这话,把自己私下犯的罪在人面前公开。在人面前坦白自己的罪,并不能因此使问题得到解决,反而这在人面前会成为缺陷,直到离开世上为止都会因此感到羞愧。之后就会感到后悔“我真不该说出来”,因此连心里的喜乐与平安也会消失。但在耶稣面前承认罪的人很幸福。“彼此认罪”的意思是告诉对方自己的病。义人,即从上帝那里得到福分的人恳求的力量是大有功效的。

上帝赐福给我们的灵魂,所以圣灵就降临在我们灵魂里。我们既然领受了福分,那么如今就理当为他人祝福。枝子既然从根部得到了汁液,就应该把汁液往上传送,长出叶子,开出花朵。春天到了却还不发芽,就要知道自己就好像枯干的枝子一样根本没有得到福分。要想体验到自己是个蒙福的人,就要能为他人祝福。要为人施洗,为人祝福,为病人祷告。

我常常祈求,希望人们哪怕梦到我,病也能得到医治,也希望人们仅仅期待“牧师从国外一回来,我就去接受祷告,但牧师什么时候回来呀?”病就能得到医治。因为我不可能每天一一接待那么多信徒,所以每天这样祷告。因此我时而听到这样的见证:“我本来想等见到牧师,接受祷告,但还没等牧师来,我的病就好了。”有个女人摸了耶稣的衣襟后,病得到了医治(太9:20~22),还有个人对于耶稣亲自到自己家不敢当,只求耶稣的一句话让仆人得到医治,结果按照他的信心得到了应允(太8:5~13)。耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。(约14:12)”

我们为他人祝福的时候,要张开嘴,清楚地表达意思。只是在心里想,那只是冥想,并非祷告。冥想只是宗教性的修养。有个人说做禁食祷告,整个一个周闭着眼睛呆呆地坐着。祷告的时候一定要用口承认。罗马书10章10节说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”人再怎么有信心,可以称义,也一定要用口承认,才能得救。坐在祷告室里祷告的人,闭上眼睛想:“哎呀,电饭煲的插头忘记拔下来了,怎么办哪?”或者“肚子开始有点疼,得赶快去趟厕所”的时候,如果这些想法全部上达的话,上帝该会多么混乱?祷告的时候要用口承认。

上帝知道我们灵魂的所有情况。但要想得到上帝的帮助,就一定要开口恳求。所以上帝给我们舌头能力,让我们能用方言祷告(可16:17)。方言不是说给人听的,而是用灵向上帝诉说奥秘,所以没有人能听懂(林前14:2)。所以上帝让我们能用舌头说话。但有的人说自己熬夜祷告,但实际上只是闭上眼睛冥想。这样的冥想是不信者或宗教徒们也能做到的。耶稣虽为上帝的儿子,但也开口恳求,大声痛哭祷告(来5:7)。我们也要像耶稣那样,像圣经记录的那样,像圣灵教导的那样去做。

我们既然成了蒙耶稣祝福的门徒,如今我们也要为他人祝福。耶稣对门徒们说:“你们无论进哪一城,哪一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。进他家里去,要请他的安。(太10:11~12)”要进到家里祝福,而不是冥想。主命令我们为人祝福,所以我们要放胆地开口祷告、祝福。耶稣既然祝福我们,我们也要被圣灵充满,为他人祝福。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017